Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Канапе на шпажках — это закуска французской кухни, ставшая распространенной во всем мире. Маленькие бутерброды, насаженные на шпажки, очень удобно предлагать гостям во время застолий, на фуршетах. Существует огромное множество рецептов приготовления канапе. Их готовят как сладкими так и солеными, и для мероприятия любой тематики можно подобрать вариант, который станет отличным украшением стола.

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.

Смажьте майонезом.

Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.

Совет!Для придания селедке более насыщенного вкуса, можете на 5-10 минут погрузить ломтики в маринад из свежего лимонного сока. 

Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.

На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.

Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.

Приятного аппетита!

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Канапе с сельдью, авокадо и лимоном

Существует немного усложнённый вариант канапе с селёдкой – канапе с сельдью, авокадо и лимоном!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баночка консервированной сельди.
  • Одно варёное куриное яйцо средних размеров.
  • Несколько кусочков ржаного или белого хлеба.
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Одно авокадо средних размеров.
  • Немного зелёного лука.
  • Один лимон среднего размера для того, чтобы насадить на канапе. Так же хорошо было бы выделить лимон для обрызгивания уже готового блюда и авокадо лимонным соком.
Канапе с сельдью, авокадо и лимоном

Способ приготовления немного отличается от предыдущего:

  1. Хлеб также нарезаем небольшими равномерными ломтиками по такому размеру, как вы видите своё будущее блюдо.
  2. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем так, чтобы была одного размера с ломтиками хлеба.
  3. Приготавливаем соус для натирания. Для этого трём на тёрке варёное куриное яйцо, зелёный лук измельчаем ножом, а затем добавляем ко всему майонез, перемешиваем.
  4. Авокадо режем на кусочки, соответствующие хлебу и селёдке, обрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел раньше времени, а только затем насаживаем на зубочистку.
  5. Лимон также режем кусочками, насаживаем на зубочистки.
  6. Соус для натирания равномерно размазываем по всему канапе, не забыв помазать и на нижнюю часть ломтика хлеба. Поздравляем, Ваш канапе с лимоном и авокадо готов! Дайте блюду несколько минут, чтобы настояться, а затем можно подавать на стол.
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Читайте также:  Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.

Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Петрушка свежая

Приготовление:

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

1.  Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!

2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить  тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.

3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки  на хлеб.

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.

Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.

Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола

С ветчиной и шпинатом

Канапе с зеленью шпината будут нарядно смотреться на любом праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления канапе следует приобрести:

  • ветчина – 8-10 ломтиков;
  • творожный сыр (филадельфия) – 100 г;
  • хлеб – 8-10 ломтиков;
  • шпинат – 8-10 шт.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготовка продуктов требует минимальных усилий:

С ветчиной и шпинатом
  1. Хлеб подсушивают в тостере, либо же на сковороде (много масло лить не стоит).
  2. Шпинат промывают и подсушивают.
  3. Ветчину нарезают квадратиками.

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе в таком порядке:

  1. Каждый ломтик хлеба промазывают творожным сыром.
  2. Сверху на сыр кладут лист шпината и кусочек ветчины.
  3. Мини-закуску прокалывают шпажкой и подают к столу.

Такая закуска очень полезна ведь шпинат содержит много железа и обладает антиоксидантными свойствами.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • тертый вареный желток в небольшом количестве.

Приготовление: Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб. Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.

Канапе с селедкой

Канапе (слово пришло из французского) – маленькие бутерброды, насаженные на шпажки, которые отправляют в рот целиком, не откусывая по кусочку. Подложку канапе делают из гренок, или нетолстых маленьких ломтиков хлеба, их могут смазывать паштетом, маслом, плавленым сыром или какими-либо пастообразными смесями. Сверху выкладывают ломтики любых других ингредиентов – это могут быть ломтики разных продуктов (рыба, мясо, сыр, овощи фрукты и др.).

Читайте также:  Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Обыкновенно канапе подаются в качестве легкой закуски к аперитивам или коктейлям, как вариант – к кофе или чаю. Канапе особо удобны для фуршетов и праздничных столов – при еде не пачкаешь рук.

Расскажем, как приготовить канапе с селедкой на шпажках. Все приведенные рецепты канапе с селедкой предполагают использование филе малосольной или маринованной сельди, нарезанное кусочками, сорта и подвиды сельди могут быть любыми. Засаливать ли сельдь, или мариновать самостоятельно по особым рецептам, или купить готовую – решать вам. Если сельдь слишком соленая, ее можно предварительно вымочить в молоке или кипяченой воде (хотя бы в течение 2-х часов), а затем промыть.

Пряные канапе с селедкой и свежим огурцом

Иногда сельдь продается с икрой, если так – хорошо – используем ее в приготовлении канапе, или можно купить готовые смеси на основе икры, или просто намазывать хлебную подложку маслом.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной;
  • филе сельди;
  • лимон;
  • перец острый красный свежий;
  • огурец свежий;
  • икра сельди;
  • масло сливочное натуральное;
  • зелень для украшения (петрушка, кинза);
  • зерна тмина, кориандра и фенхеля;
  • мускатный орех тертый;
  • шпажки.

Приготовление

Нарезаем хлеб ломтиками, а их, в свою очередь, на кусочки нужного размера. Подсушиваем в тостере или на противне в духовом шкафу. Пересушивать до состояния сухарного хруста не надо. Филе сельди (без кожи) нарезаем кусочками такого размера, чтобы каждый впритык размещался на кусочке хлеба, и маринуем в лимонном соке (можно добавить немного вермута) хотя бы в течение 10 минут, после чего откидываем на сито – пусть маринад стечет.

Огурец нарезаем овальными ломтиками. Размягченное масло смешиваем с икрой и мускатным орехом. Намазываем гренки ровным нетолстым слоем. Семена тмина кориандра и фенхеля заправляем в ручную мельничку и мелем, присыпая сверху. На каждый кусочек кладем листик-два зелени и рядом – малюсенькое тоненькое колечко острого красного перца. Получится – супер, гости будут в восторге. Теперь сверху кладем кусочек сельди и последним слоем – ломтик огурца. Скрепляем шпажкой. Такие канапе хорошо подать под водку, горькую настойку, джин, вермут, светлое столовое вино или пиво.

Точно так же делаются канапе с селедкой и киви. Очищенный киви нарезают ломтиками или дольками – они пойдут последним слоем вместо огурца. Киви очень необычно, но весьма гармонично оттеняют вкус сельди.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • филе сельди;
  • свекла;
  • чеснок;
  • ореховая паста (или орехи молотые, любые);
  • майонез или густые сливки;
  • кинза или петрушка.

Приготовление

Свеклу варим или печем до полной готовности. Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, а их – более мелкими кусочками. Подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Филе сельди нарезаем кусочками. Пользуясь комбайном или блендером пюрируем свеклу, добавляем молотые орехи, продавленный чеснок и приправляем молотыми специями. Добавляем немного сливок или майонеза. Смесь должна получиться такой густоты, чтобы не растекалась. Перемешиваем и намазываем этой пастой хлебную подложку. Сверху кладем листик зелени, далее – ломтик селедки. Скрепляем шпажкой. Такие канапе хороши под водку, горькие настойки, джин, кюммель, аквавит, домашнее пиво.