Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Оставить отзыв к рецепту

Способы плавки

Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

Как расплавить для соуса на сковороде

Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

Способы плавки
  • натереть продукт не терку, дать постоять при комнатной температуре;
  • сковородку разогреть, смазать сливочным маслом;
  • обжарить на сковороде несколько столовых ложек пшеничной муки и добавить нежирное молоко (0,5 ст.);
  • когда смесь закипит, ввести в состав тертую массу;
  • постоянно помешивать до полного растворения ингредиента, плавить его на медленном огне.

Важно!Без добавления других компонентов растопить сыр на сковородке нельзя. Во время готовки он подгорит снаружи и останется нерасплавленным внутри.

На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

  • смешать 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 3 ст. л. растительного масла, соль (по вкусу) до получения однородной массы;
  • выложить все на сковородку, нагревать на огне (ниже среднего);
  • когда масса нагреется, добавить 50 г сливочного масла;
  • проварить в течение 10 минут, вылить в стеклянную емкость и дать остыть.
Способы плавки

Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

Как правильно расплавить сыр в микроволновке

Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

  • натереть небольшой кусок на терке и оставить на 5-10 минут (чтобы масса прогрелась до комнатной температуры);
  • переложить в термоустойчивую емкость (стеклянную или пластмассовую);
  • нагревать при максимальной температуре в течение 1 минуты.

Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

Способы плавки

Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

Читайте также:  Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

Важно!Класть молочный продукт для плавки на водяной бане в эмалированную посуду нельзя. При размягчении он прилипнет к стенкам и может пригореть.

Способы плавки

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Вкусовые сочетания

Для того чтобы добавить вашей сырной пасте дополнительного пикантного вкуса, вы можете положить в нее чеснок. Для этого возьмите всего один зубчик чеснока, а затем очистите его. Возьмите чеснокодавку, а затем положите в нее чеснок. Раздавите его, а затем растертый чеснок просто добавьте в сырную смесь.

Также при желании вы можете добавить немного петрушки, которая также придаст сырной намазке оригинальный вкус. Просто возьмите несколько веточек петрушки, а затем при помощи ножика аккуратно порежьте их на мелкие кусочки.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Добавьте все в миску и перемешайте. В конечном итоге уже подготовленную сырную массу еще раз взбейте при помощи миксера, чтобы у вас получилась однородная смесь.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Ингредиенты для бутербродов:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой и сыром: 58 домашних рецептов

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

До новых публикаций!

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
  • Бутерброд можно украсить веточкой укропа

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Паштет – консервы, одна банка (любой)
  • Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
  • На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени

Горячие бутерброды

Достойное пополнение ассортимента — рецепты горячих бутербродов на праздничный стол — порадуют самых капризных гостей.

Гренки с грибами 

Булочки, грибы, огурец, помидор, лук, натертый твердый сыр, соль, перец, масло растительное. Лук и грибы порезать и обжарить, приправить солью и перцем. На половинки булочки выложить начинку. Сверху — дольки огурца и помидора, присыпанные сыром. Поставить в духовой шкаф или микроволновку.

Читайте также:  Закуски для фуршета канапе - 63 домашних вкусных рецепта

Бутерброды с ананасами и сыром

Ананасы 1 банка (500г), сыр твердый — 300 г, хлеб —10 кусочков, масло сливочное —100 г, зерна граната — 30 шт. Хлеб смазать и положить на горячую сковороду маслом вниз. Сверху положить кружок ананаса и прикрыть тонким срезом сыра, в середину выложить зерна граната. Жарить под крышкой, пока сыр не размягчится, и зерна не опустятся в углубление.

Гренки с баклажанами

Белый хлеб, баклажан, 100 г сыра, 2 помидора, 100 мл молока, 2 яйца, оливковое масло, соль, укроп, черный перец. Взбить яйца и молоко с солью и перцем. Обжарить гренки, смачивая их в кляре. Нарезать синенькие кружками и обжарить. Нарезать помидоры кольцами. На хлеб укладываем по очереди помидор, баклажан, тертый сыр и ставим в духовку до размягчения сыра. При подаче добавить зелень.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Время готовки: 45 мин.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Порций: 10.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Процесс приготовления:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика черного хлеба__NEWL__
  • 100 г жирного творога__NEWL__
  • 2-3 шт. редиски__NEWL__
  • 2 стебля зеленого лука__NEWL__
  • 2-3 щепотки соли__NEWL__
  • зелень укропа для украшения__NEWL__

Для рецепта выбирайте жирный творог, чтобы его можно было как следует намазать поверх хлебных ломтиков. Если же у вас творог суховат, то добавьте в него немного сметаны или майонеза – по вкусу. Ломтики хлеба располовиньте ножом и выложите на них творожный слой, слегка его придавливая, чтобы он распределился по всей поверхности.

Редиску промойте в воде, обрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте кружочками. Для рецепта необходима маленькая редиска, а не большой корнеплод.

Зеленый лук также промойте в воде и мелко нарежьте. Присыпьте им каждый созданный бутерброд.

Приготовленное блюдо украсьте веточками укропа, петрушки или любой другой зелени, которая имеется у вас в наличии, и подавайте к столу.