Вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Отличный вариант оригинальной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей — получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика — в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца — круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй — без промазки — покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой — его (и бока) нужно щедро обмазать творожным сыром. Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Ингредиенты

Скумбрия консервированная (любые другие рыбные консервы) 240 г
Вафельные коржи 4 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3 шт.
Орехи грецкие 50 г
Сыр 70 г
Майонез 200 г
Соль, зелень по вкусу

Яйца варим и охлаждаем, натираем на крупной терке. Морковь (отваренную или сырую) натираем на терке. Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, кладем половину майонеза и перемешиваем. Зелень промываем и мелко рубим. Рыбные консервы перекладываем в мисочку и разминаем вилкой.

На плоское блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем первым слоем рыбу. Накрываем вторым коржом из вафли. Сверху выкладываем морковь с грецкими орехами.

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Накрываем вафельным листом, смазываем его сеточкой из майонеза, кладем натертые на терке яйца и зелень, немного солим, закрываем вафельным коржом. Смазываем корж майонезом и сверху укладываем натертый на крупную терку сыр. Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
  2. В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
  3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
  5. Взбейте яйца;
  6. Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
  7. Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.

На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.

  1. Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
  2. Готовим торт наполеон с куриным филе
  3. Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
  4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

Закусочный вафельный торт. Приготовление:

Обжарить морковь, натертую на крупной тёрке, и лук, порезанный мелкими кубиками. Отдельно обжарить измельчённые шампиньоны. Сайру размять вилкой. Собрать торт: вафельный корж смазать майонезом, положить на него лук с морковью, накрыть ещё одним коржом, смазанным майонезом. Дальше: грибы, корж, майонез, сайра, корж, майонез и так – пока не закончатся коржи и начинка.

Последний корж смазать майонезом, посыпать измельчённым укропом. Мы ещё украшали “чёрной” икрой из соевого соуса. Приготовить её очень просто. Поставить на один час в морозилку стакан подсолнечного масла. Когда масло сильно охладится, в соевый соус добавить агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Набрать в пипетку соевого раствора и по каплям отправить его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана. Превратив весь соевый соус в “икринки”, вылить масло в другую посуду через ситечко. Икринки промыть под тонкой струей холодной воды. На самом деле, получается внешне очень похоже на икру!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Мы готовим и питаемся не только сладостями. Куриные котлетки с перепелиный яйцом, соба с шампиньонами и морковью и многое многое другое. Смотрите по тегу “пища” и не бойтесь экспериментов на кухне.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов. Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов! Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки.  При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

Список ингредиентов: 

  • 6 вафельных коржей;
  • 3-4 отварные моркови среднего размера;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • паштет из печени трески (или любой печеночный);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить закуску:

1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент – дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой