20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Что это такое?

Квашение является одним из способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения).

Соль не считается важным ингредиентом, она воздействует на вкус и тормозит становление патогенности. Соль для рассола берут в объеме 5 % от числа жидкости, а для заквашивания в личном соку в пропорции % от объёма овощей.

ВНИМАНИЕ: Срок квашения зависит от температуры и количества соли. Нет никаких отличий в способах заготовки обычного перца и фаршированного.

Описание рецепта — Морковь, фаршированная орехами:

Морковь, фаршированная орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г Жиры 8,28 г Углеводы 9,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115 килокалорий

Шаг 1:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Морковь
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
2 ч. л.

Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Рецепт фаршированного перца капустой и морковью для консервирования

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Болгарский сладкий перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
Рецепт фаршированного перца капустой и морковью для консервирования

Как готовить

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить.
  2. Все пере­мешать, немного посолить и слегка перетереть, чтобы капуста стала мяг­кой, оставить на час.
  3. Сладкий перец разного цвета и небольшого размера очистить от се­мян, стручки начинить массой, сложить плотно в банки и залить кипятком на 5 мин.
  4. Воду слить и приготовить маринад: на 1 л воды добавить 1 ст.л. соли и 200 мл 9%-ного уксуса, довести до кипения.
  5. Залить в банки, закатать, уку­тать до остывания.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Похожие рецепты

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  • Фаршированный перец с рисом и кабачками
  • Перец фаршированный овощами и рисом
  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

Маринованный фаршированный болгарский перец

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана
  • Сыр тертый
  • Соль, перец по вкусу
Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 сметаны.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Взбить вилкой яйцо с 1 сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

Как приготовить “Капуста фаршированная морковью”

Подготовим ингредиенты. Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься. В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности. Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня. Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом. Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем. Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем. Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем. Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник. Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!

Фаршируем сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • Фаршируем сыром
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

    Рецепт Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

    Ингредиенты:

    3,5 кг баклажанов;

    2,5 кг белокочанной капусты;

    полкило моркови;

    500 мл масла подсолнечного;

    две крупные луковицы;

    два пучка сельдерея;

    2 ст. л. меда;

    два лимона;

    соль;

    свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Бланшируем промытые баклажаны 5-7 минут в кипящей воде. Аккуратно вынимаем, делаем продольный надрез. Кладем их под гнет, давая, таким образом, лишней жидкости стечь.

    2. Очищенную морковку натираем, капусту тоненько шинкуем. Смешиваем оба ингредиента в одной миске, немного солим, добавляем перец и свежевыжатый сок лимонов. Еще раз тщательно, слегка приминая, перемешиваем.

    3. Лук избавляем от шелухи, мелко режем и обжариваем на стакане растительного масла.

    4. Перекладываем смягченный лук в овощную начинку, а с оставшимся в сковороде маслом смешиваем мед.

    5. Заливаем медово-масленной смесью капусту, перемешиваем.

    6. Подготовленные баклажаны фаршируем яркой начинкой, перевязываем стеблями сельдерея.

    Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

    7. Плотненько перекладываем баклажаны в посуду, сверху устанавливаем гнет, убираем на один час: за это время овощи просядут.

    8. Убираем гнет, заливаем фаршированные баклажаны остатками растительного масла.

    9. Убираем емкость с заготовкой на двое суток в холодильник.

    Фаршируем сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • твердый сыр — 120 г;
    • репчатый лук;
    • цветная капуста — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • фарш «Домашний» — 300 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез.

    Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Фаршируем сыром

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

    Цветная капуста с тыквой и перцем

    По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

    Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.