Рыбная масса для праздничных бутербродов с икрой мойвы

Любители рыбки, вы здесь? «Со Вкусом» несется со всех ног поделиться рецептами (их будет целых три) потрясающе вкусных бутербродных намазок! Румяные тосты с таким аккомпанементом добавят изысканности будничному утру. Канапе и профитроли с рыбным акцентом сделают праздничный стол действительно оригинальным.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

Приятного!

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):
Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

Химический состав и КБЖУ

Икра мойвы — диетический продукт, легко усваивается организмом и насыщает полезными микроэлементами. Энергетическая ценность на 100 грамм свежего продукта составляет:

Читайте также:  6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

белки — 13,6;

жиры — 18,1;

углеводы — отсутствуют;

калорийность — 217,3.

Желтые икринки, напоминающие бисер, также богаты комплексом витаминов:

  • А — для укрепления зрения;
  • D — «витамин солнца» — для роста костей и профилактики рахита;
  • Е — для сохранения молодости.

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

Ну а этот рецепт всем известен. Не так ли? А вот оформление может быть различным, я предлагаю сделать из свежего огурца прикольные завитушки при помощи специальной овощерезки.

Нам понадобится:

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом
  • сливочное масло
  • огурец
  • икра красная

Этапы:

Шаг 1.

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

При помощи спиральной овощерезки нарежьте на небольшие полосочки огурец. Для этого вставьте ее в серединку и начните крутить по часовой стрелке.

Шаг 2.

Тостовые кусочки смажьте при помощи ножа сливочным маслом тонким слоем. Распределите по поверхности завитушки овощей и икру. Приятных впечатлений!

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

Самый простой рецепт бутербродов с красной икрой и сливочным маслом

Что писать по поводу этого рецепта я даже и не знаю. Здесь все очень просто. Наверняка, каждый знает как сделать эту закуску. Но в рамках этой статьи, я все же решил не обделять вниманием этот способ. Ведь его смело можно назвать прародителем всех бутербродов. Разве что за исключением наличия в нём красной икры.

Ингредиенты:

Самый простой рецепт бутербродов с красной икрой и сливочным маслом
  • Хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра.

Приготовление:

Здесь и описывать-то по сути нечего. На хлеб нужно намазать сливочное масло. Поверх него выкладываем икру. Ну и для оформления можно использовать свежую зелень. В нашем случае — это обычные листья салата.

Самый простой рецепт бутербродов с красной икрой и сливочным маслом

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Мягким и нежным облаком постелится маслице под зерненый деликатес. Этот вкус нам знаком из прошлых праздников. Да остается актуальным он и по сей день. Привнесите закуску и для будущего веселья.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Для еще большей эйфории вкуса добавьте в яство нарезку из горбуши и лимона. А готовить его будет проще простого! Итак, начинаем.

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Состав:

  • батон – 11 ломтиков
  • горбуша слабосоленая – 11 ломтиков
  • красная икра – 60 гр.
  • 0,5 лимона
  • сливочное масло – по вкусу

Как готовить:

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

1. Батон нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Захватите ножом сливочное маслице и намажьте его на поверхность всех ломтиков хлеба.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

2. Половину вымытого лимона нарежьте на кольца. Разделите их на 4 дольки. Всем известно сочетание красной рыбы и лимона – это фантастически вкусно!

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

3. Теперь горбуша. В нашем лакомстве использовалась рыба колбасного вида. На самом деле подойдет соленое филе любой формы. Выложите его на батон с маслом.

4. Рядом с мясом уложите островки красных зерен. Между ней и рыбой аккуратно просуньте ломтик из лимона. У вас все получилось!

Какая лепота! Вы уже чувствуете, как румяные шарики лопаются на ваших зубках? Их вкус подхватит бесподобная рыбка и пикантный лимон. Будет смачно и необычно. Скорее распробуйте яркое лакомство. Оно вас покорит!

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  •  сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо
Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер.  Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Читайте также:  Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.

Бутерброд с мойвой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Мойва, свежая или замороженная — 2 шт.
  • Икра мойвы в сливочном соусе — 2 ложки
  • Бородинский хлеб — 1 ломтик
  • Бекон — 1 ломтик
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Маринованный патиссон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло
Бутерброд с мойвой и яйцом пашот

Приготовление:

  1. Первым делом займёмся самой мойвой.
  2. Рыбу необходимо почистить и разделать на филе, затем обжарить на сливочном масле.
  3. Отдельно — ломтик бекона. Бородинский хлеб подсушить. Отварить яйцо пашот.
  4. Само по себе его приготовление — дело трепетное.
  5. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать бутерброд!
  6. Икру в соусе намазать на хлеб, это будет основа.
  7. Сверху уложить филе мойвы, чипсы из бекона, несколько долек яблока и патиссона.
  8. Финальный штрих — надрезанный пашот с тёплым, тягучим желтком.

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру

Бутерброды с красной икрой и авокадо Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо