Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

И сегодня наша тема: оформление рыбной тарелки домашних условиях. Советы на данную тему заинтересуют в первую очередь хозяюшек. Но и представители сильного пола почерпнут из неё много интересного, например, как собрать закуску к пиву, за которую не будет стыдно перед друзьями.

Как приготовить рыбный паштет на бутерброды

  1. Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.

  2. Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи.

    Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.

  3. Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.

  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно

  7. Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.

  8. Всё измельчить в пюре.

    Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  9. Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.

  10. Паштет хорошо перемешать.

  11. Батон нарезать тонкими ломтиками.

  12. Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках

Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • креветки – 150 грамм;
  • свежий огурец;
  • легкий майонезный соус;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203,1 ккал
Белки: 10,56 г
Жиры: 11,57 г
Углеводы: 13,72 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.

Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки -12-15 штук
  • Тунец — 1 баночка в масле
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
  • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
  • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
  • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
  • Начините тарталетки получившейся начинкой.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.

В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 180 гр.;
  • Плавленный сыр — 100 гр.;
  • Свежие огурцы — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 4 веточки;
  • Тарталетки — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.

2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.

3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.

4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).

5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.

6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.

7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Тарталетки под шубой

Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.

Для этого берем следующие компоненты:

Для тарталеток:

  • 2 картофелины
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло – десертная ложка
  • Немного соли

Для шубы:

Тарталетки под шубой
  • 1 маленькая свекла
  • 1 слабосоленая селедка
  • 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
  • Перец черный – по вашему вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Одна небольшая луковица

Технология такая:

Тарталетки под шубой

картофель (воду подсолим) до полной готовности.

картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.

Тарталетки под шубой

пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.

получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180оС).

Тарталетки под шубой

5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.

6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).

Приятного аппетита!

Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Рыбная нарезкаСписок составляющих:

  • копченая скумбрия
  • соленая скумбрия
  • консервированные шпроты
  • 1 лимон
  • черные оливки
Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Как красиво выложить рыбную нарезку:

  • Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
  • Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
  • Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
  • По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
  • Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
  • Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
  • Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой – 6 рецептов