3 Вкусных рецепта селедочного масла

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Рецепт Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

Ингредиенты для “Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба”:

Масло сливочное («Сливочное» жирностью 82,5%) — 50 г Сельдь (филе) — 200 г Сыр плавленый — 200 г Морковь — 50 г Масло растительное — 1 ст. л. Хлеб (бородинский) — 10 ломт.

Рецепт “Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба”:

  1. Продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Отварите морковь до мягкости, порежьте на кусочки селедочное филе.
  3. Смешайте морковь, селедку и плавленый сыр блендером.
  4. Соедините мягкое масло с селедочно-морковно-с ырной массой. Поставьте его в холодильник для охлаждения.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните хлеб растительным маслом и отправьте в духовку на 5 минут.
  6. Подавайте селедочное масло на теплых гренках.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

Ингредиенты:

  • сельдь среднего посола – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
  • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ядра грецкого ореха – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
  3. Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
  4. Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

Рецепт Масло селедочное, закусочное по шагам

Этот вид закуски существует довольно давно. Он многим известен как форшмак. Однако, вариаций на эту тему гораздо больше, чем рецептов форшмака.

Например, всем известное икорное или лососевое масло.

Но мы будем готовить самый бюджетный вариант данного блюда из селедки. Чем так привлекательно селедочное масло?

Многим. Оно красиво подается в отдельной посуде с крекерами или хлебцами, или его можно намазать на обычный хлеб, либо наполнить им тарталетки и отварные яйца.

Универсальность блюда в его простоте готовки и доступных ингредиентах.

Убедитесь сами!

Классический рецепт селедочного масла

На вкус форшмак получается очень простой, но вкусной. Подайте ее на черном хлебушке, к горячему борщу, к картошке или просто для перекуса. В этом рецепте мы не будем добавлять другие продукты, ведь простое сочетание селедки и масла, получается и так  очень вкусным.

Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

Ингредиенты

  •  Селедка – 0,5 шт
  •  Сливочное масло – 100 г.
  •  Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Для начала нам нужно очистить селедку. Сначала разрежем ей брюхо, достанем все отходы и хорошо промоем под проточной водой. Отрезаем одну филейку ножом, очищаем ее от кожи и костей. Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Масло оставим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если вы спешите, можно поставить его в микроволновку на 30 секунд.

Взбиваем рыбу блендером в однородную массу.

Добавляем рыбную смесь к маслу, приправим черным молотым перцем, перемешаем ложкой.

Перекладываем намазку в миску для соусов. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол. С ним можно вкусно попить чай с утра или использовать на бутерброды для праздничной закуски. Казалось бы, такой простой рецепт, но у него столько поклонников, так как масло с селедкой сочетается очень удачно. Идеальной основой для домашнего селедочного масла будет зерновой хлеб, ржаной хлеб или несоленые крекеры. Хотя вы можете использовать основу по своему вкусу, даже белый пшеничный хлеб.

Приготовить селедочное масло можно с любой соленой или копченой рыбой, добавив красную икру или любую зелень и специи, плавленый или твердый сыры, чеснок. Вариантов приготовления множество, здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый.

К слову, сделать рыбу для приготовления масла вы можете самостоятельно. Например, рецепты соленой свежемороженой скумбрии или соленой горбуши придут вам на помощь.

Ингредиенты для селедочного масла:

  • Сельдь солёная филе — 125 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый

А теперь готовим домашнее селедочное масло с укропом

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного блендера. Добавьте ломтики солёной сельди, очищенные от косточек. Измельчите до пастообразной консистенции.

Добавьте веточки укропа (или другую зелень), соль, перец чёрный молотый. Ещё раз хорошо измельчите.

Если нет свежей зелени, можно использовать любые сушеные травы по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик, тимьян или смеси.

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Масло уложите в подходящую ёмкость с крышкой. Разровняйте и немного утрамбуйте. Отправьте в морозилку на 20-30 минут или пока оно хорошенько схватится.

Чтобы селедочное масло не впитывало посторонние запахи из морозильной камеры, обязательно накройте контейнер крышкой.

Домашнее селёдочное масло с укропом готово. Хранить его можно как в холодильнике 1-2 дня, так и в морозильной камере.

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Ставьте скорее чайник и все за стол! Сверху можно выложить немного красной или любой другой икры, ломтики помидоров, сыра или посыпать рубленой зеленью.

Мы уверены, что вас обязательно должны заинтересовать рецепты приготовления вкусных бутербродов с семгой и нежной рикоттой, а также диетических бутербродов с курицей.

Приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом селедочного масла с друзьями в соцсетях. Ведь приготовить его в домашних условиях так просто!

