Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Блюдо готово, подаем к столу!

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Читайте также:  Необычный мясной пирог «Чизбургер»

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

Простые рецепты на завтрак
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Простые рецепты на завтрак

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Читайте также:  Вкусный салат «Огонек»: закуска канапе на праздничный стол

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. -buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. -Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. -Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

 Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба, 1 ч.л. сливочного масла, 150 г салата из свеклы, 2 сваренных почти вкрутую яйца, 2 ч. л. каперсов (мелко нарезанных), микрозелень свеклы или люцерны для украшения, 2 ст. л. нарубленных и обжаренных грецких орехов, семечки тыквы для украшения, соль и свежемолотый черный перец.

Для салата из свеклы: 100 г отварной свеклы, 2 ст.л. сметаны, соль  по вкусу.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Инструкция. Приготовьте салат из свеклы: нарежьте ее мелкими кубиками, заправьте сметаной и солью.

Выложите салат из свеклы на два ломтика хлеба, смазанных сливочным маслом. Яйца разрежьте на четвертинки и расположите их сверху, по одному на бутерброд. Посыпьте каперсами, ростками свеклы и грецкими орехами. Украсьте семечками тыквы. Приправьте большим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Бутерброд с колбасой и гарниром из яблок и сельдерея

Продукты и ингредиенты:

Для двух порций:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола,
  • 2 ч. л. масла или маргарина,
  • 60 г нежирной колбасы,
  • 250 г длинного огурца,
  • 2 ст. л мелко нарубленной зелени укропа,
  • 1 яблоко (прибл. 125 г),
  • 100 г сельдерея,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 2 ст. л. зелени кресс-салата

Приготовление рецепта Бутерброд с колбасой и гарниром из яблок и сельдерея:

Хлеб намазать маслом или маргарином, сверху положить колбасу. Огурец помыть, нарезать ломтиками, положить их сверху на колбасу и посыпать укропом. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сельдерей очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Смешать яблоко и сельдерей, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать помытой зеленью кресс-салата. Подавать вместе с яблоком и сельдереем.

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

В качестве закусок на шпажках подаем к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д. Для холодных закусок, не подогревая, протыкаем шпажкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д. Тоненькой палочкой  из дерева  протыкаем один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа. Подаем их на стол  на отдельном блюде.

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • нарезной хлеб;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г;
  • морковь – 1 небольшая шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • соль, перец.
Читайте также:  Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Приготовление:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • В чашу блендера или отдельную емкость выкладываем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную произвольно отваренную морковь.
  • Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, солим, перчим, выкладываем в кулинарный мешок. Чтобы паста лучше держала форму, можно подержать ее в холодильнике.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Авокадо очищаем от кожицы и косточки, нарезаем произвольно и выкладываем в приготовленную емкость.
  • Добавляем к авокадо лимонный сок, соль и перец, также измельчаем блендером в пюре. Полученное пюре из авокадо выкладываем в другой кулинарный мешок или просто пакет, срезав уголок.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Из хлебных ломтиков вырезаем кружки подходящего размера. Подсушиваем хлебные заготовки в духовке или на сковороде.
  • Раскладываем половину гренок на тарелке, отсаживаем крабовую пасту, закрываем вторыми половинками.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Сверху бутерброды украшаем отсаженной при помощи фигурной насадки пастой из авокадо, подаем к столу.

Бутерброды традиционно считаются одним из лучших видов закуски и всегда присутствуют на праздничном хлебосольном столе.

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Горячие бутерброды по-итальянски — видео рецепт

Добавьте в такое простое блюдо, как бутерброды, итальянский колорит и у вас получится совсем новое блюдо. Но при этом очень вкусное.

Горячие бутерброды в духовке ценят все кулинары за вкус и простоту приготовления. Строгих критериев в приготовлении нет. Можно включать фантазию и добавлять в состав любимые продукты. Главное – не держать долго в духовом шкафу, чтобы не пересушить блюдо.

5162просмотров

Вам будет интересно:

  • Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
  • Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
  • Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой
  • Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
  • Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы
  • Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Поделитесь рецептом: