15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Духовку греем до 180-190 градусов, удобную форму не менее 20х30 см застилаем пергаментом.

Бисквитное тесто из замороженного шпината

Хотите удивить близких ярким десертом? Тогда приготовьте бисквитное тесто с добавлением замороженного шпината. Основа получится яркой и полезной! А самое главное – полностью натуральной. Вкус бисквита будет просто удивительный. Основу можно будет дополнить различными кремами, ягодными соусами. Благодаря чему на столе окажется настоящий десерт ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Пшеничная мука – 130 г;
  • Замороженный шпинат – 100 г;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Бисквитное тесто из замороженного шпината

Что приготовить из замороженного шпината

Способ приготовления:

  1. Шпинат взбиваем с подсолнечным маслом. Размораживать его нет необходимости!
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме;
  3. Добавляем к взбитым желткам шпинатную массу и лимонную цедру;
  4. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром. Туда же добавляем ванильный сахар. Как только масса станет плотной и пышной, появятся устойчивые пики, добавляем желточно-шпинатную массу. Аккуратно перемешиваем основу, поднимая ее снизу, а затем перекладываем в кольцо для выпечки. Смазывать края формы нельзя, в противном случае бисквит не поднимется!
  5. Отправляем бисквитную основу в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 градусов;
  6. Выкладываем бисквитную основу на решетку, даем ей остыть, а затем достаем из формы. Лучше обернуть основу пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так он созреет и наполнится ярким вкусом. Через 12 часов можно дополнить основу кремом и подать к столу!

Рулет из семги и шпината

25 декабря 2010, 13:00 | блог Кулинарный блог | Елена Булгакова

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

7 выбрали

Такой замечательный рулет я готовила на прошлый Новый год, всем он очень понравился. Отличная закуска с необычным вкусом. Надеюсь, и в этом году она будет пользоваться успехом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г шпината
  • 250 г тертого твердого сыра
  • 200 г мягкого творога
  • немного зелени укропа
  • 200 г копченой семги или лосося нарезанной пластинами (я использовала готовую слабосоленую семгу в нарезке в вакуумной упаковке).

Рецепт приготовления:

Если листочки шпината очень крупные, то их можно нарезать. Смешать яйца со шпинатом, и эту массу равномерно нанести на бумагу для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом и расстеленную на противни. Посыпать все тертым сыром, посолить поперчить и 20 минут при температуре 200ºС. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Остудить. Смешать творог (если сухой, то добавить ложку сметаны), с мелко нарезанным укропом и равномерно распределить поверх выпеченного коржа. Затем сверху выложить лосось и аккуратно скрутить в рулет и плотно завернуть в фольгу.

Охладить в течение 8-10 часов, положив в холодильник. Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 1 см.

Приятного аппетита!

Проголосовать за понравившийся блог можно на странице конкурсов.

  • //Похожие материалы:

    Кулинарный блог | Рецепт | лосось | яйца | зелень

    Статьи

    • Вот такие сырники13 декабря 2010, 15:00
    • Луковый суп с крутонами06 февраля 2011, 15:00
    • Торт «Прага»17 февраля 2011, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • В канун светлого праздника Пасхи приглашаю всех показать свои кулинарные апреля 2015, 18:35
  • Рулет со свеклой и сельдью:

    • свекла отварная, 250 г;
    • яйца, 3 шт;
    • масло растительное, 1 ст.л;
    • крахмал или мука, 80 г;
    • соль, 1 ч.л;
    • сахар, половина ч.л.
    Читайте также:  Салат тюльпаны из помидоров рецепт

    Для приготовления начинки возьмите:

    • сельдь соленая, 1 шт;
    • сыр сливочный, 300 г;
    • огурец соленый, 1 шт;
    • укроп пучок.

    Процесс приготовления

    Натираем свеклу на мелкой терке.

    Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

    Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

    Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

    Рулет со свеклой и сельдью:

    В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

    Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

    Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

    Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

    Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

    Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Ингредиенты:

    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    • 250 г. слабосоленой форели;
    • 1 банку творожного сыра с зеленью;
    • пучок укропа или петрушку;
    • зеленый лук;
    • салатные листья.
    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Способ приготовления:

    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
    2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
    3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
    4. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
    5. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
    6. Украсьте зеленым луком и зеленью.
    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Как приготовить рулет с красной рыбой?
    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Рыбный пирог из песочного теста

    По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

    Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных и консервированных сладких помидоров

    Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

    Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

    Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

    Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

    Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Творожный сыр –150 гр.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Базилик- 20 гр.
    • Маслины без косточек – 10-20 шт.
    Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

    Процесс приготовления:

    1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
    2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
    3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
    4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

    Приятного аппетита!