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.
Читайте также:  Блюда из сазана. Рецепты простые и вкусные с фото

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.

Масло из селёдки и яиц

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • свежая зелень — 35 гр.
  • горчица — 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селедочное масло – рецепт приготовления

Масло из селедки – элементарная закуска, которая готовится очень быстро и может быть намазана на гренку и подана к салату или просто так, в качестве самостоятельной закуски.

Канапе с селедочным маслом хорошо идет не только под горячительные напитки, но и может стать частью вашего обеда, поскольку, в отличие от целой селедки, масло с ней в составе брать с собой и использовать куда легче.

Словом, не блюдо, а сплошной идеал. Давайте готовить!

Селедочное масло – классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 185 г;
  • филе слабосоленой сельди – 80 г.

Приготовление

Чтобы уберечь себя и гостей от неприятных сюрпризов перед приготовлением масла проверьте рыбное филе на наличие остатков реберных костей. Если таковые имеются – удалите их.

Очищенное филе кладем в чашу блендера и пюрируем с мягким маслом.

Если блендера нет, рыбу можно пропустить с маслом через мясорубку, ну а если и с мясорубкой не сложилось – разомните ингредиенты вилкой до однородности.

На этом приготовление селедочного масла заканчивается, база есть, а разнообразить ее собственными дополнениями можно на свой вкус. Начните с простых ингредиентов вроде свежей зелени и свежемолого перца.

Вкусное селедочное масло с морковью

Этот рецепт селедочного масла включает в свой состав морковь и майонез – первая добавляет блюду немного цвета и сладости, а второй делает масло мягким.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 86 г;
  • филе сельди – 90 г;
  • майонез – 55 г;
  • горчица – 20 г;
  • морковь – 67 г.
Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Приготовление

Очищенную морковь отвариваем до полной готовности, но не развариваем в пюре. Натираем морковку на мелкой терке и смешиваем с горчицей и майонезом.

Сельдь пропускаем через мясорубку вместе с маслом или просто разминаем вилкой так, чтобы получить пюреобразную массу. Добавляем селедочное масло к морковной смеси и тщательно перемешиваем. Если закуска получается слишком густой – добавьте еще масла.

Также проверьте масло на соленость – если сельдь была недостаточно соленой, то может понадобиться небольшая щепотка соли.

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Помимо майонеза сделать масло мягче и приятнее на вкус может помочь плавленый сырок. Не стоит боятmся добавлять его к рыбному филе – они составляют прекрасную пару.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 135 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • красный перец – 2 г;
  • филе копченой сельди – 230 г;
  • зелень.

Приготовление

Взбиваем масло комнатной температуры с плавленым сыром и молоком до получения однородной и воздушной массы.

Смешиваем масло с цедрой и соком лимона, добавляем щепотку красного перца и рубленную зелень.

Вилкой давим очищенное от костей филе копченой сельди и смешиваем его с масляно-сырной массой. Пробуем масло и дополняем специями на свое усмотрение.

Как приготовить селедочное масло?

Чтобы добавить маслу текстуры, можно смешать его с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью.

Закуску можно подавать на вечеринке на отдельном блюде, окруженном заранее подготовленными гренками или крекерами, чтобы каждый гость мог самостоятельно соорудить свой бутерброд с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 187 г;
  • филе сельди – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • фиолетовый лук – 40 г;
  • зелень;
  • молоко или сливки – 30 мл.

Приготовление

Селедочное филе очищаем от остатков реберных костей и взбиваем с помощью блендера вместе с мягким маслом и сливками. Отдельно рубим сладкий перец и лук с зеленью, добавляем овощи в масло и мягким или оставляем застыть на полчаса в холодильнике.

Как солить сало с чесноком? Сало с черным хлебушком и зеленым луком – незаменимая закуска под крепкие алкогольные напитки в дружной компании. Готовить такое сало лучше в домашних условиях, тем более, что это совсем не сложно! Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами засолки сала с чесноком. Сало по-украински – рецепты Украинская кухня славится рецептами заготовки сала. Чаще всего сало солят в рассоле или сухим способом. Вкусное получается в любом случае. Мы предлагаем вам пару рецептов, а вы выбирайте на свой вкус!
Идеальный завтрак – ароматные хрустящие гренки с чашечкой крепкого кофе или чая. Гренки можно приготовить самым обычным способом – с яйцом и молоком, а можно пожарить по нашим оригинальным рецептам, которые наверняка вам понравятся! Давно известно, что покупные чипсы совсем не полезны для здоровья, а даже вредны. Но как же хочется иногда полакомиться хрустящим снеком! Есть прекрасная альтернатива – чипсы из кабачков, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Вкусно и полезно!

Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.