Рецепты бутербродов на Новый год 2021 — простые и вкусные

Красивые, аппетитные бутерброды с красной рыбой – вкусное украшение праздничного стола. Готовятся они не более 5 минут. 18 лучших рецептов с поэтапными фото.

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой
  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу
Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Как сделать:

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой
  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.
  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.
  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Ингредиенты

Ингредиенты: Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая

Клюква в сахаре 11 июля 2010 года

  • 152704
  • 129
  • 1195
  • 479

Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Ингредиенты:

Горячие бутерброды на Новый год 2019
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • кусочки батона;
  • зернышки граната.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
  3. Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
  4. Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.

А вы готовите бутерброды на праздничный стол?

  • Да
  • Нет
  • Я не ем бутерброды

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды на Новый год 2019
  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • лук-порей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
  2. Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
  3. Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды на Новый год 2019
  • 5 кусочков хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 3-4 томата;
  • 120 г сыра «Грюйер»;
  • 8 ч. ложек горчицы.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
  2. На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
  3. Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
  4. Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).

Горячие бутерброды «Авокадо»

Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе;
  • ломтики хлеба;
  • авокадо;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук.
Горячие бутерброды на Новый год 2019

Приготовление:

  1. Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
  3. Зелень лука мелко измельчаем.
  4. На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
  5. Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
  6. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Гренки с креветками

Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 300 г креветок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Горячие бутерброды на Новый год 2019
  1. Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
  2. К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
  4. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.
Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Бутерброды с лососем и маслинами

Отличные бутерброды с красной рыбой. В сочетании с маслинами порадуют даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Малосольный лосось
  • Маслины без косточки
  • Веточки укропа

Хлеб порезать, намазать сливочным маслом. Филе малосольного лосося порезать на кусочки. Уложить их на бутерброды. Украсить бутерброд маслинками (без косточек) и веточкой зелени, лучше укропом, он отлично сочетается с лососем. Праздничные бутерброды выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой на новый год

Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

Бутерброды с колбасой на новый год
  • колбаска сырокопченая
  • хлеб
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук
Бутерброды с колбасой на новый год

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек – стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них – хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

Бутерброды с колбасой на новый год

С колбасой и листьями салата

Бутерброды с колбасой на новый год

Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

Бутерброды с колбасой на новый год
  • колбаска сырокопченая
  • сыр
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

  • лимон;
  • сыр голландский — 200 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.

Бутерброды с соленой форелью и сыром

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • зелень;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 200 г свежей форели;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.

2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.

3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.

Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Рецепт с красной рыбой и авокадо

Отличная закуска к белому игристому или столовому вину. Долька лимона оттеняет жирность авокадо и не дает ему потемнеть. Хлеб для этого блюда можно взять ржаной или зерновой. Подойдут и крекеры.

Рецепт с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная рыба — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 3 ломтика;
  • лимон — 1 шт.;
  • листовой салат — 3–4 листа;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • укроп — для украшения.
Рецепт с красной рыбой и авокадо

Как готовить:

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали — должны получиться треугольники. Лимон нарежьте дольками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Затем нарежьте тонкими дольками. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел. На хлеб положите дольки лимона, авокадо и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт с красной рыбой и авокадо

Закуска с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез
Закуска с икрой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.