Пицца из батона — вкусно, быстро, просто!

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Самая ленивая пицца на батоне

Ингредиенты

  • колбаса 300 г
  • сыр твердый 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • батон 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • зелень

Приготовление

  • Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Вариант 1: Классический рецепт пицца на батоне

Пицца на батоне – оригинальная вариация приготовления пиццы. Сделать ее у себя на кухне супер быстро и просто. Ведь основа уже есть – это пшеничный батон хлеба. У такого способа готовки есть и еще одно преимущество – пицца получается порционной. Каждый гость сможет взять себе свой кусочек.

В каждом рецепте обязательно присутствует соус, которым смазывается хлеб. А также сама начинка – с салями или семгой, зеленью или ананасом, сухофруктами или луком.

Ингредиенты:

  • один батон пшеничного хлеба;
  • 0,1 кг салями (или любой копченой колбасы);
  • 0,1 кг ветчины;
  • столько же шампиньонов;
  • половина лимона;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,3 кг красных помидоров;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка базилика.

Пошаговый рецепт пиццы на батоне

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для рецепта. Батон хлеба лучше всего подойдет чуть подсохший. Нарежьте его ломтиками. Салями и ветчину изрежьте тонко. Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками. Замаринуйте грибы в свежем лимонном соке, для этого хватит половины одного цитруса. Сыр протрите через терку.

Шаг 2:

Красные помидоры сполосните, нарежьте кусочками. Измельчите в однородное пюре. Соедините с подсолнечным маслом и базиликом. Переложите смесь в кастрюлю или эмалированную миску. Доведите до кипения, варите до загустения. Затем соус снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Читайте также:  Как приготовить Еврейский салат: классические и оригинальные рецепты

Шаг 3:

Выложите кусочки пшеничного хлеба на противень. Обильно смажьте томатным соусом. Разложите на хлеб ломтики салями и ветчины. Слегка посыпьте сыром. Покройте грибами. Снова посыпьте сыром.

Шаг 4:

Запеките пиццу в духовке. Рекомендуемая температура – 200˚С, время – 15 минут.

Грибы для рецепта можно брать не только свежие, но и маринованные. Так выпечка станет пикантнее и разнообразнее.

Мини-пицца на хлебе пошаговый рецепт

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.Баклажанная икраБатонГуакамолеДипЗеленьКесадильяМайонезПомидорыСосискиСырСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 408 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 402 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше

Хотите получать новые рецепты на почту?

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Обалденная пицца из хлеба: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, за основу которой мы будем брать хлеб. 

Этот рецепт замечательно подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится такая пицца очень просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать, например к ужину, своих домочадцев. Более того, и времени много не понадобится. Всего четверть часа и ваше окружение уже уплетает ее за обе щеки. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр белого хлеба
  • 70 гр салями
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр моцареллы
  • 2-3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • 10 оливок
  • 5-6 помидор черри

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем вдоль хлеб или батон и убираем мякиш.
  2. После чего середину смазываем кетчупом или томатным соусом. По желанию можно еще и майонез добавить.
  3. Режем моцареллу на пластины и выкладываем на дно подготовленной хлебной формы.
  4. Следующим слоем укладываем салями, предварительно тонко порезанную.
  5. Затем раскладываем нарезанные пополам помидоры черри и оливки.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им нашу пиццу.
  7. После чего кладем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на четверть часа.
  8. По истечении нужного времени горячей подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца в батоне с грибами в духовке

Пицца в батоне в духовке (рецепт с грибами можно оформить как с мясом, так и без) получается с выраженным грибным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Перечень для пиццы содержит следующие продукты:

  • батон. Можно взять нарезной или особый – 1 шт.;
  • свежие грибы. Для пиццы советуется использовать шампиньоны – 200 г;
  • плотные и мытые помидоры. Плоды небольшого размера – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов. Желательно чтобы продукт хорошо плавился и не был очень соленым – 150 г;
  • соус из томатов или качественный кетчуп – 20 мл;
  • майонез. Желательно домашний или оливковый – 20 мл;
  • масло из оливок, очищенное – 30 мл.

Количество майонеза и кетчупа советуется регулировать при оформлении изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть оформления пиццы состоит из этапов:

  1. Батон советуется разрезать сначала на 2 части (разрез осуществлять как при нарезке изделия на порционные кусочки).
  2. Далее каждую половинку батона нужно разрезать на 3 пластинки. Разрезу следует производить параллельно плоскости стола. В итоге получается 6 заготовок для пиццы.
  3. После этого необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Грибы требуется очистить от изъянов и после этого желательно оформить пластинками.
  4. Помидоры нарезать половинками кружочков с толщиной не более 0,5 см.
  5. Сыр натереть с применением терки с большими отверстиями.
  6. Затем нужно обжарить грибы в сковороде с маслом. Ингредиент готов, когда вся грибная жидкость испарится из сковороды.
  7. Смешать в небольшой миске майонез с томатным соусом/кетчупом и намазать полученным составом каждый кусок батона (смазывать требуется только с одной стороны).
  8. Далее на кусочки батона нужно положить грибную зажарку, а поверх нарезанные томаты.
  9. Посыпать поверх начинки сыр. И положить заготовки пиццы на противень, покрытый пекарской бумагой.
  10. Поставить противень в духовой шкаф (нужная температура 180 градусов) и запекать изделие приблизительно 15-20 мин.
Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

При данном оформлении, пиццу при подаче не требуется нарезать на порции.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

Быстрая пицца за минут на сковороде

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

Быстрая пицца за минут на сковороде

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.