Закуски на Новый год — 25 вкусных и простых рецептов

Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.

Елочки из шпагата — мастер-класс

Для начала готовим шаблон елочки. Рисуем его на бумаге и вырезаем. Переносим шаблон на кусок плотного гофрокартона. Вырезаем заготовку для нашей будущей елочной игрушки. Первым делом приклеиваем к верхушке елочки петлю из шпагата, на которую изделие будет подвешиваться.Можно сделать сразу несколько елочек. Теперь необходимо декорировать заготовку из гофрокартона нитью шпагата. Плотно оборачиваем елочку шпагатом, не забывая постоянно подклеивать новые витки. Шпагат по сторонам елочки крепим термоклеем, так же необходимо фиксировать середину нити.

Когда дойдете до ножки елочки, не торопитесь отрезать нить шпагата. Необходимо подклеить нить шпагата по контуру изделия. Прежде чем продолжить работу, следует опалить спичкой или зажигалкой все торчащие из шпагата нитки.

Декорируем поверхность елочки стразами, можно использовать бусины. Осталось подготовить кружево. Его длина должна в два раза превышать длину основания елочки. Широкое кружево складываем пополам.Прошиваем кружево и стягиваем его до размера основания елочки. Подклеиваем на елочку нашу кружевную юбочку. Макушку елки декорируем пышным атласным бантом. Бант собираем самостоятельно из атласной ленты. Финальный штрих – подклеили бант на макушку. В итоге у нас получилась простая, но симпатичная елочка из шпагата со стразами, кружевной юбочкой и атласным бантом. За пару часов работы вы сможете изготовить несколько таких елочных игрушек своими руками, поэтому можно будет поэкспериментировать с цветовой гаммой.Наши новогодние игрушки из шпагата «Елочки» готовы, теперь можно приступать к украшению елочки на Новый год!

Читайте также:  Как приготовить конвертики из лаваша с различными начинками?

Лучше закуски к Новогоднему столу из простых продуктов! Семь рецептов

Закуски

Очень скоро наступит этот любимый и таинственный праздник – Новый год. Конечно же, его главными атрибутами считается красивая елка, подарки, ваза мандаринов и «Оливье» в центре праздничного стола. Однако нужно подумать и о других блюдах, в том числе и о закусках, которые занимают особенное место на любом праздничном столе.

*****

Ингредиенты:

· Хлеб белый – 6 ломтиков;

· Масло сливочное – 2 столовые ложки;

· Грудинка копченая – 100 грамм;

· Лук репчатый – 4 луковицы среднего размера;

· Мука – 1 чайная ложка;

· Сметана – 2 столовые ложки;

· Помидор – 1 штука;

· Свежая зелень;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезать каждый ломтик хлеба на 4 – 6 частей, чтобы получились небольшие закусочные бутерброды. Обжарить каждый ломтик на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, добавив ложку сливочного масла и очень мелко нарезанную грудинку. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Затем добавить сметану, муку, оставшееся масло, соль и молотый перец, и тушить в течение 15-и минут на слабом огне под крышкой.

Массу остудить до теплого состояния, после чего щедро намазать ею обжаренный хлеб, украсив кусочками помидоров и зеленью.

Можно сформовать бутерброды и иначе, положив на ломтики хлеба по кружку помидора, а сверху выложив по ложке бутербродной массы, и украсив зеленью.

*****

Бутерброды закусочные «Грибная фантазия»

Бутерброды закусочные «Грибная фантазия»

Бутерброды закусочные со шпротами и киви

Бутерброды закусочные со шпротами и киви

Новогодняя елка из оберточной бумаги

Новогоднюю елку из оберточной бумаги сделать очень просто. Для этого вам понадобиться:

  • оберточная бумага;
  • картон;
  • скотч;
  • ножницы;
  • украшения.

Так же как и для большинства елочек, в первую очередь необходимо сделать конус из картона или плотной бумаги. Если оберточная бумага, которую вы собираетесь использовать достаточно плотная, то можно сделать конус из нее.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Получившийся конус можно закрепить при помощи скотча. Затем необходимо покрыть конус оберточной бумагой. Для этого необходимо положить бумагу на ровную поверхность красивой стороной вниз. Затем скотчем прикрепить конец бумаги к конусу, и медленно поворачивая конус полностью обернуть его оберточной бумагой.

Лишнюю бумагу отрежьте при помощи ножниц. Осталось лишь украсить елку из бумаги. Для этого можно вырезать звездочки и украсить их блестками, можно приклеить на елку пуговицы, бусинки, мишуру, наклейки или кружева.

Елочка из оберточной бумаги своими руками

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Пучок свежего укропчика — плавленый сырок – 2 штуки — чесночный зубчик, морковка – по 2 шт. — майонез – несколько десертных ложек — пара яиц — лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Авокадо с креветками

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо — 3 шт.
  • некрупные креветки — 300 г
  • майонез — 150 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • свежая петрушка — для сервировки
Читайте также:  Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.

Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

  • сыр плавленый – 0,7 кг;
  • зелень – 20 г;
  • хлебцы – 100 г;
  • красная икра – 0,7 кг.

Этапы приготовления: 1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,

выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.

затем сверните пленкой и поместите в холодильник. 3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,

сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.

Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

Мешочек Деда Мороза

Единственный способ угадать, что спрятано внутри — попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу
Мешочек Деда Мороза

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.