Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Новые статьи

  • Если видишь во сне Крыса, что значит?
  • Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке – лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
  • Как быстро сбросить набранные за праздники килограммы
  • К чему приснились булочки?
  • Сонник: что означает похищение во сне?
  • Если снится львица К чему снится львица с львятами мужчине
  • Ловить, жарить, есть сырой, держать в руках… К чему снится рыба девушке?
  • Перчатки толкование сонника
  • Из воспоминаний ветеранов: Девятая рота: все было не так… Фамилии 9 роты
  • Как праздновать рождество и что приготовить на рождество Что приготовить на Рождество

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга  — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

 

Закуска из помидоров с моцареллой

 

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  •  соль  и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

 

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Быстрые закуски на скорую руку

 

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Быстрые закуски на скорую руку

Пошаговый рецепт приготовления

Если нечаянно нагрянули гости, а в холодильники шаром покати, поможет этот простой и быстрый рецепт. В нашей семье это также вкусный и сытный завтрак. Берем батон или то, что имеется в доме из хлебобулочных изделий, кроме сдобы. Режем.

Читайте также:  Баклажаны «Божьи коровки» – кулинарный рецепт

Натираем несколько сырых картофелин на терке, туда же натираем колбасу (любую, какую найдете в доме. Я предпочитаю подкопченую, вкус у бутербродов интереснее получается).Добавляю в полученную массу пару столовых ложек майонеза, разбиваю 1 яйцо, солю, перчу.

Выкладываю полученную массу горочкой на хлеб столовой ложкой, немного приминаю и картофельной стороной кладу на сковороду с раскаленым маслом и накрываю крышкой. Картошечка должна прожариться до золотистой корочки. С обратной стороны обжаривать не нужно. Т.К. мы закрыли крышку, хлеб станет мягким и вкусным, а картошечка будет аппетитно хрустеть. Приятного аппетита.

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий
Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Заливное из судака

Заливное из судака, пошаговый рецепт которого будет описан ниже, приготовить не сложнее запеченной рыбы.

  1. Вычищенную предварительно рыбу нарезают крупными кусками и кладут в воду. Туда же добавляют очищенные целые лук и морковь, несколько горошин перца. Варят около 10-15 минут, обязательно снимая пену. В конце варки по желанию добавляют лавровый лист.
  2. Далее судака вынимают из бульона, охлаждают и нарезают на небольшие кусочки. Бульон также охлаждают и процеживают. Разведенный заранее желатин добавляют к бульону и делят на 3 части.
  3. В посуду для заливного наливают одну часть бульона, ставят в холодильник и дают немного застыть. Затем, аккуратно, стараясь не поломать, выкладывают кусочки рыбы, заливают второй частью бульона и опять дают застыть. После, украшают зеленью, кусочками вареного яйца, кружочками из моркови, заливают оставшейся третьей частью бульона и ставят в холодильник до полного застывания.
Заливное из судака

Судак по-царски и заливное готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Что понадобится:

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Бутерброды на шпажшках

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

Бутерброды на шпажшках

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

Бутерброды на шпажшках

А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!