20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

Начнем с простого…

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Начнем с простого…

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Читайте также:  Начинки для тарталеток на закуску – вкусно!

Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром

  1. Духовку необходимо заранее разогреть до 200°С, противень застелить пергаментом. Выложить на противень перцы и убрать в духовой шкаф.

  2. Запекать болгарский перец 10-12 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

  3. Горячие перцы сразу переложить в чистый целлофановый пакет, завернуть и оставить на 10 минут.

  4. В отдельной мисочке смешать мягкий сыр и зелень, мне нравится использовать зеленый лук, вы можете взять укроп, петрушку. Добавить сюда же соль и перец по своему вкусу, перемешать.

    При желании в начинку можно добавить творог, твердый сыр и другие добавки по вкусу.

  5. Спустя 10 минут перцы достать из пакета, разрезать пополам, удалить семена и снять кожицу.

  6. На край каждой заготовки перца выложить сливочный крем.

  7. Свернуть перцы рулетиками и подавать к столу.

  8. Рулетики из перца с сырным кремом готовы, перед подачей их можно слегка остудить и посыпать зеленью. Также их можно нарезать порционными кусочками и подать со шпажками.

    Кстати, в сезон овощей очень хорош салат из перцев и баклажанов с сыром Фета.

Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром

Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйцо и взбейте с ним. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения мягкого теста. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно по всей форме, сделав бортики. Поставьте форму охлаждаться в холодильник как минимум на 30 мин. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте миндальную муку (или молотый миндаль), муку, лаванду и перемешайте до получения однородной массы. Сборка тарта: выложите крем на основу из теста. Сверху выложите абрикосы, порезанные на дольки. Немного вдавите их в крем. Выпекайте в заранее разогретой до духовке при температуре 180°C/350°F примерно 45-50 минут. Выньте из духовки, немного остудите в форме, потом выньте тарт из формы и порежьте на порционные кусочки. Попробуйте также вкусный песочный абрикосовый пирог

Приготовление

Способ приготовления

  • Миксером взбейте в однородную массу молоко, яйца, соль, сахарозаменитель и растительное масло.

  • Добавьте кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте тесто.

  • На разогретой сковороде испеките блины, затем полностью их остудите.

  • Взбейте миксером мягкий творог с рикоттой, сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Крем должен получиться однородным.

    Вместо рикотты можно использовать другой мягкий и нежирный сыр.

  • Выжмите сок из лимона, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте персики или другие фрукты тонкими ломтиками.

  • Выложите блин на блюдо, смажьте его кремом. Повторите слои ещё один раз, выложите сверху персики, накройте их двумя слоями блинов и крема.

  • Продолжайте так же образом собирать торт, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Поставьте десерт на 1 час в холодильник.

Десерты и выпечкаРусская кухня4.9 518

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

На скорую руку

Среди блюд, которые можно приготовить на скорую руку для подачи к вину, можно выделить всевозможные бутерброды. В зависимости от того, какое вино будет на столе, выбирают и ингредиенты для закуски.

Оптимальный вариант, который также является универсальным, — это блюдо с сыром и красной рыбой. Его можно подавать в привычном бутербродном виде, в оформленном канапе, а также и в тарталетках.

Сырное канапе:

  • сыр – желательно с плесенью;
  • крекер;
  • семга слабосоленая.

Ингредиенты нарезать на соответствующие кубики, нанизать на шпажку. Для оригинальности вкуса можно добавить виноградинку.

Еще один выигрышный вариант – тарталетка с паштетом:

Паштет выложить в тарталетки, сверху разместить кубик сыра и ягоду.