10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Все без исключения любят вкусно покушать. Однако надо признаться, что зачастую нам просто лень возиться на кухне, чтобы приготовить себе ужин. На выручку в этой ситуации придет мексиканская кухня, точнее, такая закуска, как веганский тако. Для его приготовления при наличии всех необходимых ингредиентов достаточно пяти минут и не требуется наличие кулинарных знаний и навыков.

Веганский праздничный стол

Комментарии (27)

  1. LadyPrada |01 ноября 2013, 00:30 | #

    Натуль, сколько вкусных и полезных по -настоящему рецептов!!! Я на овощах в последнее время в связи с постоянным отсутствием аппетита, делаю частенько овощные закусочные шарики

    • леди1 |01 ноября 2013, 00:36 | #

      LadyPrada у меня та же проблема мне попалась табличка,она есть у меня на стене,но могу и Вам статью и рецепты Наташе огромное спасибо!

      • LadyPrada |01 ноября 2013, 00:38 | #

        В чем табличка помогла????

        • леди1 |01 ноября 2013, 00:45 | #

          там я поняла что делать если аппетите не хватает в организме,что вызвало такую скуку.

      • LadyPrada |01 ноября 2013, 00:39 | #

        Извините, обычно про полезное пишет Наташа

        • 27juliana |01 ноября 2013, 10:54 | #

          Извините, обычно про полезное пишет НаташаИ вы меня извините, но такие высказывания можно расценивать как неуважение к Галине. Неужели она ни одной полезной статьи не написала?

          • LadyPrada |01 ноября 2013, 17:19 | #

            Да ну вы что?)), хорошо все пишет, а полезность- имелось в виду в плане продуктов насущных, а не "пользы духовной", Галина чаще про традиции, русскую историю и прочее, а не о продуктах питания вот и все))

        • Бусятина |01 ноября 2013, 01:06 | #

          Всемирный день вегана (англ. World Vegan Day), отмечается с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). (с) Википедия

          • Бусятина |01 ноября 2013, 01:12 | #

            Это не мне спасибо, а гуглу)) Но все равно — пожалуйста)) Я тоже люблю стол накрывать, но не для себя — а для родных и близких)

        • Сейчас на сайте 26 Пользователей

          Nika47, Ms_Darsy, , mashutkalove, Julia3211, Танюша11, bebenuar, ygris, vaviletko, BagmetNet, Kiprush, [email protected], ДасяЯ, [email protected], nastena_2016, Пэн, Неман, Tsurgan1991, masha19931005, lari-us, niknatvlad, Трофа, Болозина Таньяна, petimat_, oksruk, Анастасия2

        Красный с салом

        Томатный соус, который еще называют просто красным, появился задолго до Эскофье. В XVI веке испанский монах францисканского ордена Бернардино де Саагун писал, что в Теночтитлане — столице ацтекской империи — эту готовую жидкую приправу продавали на рынке. А в 1790 году римский шеф-повар Франческо Леонарди впервые опубликовал рецепт пасты в томатном соусе.

        Красный, можно сказать, единственный из пяти, который постоянно стремился к простому и быстрому приготовлению. Во-первых, потому что его используют чаще других — за счет идеального сочетания практически с любыми ингредиентами. Во-вторых, этот соус самый полезный и низкокалорийный.

        Принципы приготовления веганских тако

        Основой тако являются лепешки из цельнозерновой пшеницы. Их целесообразно заранее приготовить и хранить в морозильной камере. Перед приготовлением достаточно разогреть их в микроволновой печи. Можно заранее приобрести готовые лепешки — они продаются во многих супермаркетах.

        Еще понадобятся черные бобы или фасоль, жаренная или консервированная кукуруза, дольки авокадо, нарезанный лук, сок лайма, нарезанные на четыре части помидоры черри, зелень петрушки. И никак не обойтись в этом мексиканском блюде без острого соуса чили. Вся сложность приготовления веганских тако сводится к нарезке овощей и измельчению зелени.

        Выкладываем приготовленные ингредиенты на лепешки — и одно из изысканных блюд мексиканской кухни готово. Трудно не согласиться с тем, что нет никакой сложности в его приготовлении и совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы поесть веганских тако, учитывая простые его составляющие и незначительное, не более пяти минут, время приготовления.

        Обычные, не вегетарианские, тако нельзя отнести к вредной пище, однако убрав из них мясную составляющую, заменив ее тофу или бобами и используя в качестве основы лепешки из цельнозерновой пшеницы, можно сделать их более полезными и пригодными для питания даже тем, кто ведет здоровый образ жизни. Одним из немаловажных преимуществ веганских тако является то, что вариантов ингредиентов их составляющих существует множество, и подобрать их можно на любой вкус, так же, как и специи к ним. Даже использование цельнозерновых лепешек не является догмой. Их можно заменить, к примеру, кукурузными лепешками и даже питой.

        В качестве наполнителей кроме овощей можно использовать остатки жаренных грибов, сыр (как веганский, так и обычный) и многое другое. При приготовлении веганских тако можно использовать так называемое «тако мясо», которое готовится по отдельному рецепту, однако можно обойтись и без него. Вот наиболее популярные источники протеинов для этого блюда:

        • черная фасоль или бобы;
        • жареная фасоль;
        • чечевица;
        • сушеные помидоры и сырые грецкие орехи;
        • цветная капуста;
        • сыры.

        В качестве веганских наполнителей можно использовать большое количество начинок:

        • авокадо;
        • кукуруза (вареная и жареная);
        • капуста;
        • помидоры;
        • листья салата;
        • лук, лучше красный, можно использовать обжаренным;
        • болгарский перец;
        • грибы, чаще используются в жареном виде;
        • маслины или оливки без косточек;
        • кусочки фруктов (ананас, груша, манго, дыня и т.д.).

        Приправы для тако:

        • кинза;
        • зелень петрушки;
        • сок лайма;
        • зеленый лук;
        • йогурт (веганский);
        • веганский чеддер;
        • острый соус чили;
        • перец, соль.

        Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

        На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет любая приглянувшаяся таверна в Памплоне.

        Коррида и битва помидорами: все праздники и фестивали Испании

        Читайте также:  Закуска — сырный рулет с тремя разными начинками, рецепт, видео