3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Закуски на новый год 2021 — 36 рецептов вкусных и простых закусок

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Шаг 1:

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Шаг 2:

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Шаг 3:

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Шаг 4:

Шаг 5:

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука. Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Помойте томаты и подготовьте небольшой острый нож. Работать им нужно аккуратно, чтобы не порезаться. Теперь можно приступать к «волшебству»:

  • Поверните томат и опять разрежьте пополам.
  • Затем получившихся 4 лепестка нужно аккуратно разрезать так, чтобы всего получилось 8 лепестков. Если помидор маленький, можно оставить 4 лепестка.
  • Маленькой ложкой или вилкой осторожно уберите из томата мякоть и сердцевину.
  • Переверните плод, и удалите хвостик.
  • Наполните «бутон» начинкой и протрите сверху салфеткой.

Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.

Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Заливное из горбуши

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).

Этапы приготовления:

  1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
  2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
  3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
  4. Яйца отварить.
  5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
  6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
  7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
  8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
  9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Читайте также:  Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

«Ложные» куриные ножки

Ингредиенты

  • куриное филе — 450 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 250 г.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соломка соленая — 1 небольшая пачка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт

Смешиваем кефир с содой и ждем пока произойдет процесс гашения соды. Добавляем к смеси соль и муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным.

Смешиваем нарезанное мясо с луком и перекручиваем на мясорубке. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем. Отправляем фарш на некоторое время в холодильник.

Раскатываем тесто на прямоугольный пласт и разрезаем его на 2,5 см. полоски. Из фарша делаем продолговатые котлетки и оборачиваем их подготовленными полосками из теста по спирали внахлест. Изделия закрепляем с помощью шпажек.

Наливаем в сковороду достаточное количество масла и обжариваем котлеты до готовности. Они должны быть румяными. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.

Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

оба вида сыра на небольшой тёрке.

болгарский перец и достаём семечки.

4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.

стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.

вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.

перец ставим в холодильник на несколько часов.

перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.

Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

Рулетики с помидорами и баклажаном
  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • сливочный творожный сыр;
  • огурец свежий;
  • семена кунжута;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Необходимые продукты:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • виноград без косточек;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем  половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр сливочный творожный;
  • перепелиные яйца;
  • чеснок;
  • свежий огурец;
Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Как приготовить салат «cугроб» — разновидностей

  1. Салат «Cугроб» с вареной колбасой
  2. Салат «Сугроб» с куриным филе
  3. Салат «Снежные Сугробы» с грибами
  4. Салат «Сугроб» с картошкой фри
  5. Салат «Сугроб» с рыбной консервой
  6. Салат «Сугроб» с кальмарами
  7. Салат «Сугроб» с говядиной
  8. Салат «Сугроб» с печенью
  9. Салат «Сугроб» с яблоками
  10. Салат «Сугроб» с копченым мясом
  11. Салат «Сугроб» с маринованными огурцами
  12. Салат «Новогодний сугроб»
  13. Салат с «Сугроб» с форелью
  14. Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром
  15. Салат сугроб с тунцом