Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

1. Для блюда нам понадобиться уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте можно положить докторскую колбасу. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам омлет, которых готовлю для своей юной школьницы. Такой омлет станет отличным началом дня, в нем есть отварная курица, сыр, полезный сладкий перец, зелень, молоко. Омлет можно приготовить на сливочном масле в сковороде или на пару. Дополните его чашечкой фруктового чая, бутербродиком с сыром фета или сливочным маслом. Положите школьнику с собой фрукты для перекуса в течение дня. Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 5 лет Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

История блюда

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол – 26 рецептов приготовления

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Arancini — сицилийская закуска

Arancini, то есть жареные клецки из риса, заполненные вкусной начинкой. Кроме мяса, можно их зафаршировать любимыми овощами, моцареллой, даже лососем или колбасой.

Ингредиенты:

  • 400 г риса,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • половина моркови,
  • половина лука,
  • веточка сельдерея,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • горсть свежей петрушки,
  • 150 г свежего сыра caciocavallo или мягкого пекорино (порезанный на маленькие кубики),
  • 100 г горошка,
  • 4 яйца,
  • шафран,
  • тертый пармезан,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • белое сухое вино,
  • сливочное масло для жарки,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Сельдерей, морковь и лук очистите и мелко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарьте овощи с мясом. Добавьте вино (оно должно выпариться).

Добавьте горошек и потушите еще некоторое время.

Затем положите томатную пасту, обильно посыпьте петрушкой, приправьте солью и перцем. Тушите на слабом огне в течение получаса.

Arancini — сицилийская закуска

В подсоленной воде сварите рис.

В 1/4 стакана воды, добавьте щепотку шафрана.

Готовый рис положите в миску, добавьте шафран с водой, а также одно яйцо (взбитое вилкой) и пармезан. Все тщательно перемешайте и отставьте для остывания.

На ладонь, нанесите столовую ложку риса и примните его таким образом, чтобы образовалось углубление.

Положите туда чайную ложку рагу и несколько кусочков сыра. Затем покройте вторым слоем риса и сформируйте в руках форму в виде шарика.

Обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах и в конце в сухарях.

Когда все arancini уже сформированы, жарьте их во фритюре на оливковом масле, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Извлеките и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Яичница-болтунья с помидорами и луком

Выше были варианты так называемой глазуньи, здесь же будет «болтунья» или «болтушка». Суть в том, что яйца взбиваются до однородной массы (как для омлета), что по итогу позволяет получить в сковороде подобие запеканки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Лук репчатый – 1 мелкая головка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль – несколько щепоток;

Начинаем готовить

Яичница-болтунья с помидорами и луком
  • Шаг 1. Мелко нарезаем лук, затем отправляем его в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарим и помешиваем, пока кусочки не начнут румяниться.
  • Шаг 2. Тем временем режем помидор пополам, далее трем его на крупной терке. Оставшуюся шкурку с пленкой выкидываем. По итогу мы получили томатное пюре. Если вам такой вариант не по вкусу, можете просто мелко нарезать помидор.
  • Шаг 3. Вливаем протертую мякоть томата в сковороду к луку. Помешиваем и тушим пару минут, пока не испарится часть жидкости.
  • Шаг 4. Яйца отдельно размешиваем венчиком до однородности, далее вливаем их к овощам. Помешиваем и томим на небольшом огне, пока яичная смесь не схватится.

По итогу получается однородная рассыпчатая яичница. Можно не размешивать, а просто накрыть крышкой. Тогда блюдо получится похожим на омлет.

По желанию украшаем рубленой зеленью, тертым сыром или другими вкусным добавками.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.

Что понадобится:

  • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
  • помидор средний, 2 шт,
  • куриное филе, 200 грамм,
  • сыр, 100 грамм,
  • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука, укроп. Можно использовать огородную петрушку (при наличии). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

Читайте также:  Яичница в хлебе , вкусный и простой завтрак

Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Шесть яиц;

200-220 мл молока;

100 г ветчины;

100 г грибов (желательно шампиньонов);

50 г сыра;

Один небольшой томат;

Соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.

2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.

3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.

5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.

6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.

7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.

Канапе на огурцах

Многим нравятся рецепты канапе с перепелиными яйцами на шпажках, где в качестве основы выступают овощи. Сочетание продуктов получается не совсем привычным, но довольно приятным на вкус. Для работы требуется:

  • 1 огурец;
  • перепелиные яйца (8 штук);
  • сливочный сыр;
  • красная икра.

Готовятся бутерброды буквально за 5 минут:

  1. Для начала необходимо поставить варить яйца. Не стоит долго держать их в кипятке. В противном случае они получатся жесткими и невкусными.
  2. В это время надо вымыть огурец и разрезать его поперек на 16 кружочков. Они будут основой для будущих канапе.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить каждое из них на 2 части.
  4. Место среза обильно смазать сыром.
  5. Положить на него немного икры.
  6. Яйцо поставить сверху на огурец и проткнуть их вместе шпажкой.

Получится очень нарядный бутерброд, который вдобавок будет еще и достаточно вкусным. Такое канапе можно сразу положить в рот и быстро прожевать, не используя посуды и столовых приборов.

Канапе на огурцах

Канапе с сыром — это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент — это сыр, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.

Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!