20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Хлеб приобретает незабываемый вкус после добавления…

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Предлагаю вам замечательный рецепт домашнего хлеба. Его любят не только все члены нашей семьи, включая бабушек и детей, но даже и соседи слетаются на запах этого ароматного хлебушка. Разогреваем на сковороде растительное масло. Грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку. На этом же масле нужно обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и приправить специями. Теперь смешиваем в воде дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и отставим на время, чтобы дрожжи расстоялись. Замешиваем тесто из муки, дрожжей и жареного лука с грибами и специями. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму для выпечки и выпекаем на среднем уровне до появления золотистой корочки. Вынимать хлеб из формы я рекомендую только, когда он полностью остынет, так как горячий хлеб легко мнется.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Картофельные лодочки с грибами рецепт

Этап 1. Для начала нам необходимо отварить один килограмм картофеля в подсоленной воде.

Этап 2. Толчем из него пюре. Только не нужно добавлять ни молока ни масла.

Этап 3. Формируем лодочки и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Этап 4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем в течении 30 минут.

Картофельные лодочки с грибами рецепт

Берем 200 грамм маринованных «опят» и сливаем с них рассол.

Картофельные лодочки с грибами рецепт

Грибы можно использовать абсолютно любые. У меня были опята!

Картофельные лодочки с грибами рецепт

Этап 5. Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Картофельные лодочки с грибами рецепт

Этап 6. Лодочки у нас уже запеклись, кладем в каждую по чайной ложке майонеза.

Этап 7. Выкладываем грибочки.

Вот и наша чудесная закуска готова. Выглядит очень празднично и аппетитно.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Пирожки рецепты

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Рецепт пирожков очень простой, пирожки красивые – они напоминают маленькие пиццы, и очень вкусные.

Для того, чтобы приготовить пирожки лодочки вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар песок – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – примерно стакан

Для начинки:

  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка

Готовим пирожки-лодочки:

  1. Молоко подогреть. Замесить тесто (тесто должно отлипать от рук). Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
  2. Распустить тесто на шарики, и дать этим шарикам настояться 10 минут.
  3. Каждый шарик раскатать и края закатать и защипнуть. Получится лодочка из теста.
  4. Лук почистить и порезать. Поджарить с грибами на сковороде.
  5. Сыр и помидор порезать на кубики.
  6. Смешать все ингредиенты для начинки.
  7. Выложить лодочки из теста на смазанный маслом противень.
  8. На середину каждой лодочки выложить 2 чайных ложки начинки и смазать лодочки желтком яйца.
  9. Выпекать пирожки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

2,527 total views, 1 views today

  • Как приготовить картофельные лодочки с грибами:

    Картофель моем, чистим с щеткой. Разрезаем каждую картофелину вместе с кожурой вдоль на две половинки.

    Теперь десертной ложкой выбираем середину каждой половинки, но при этом оставляем толщину стенок примерно 5 мм.

    Пока мы будем готовить начинку для картофеля, получившиеся дольки оставляем в холодной воде, чтобы они не потемнели.

    На  сковороде растапливаем сливочное масло, огонь слабый.

    Мелконарезанные грибы тушим в масле примерно 7 минут.

    Далее еще 5 минут тушим грибы с мелконарезанным луком.

    Посыпаем все мукой и быстро смешиваем, чтобы получилась густая масса.

    Дальше сразу же выливаем туда сливки, солим-перчим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

    Теперь картофельные половинки выкладываем на противень, в каждую кладем маленький кусочек масла, немного соли и перца.

    Читайте также:  Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

    Далее накладываем внутрь грибную начинку и ставим все это на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    Затем вынимаем противень, посыпаем картофель твердым сыром и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.

    Картофель готов!

    Приятного аппетита!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Свекольный хумус с бородинскими чипсами

    Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара ресторана

    • 300 г свеклы
    • 400 г отварного нута
    • 100 мл бульона от нута
    • 20 мл оливкового масла
    • 1 лимон (сок)
    • 1 зуб. чеснока
    • Соль и перец
    • Зира, сумах
    • 1 ч.л. пасты тхина
    • Для хрустящего нута:
    • 20 мл оливкового масла
    • Сухой чеснок, соль, перец, копченая паприка – берем по 3 гр

    Вопрос-ответ Когда разрешено есть рыбу и икру в Великий пост в 2021 году? Шаг 1. Нут весь предварительно замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем до готовности. Воду, в которой варился нут не выливаем, а сливаем в отдельную емкость и оставляем. Она пригодится для хумуса.

    Шаг 2. Свеклу запекаем в кожуре, завернув в фольгу, в духовке до готовности при температуре 180 градусов около часа.

    Свекольный хумус с бородинскими чипсами

    Шаг 3. 100 г отварного нута смешиваем с копченой паприкой, оливковым маслом, солью, перцем и сухим чесноком.

    Шаг 4. Даем настояться 2 минуты и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

    Шаг 5. В блендере смешиваем все оставшиеся ингредиенты для хумуса до однородного состояния.

    Шаг 6. На порцию с хумусом выкладываем хрустящий нут.

    Шаг 7. Сверху можно украсить семенами льна, кунжутом и поливаем оливковым маслом. Подаем с чипсами из бородинского хлеба.

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Рецепт может занять первое место на праздничном ужине, несмотря на простые ингредиенты и легкость приготовления.

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    Куриные ножки с картошкой и грибами
    • морковь – 2 шт;
    • куриные ножки —8 шт;
    • шампиньоны — 500 гр;
    • картофель — 1 кг;
    • луковица крупная — 1 шт;
    • майонез или сметана – 2 ст.л;
    • соевый соус — 1 ст.л;
    • кисло-сладкий соус – 1 ст.л;
    • специи, приправы, соль — по вкусу.
    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Приготовление:

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Куриные ножки солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок, кисло-сладкий и соевый соус.

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Перемешиваем и оставляем мариноваться. Картофель нарезаем произвольно, можно четвертинками. Добавляем соль, перец, сухую зелень, куркуму или паприку и майонез. Перемешиваем.

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Лук нарезаем четвертинками колец, морковь кружочками и сразу кладем в картофель, все перемешав.

    Куриные ножки с картошкой и грибами

    Шампиньоны моем, если у вас слишком крупные, можно их разрезать пополам, но для красоты мы будем готовить их целиком. Добавляем сюда соль, перец, сухую зелень и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

    Блюдо у нас будет готовиться в рукаве для запекания, который завязываем с одной стороны. И отправляем туда сначала картофель, разравниваем. И наверх выкладываем куриные ножки с грибами. Завязываем рукав и перекладываем на противень, застеленный фольгой.

    Читайте также:  Канапе с сыром и виноградом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

    Прокалываем рукав зубочисткой и убираем в разогретую при 190-200 градусах духовку на 1 час. По желанию можно посыпать блюдо любой зеленью. Запеченная картошка с курицей и грибами получается сочной и ароматной.

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

    Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.

    Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

    Потребуется:

    • Батон – 6 ломтиков.
    • Соль.
    • Шпроты – 12 штук.
    • Прованские травы.
    • Томаты – 320 г.
    • Кетчуп – 60 мл.
    • Лук – 140 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Твердый сыр – 120 г.

    Пошаговый процесс:

    Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

    Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.

    Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

    Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.

    Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.

    На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.

    Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

    Блюдо в мультиварке

    В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

    1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
    2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
    3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

    Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

    Киш с грибами и сыром

    Простой пирог с грибами к ужину или на обед.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.

    Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.