10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет цель не только вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их чем-то необычным. Это могут быть красиво оформленные салаты, неординарно приготовленное горячее в виде фаршированной курицы, красиво оформленная нарезка, а еще — тарталетки.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки
Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных и консервированных сладких помидоров

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Вариант №1.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, вкуснейшие и хрустящие штучки с красной икрой и сливочным сыром. Просто объедение!

Нам потребуется:

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры
  • тарталетки – 15 шт. ;
  • сыр сливочный — 100 гр.;
  • свежий огурец — четвертинка;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.

Теперь все белое пространство заполняем икрой и украшаем веточками петрушки и укропа. Наша вкусняшка готова.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Вариант №2.

Здесь также присутствует сыр с икоркой, но есть и еще и яичко. Яркая и вкусная закуска придется по душе присутствующим за праздничным столом.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • огурец свежий — половинка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.
Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Подготовим начинку. Натрем на мелкой терке плавленый сырок и белок от вареного яйца. Высыпем в миску к сыру и яйцу мелко нарезанную зелень укропа. Теперь добавляем к смеси по вкусу майонез. Старайтесь положить его в меру, чтобы начинка не была сильно влажной и наоборот.

В тарталетку полукругом выкладываем пластинку из огурца, затем добавляем начинку и сверху все засыпаем красной икрой. Дальше украшаем зеленью по вкусу.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.
Начинка для тарталеток с красной рыбой

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Процесс приготовления:

Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.

На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.

Читайте также:  Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Как красиво подать тарталетки с начинкой

Для того чтобы красиво подать холодные закуски к столу, многие хозяйки идут на небольшие хитрости. Рассмотрим самые оригинальные.

  1. Тарталетки лучше выкладывать на большое блюдо, прокладывая промежутки листочками зелени, так блюдо будет смотреть свежо и красиво.
  2. Если в рецепте тарталеток используется рыба или морепродукты, дополнительно на тарелочку необходимо нарезать кусочки лимона.
  3. Покупные тарталетки очень часто продаются в пергаментной упаковке. Не нужно снимать ее, так блюдо дольше сохранит свою форму.

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Рецепты вкусных тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Рецепты вкусных тарталеток

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Читайте также:  Все о полезных свойствах и противопоказаниях инжира для мужчин

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.
Рецепты вкусных тарталеток

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Куриные тарталетки

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты вкусных тарталеток

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • красная рыба соленая – 200 г
  • плавленый сырок – 1шт.
  • огурец (свежий) – 1 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо отвариваем. Сыр и яйцо натираем на терке. Огурец мелко режем.

2. Смешиваем и заправляем майонезом.

3. Рыбку режем тоненькими пластинками.

Красную рыбу можем засолить сами, это легко и быстро. Я писала об этом: Как засолить красную рыбу.

4. Накладываем начинку в тарталетку, а сверху укладываем кусочек рыбки.

С удовольствием рассмотрю и приготовлю Ваши начинки для тарталеточек. Своим рецептиком Вы можете поделиться на форуме.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.