Закуски для фуршета канапе — 63 домашних вкусных рецепта

Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного маленькие бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Заливаем клюкву портвейном и оставляем настаиваться при комнатной температуре.
  2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее портвейн. К вину выкладываем гвоздику, розмарин и чеснок.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем кипеть в течение 8 минут. В процессе приготовления жидкость должна увариться до 40 мл в объеме.
  4. Полученную жидкость нужно процедить через марлю.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
  6. Выстилаем форму специальной бумагой для выпекания.
  7. На отдельной сковороде расплавляем сливочное масло и перемешиваем его с печенью.
  8. Обжариваем печень на среднем огне примерно 120 секунд.
  9. В кухонном комбайне смешиваем печень, портвейн, яйцо и оставшуюся часть масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  10. Масса должна получиться однородной, после чего ее нужно пропустить через сито.
  11. Выливаем массу в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на полчаса. Остужаем.
  12. Желатин заливаем вином и оставляем на один час разбухать.
  13. Ставим желатин на медленный огонь, далее смешиваем с клюквой и вином.
  14. Наливаем массу на остывший паштет, убираем в холодильник на 3 часа.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Грушу нарезаем кубиками, заливаем оливковым маслом, уксусом и сахарным песком, после чего выпекаем.
  17. Выпекаем груши 20 минут.
  18. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  19. Паштет нарезаем кубиками.
  20. Собираем канапе: на шпажку надеваем грушу, паштет и хлеб. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Паштет из индейки с желе из мадеры, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг,
  • имбирь – 2 столовые ложки свежего или чайная ложка порошка,
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец,
  • корица – щепотка,
  • гвоздика – щепотка,
  • коньяка – 100 мл,
  • луковицы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г,
  • масла – 100 г,
  • сметанки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • купырь -1 пучок.

Желе:

  • куриного бульона – 300 г,
  • желатина – 1 столовая ложка,
  • мадера –100 г.

Мясо грудки делим на две части. С одной части нарежем мясо полосками не очень толстыми. Посолим и поперчим по вкусу, зальем коньяком и оставим мариноваться. Я обычно делаю это перед сном, а с утра приступаю к приготовлению. Вторую половину мяса, охлаждаем, измельчаем в блендере до пюре образного состояния.

Грибы с луком нарезаем, обжариваем в сковородке на масле, в конце добавляем сметану, тушим минут 5. В мясное пюре добавляем яйца, грибную массу, измельченную травку купырь. Сегодня я готовила без нее. Кто не выращивает эту траву, может добавить веточку аниса и петрушки, потому что у купыря сладковатый анисовый аромат и пряный, напоминающий петрушку, вкус.

Берем форму для паштета, не забываем смазать жиром, на дно выливаем немного мясного пюре затем выкладываем  кусочки индейки в коньячном маринаде, выкладываем оставшийся фарш. Фольгу смазываем жиром, накрываем паштет, готовим в духовке на водяной бане часа полтора.

Пока готовиться паштет, приготовим желе: куриный бульончик (у меня всегда стоит в холодильнике) подогреваем. Заранее замоченный желатин распускаем в бульоне, доливаем мадеру.

Достаем из духовки паштет, остужаем его и заливаем желе.

Паштет из индейки храниться в холодильнике почти неделю, но я вас уверяю, что больше двух дней он не простоит, съедите!

Отличная закуска и маринованная брынза, вам непременно понравиться. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Солим сало дома
  • Блинный торт с мясом
  • Вкусный печеночный торт из куриной печени
  • Канапе на праздник
  • Яичный рулет с плавленым сыром

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных