Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2019

На Новый год хочется приготовить такие блюда, которые выглядят красиво, аппетитно, а еще и тематически. Именно поэтому новогодние бутерброды «Елочки» станут отличным украшением праздничного стола. 

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

Самый распространенный набор для приготовления праздничных закусок – хлеб и шпроты.

Продукты, которые входят в закуску:

  • Белый хлеб (батон) – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения;
  • Сливочное масло – для намазки.
Читайте также:  Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Приготовление:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками и намазать тонким слоем мягкое сливочное масло. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета.
  2. Отцедить жидкость со шпротов, выложить по две штуки на один кусок хлеба.
  3. Разрезать помидор на две части и порубить на кусочки. Положить на хлеб.
  4. Сверху украсить листком петрушки или укропа.

При приготовлении обязательно слить жидкость со шпротов и просушить их. Если будет много масла, то хлеб пропитается жиром и вкус будет другим.

Вместо помидора можно использовать маринованные или квашеные огурцы, они придадут пикантности и кислоты.

Бутерброды «Поросята»

Почему бы на Новый год не задобрить Желтую Свинью. Для этого не придется изобретать что-то новое. Достаточно оригинально оформить закуску. Такое угощение вызовет восторг у детей и взрослых. Кроме того, и символ года останется доволен.

Ингредиенты:

Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • маслины – 4 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • булка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • петрушка – пучок.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»

Приготовление:

Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Натираем брынзу на терке.
  • Укроп промываем, мелко нарезаем.
  • В одной миске соединяем брынзу, укроп, сметану.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Булки разрезаем на 2 части.
  • Вареную колбасу нарезаем небольшими кружками.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Смазываем булки сметано-сырной смесью. Сверху выкладываем вареную колбасу.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Из другого куска колбасы вырезаем уши, лапы, хвост. Размещаем их на бутерброде.
  • Копченую колбасу нарезаем тонкими кружками. Используем их в качестве пятака.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Маслины обрезаем по краям, выкладываем в виде ноздрей.
  • Из маслин вырезаем глаза, размещаем их на закуске.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»
  • Морковь используем для украшения блюда. Из нее вырезаем цветы, выкладываем рядом с угощением. Листья петрушки также станут хорошим украшением.
Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»

Закуска готова, осталось ее подать на стол и попробовать на вкус. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Оно прекрасно впишется в новогоднюю тематику.

Бутерброды «Поросята»
Бутерброды «Поросята»

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Читайте также:  Бутерброды Со Свежими Шампиньонами (2 Самых Популярных Рецепта)

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.