Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Подробный обзор

Творожные намазки: рецепта Творожная основа Ингредиенты г творога ст. л. сметаны ст. л. оливкового масла Приготовление Взбейте творог со сметаной. Добавьте оливковое масло, чтобы масса была более гладкой. Разделите творожную смесь на равных части. Творожная намазка с грибами Ингредиенты г творожной массы г лесных грибов ст. л. сушеного лука ст. л. растительного масла порошок грибной по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление Во-первых, обжарьте грибы на растительном масле. Во-вторых, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Полностью остудите грибы и порежьте мелким кубиком. Далее добавьте готовые грибы в творожную массу. Затем всыпьте сушеный лук и грибной порошок по вкусу. Перемешайте. Творожная намазка с зеленью Ингредиенты г творожной массы пуч. зелени ст. л. сушеного болгарского перца соль по вкусу Приготовление Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка и зеленый лук. Смешайте творожную массу с зеленью и сушеным болгарским перцем. Посолите по вкусу. Творожная намазка с клубникой Ингредиенты г творожной массы г клубники ст. л. сушеной клубники ст. л. сахара мята по вкусу Приготовление Прежде всего, вымойте клубнику, обсушите ягоду и измельчите ее. Так же поступите с мятой. Смешайте клубнику с сахаром и творогом. Затем добавьте мяту. Перемешайте. Далее добавьте сушеные ягоды. Как видите, приготовить творожные намазки легко. Кроме того, этот процесс не займет много времени. Главное условие — используйте исключительно свежие продукты. Также закуску из творога не стоит хранить в холодильнике очень долго. Лучше всего съесть блюдо в течение 1–дней. А если вам понравились творожные рецепты, загляните в нашу статью о выпечке с творогом. Приятного аппетита! Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Яичница в хлебе , вкусный и простой завтрак

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
  • Батон — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3-4 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

Читайте также:  Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Список продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.
Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

Процесс приготовления

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как сварить яйца-пашот

Их можно приготовить несколькими способами, я готовила двумя разными и сначала расскажу о том, который мне понравился больше.

Первый способ

В небольшой кастрюле нагреваем воду практически до кипения (должны появиться пузырьки),

В воду добавляем пару столовых ложек уксуса (винный или яблочный 6%), осторожно разбиваем яйцо в половник и опускаем в воду. У свежих яиц белок практически сразу собирается вокруг желтка. Можно перед тем, как выливать яйцо интенсивно помешать воду, чтобы получилась воронка, в которую и надо вылить сырое яйцо.

Читайте также:  Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Варим на медленном огне пару минут, а затем осторожно шумовкой перекладываем на кухонное полотенце.

Бывает, что в процессе варки яйцо прилипает к донышку кастрюли, это легко устраняется силиконовой лопаткой.

Второй способ

Другой способ еще проще, но в результате яйцо получается не овальным, а немного конусообразным (по форме уголка пакета).

Итак, обычным пакетом для бутербродов выстилаем неглубокую чашку, смазываем поверхность пакета растительным маслом, выливаем осторожно яйцо, завязываем пакет с яйцом и опускаем в горячую воду. Отвариваем 2-3 минуты, вынимаем за кончики пакет и осторожно распаковываем нежное яйцо.

Есть еще несколько способов, при этом, самым простым считается отваривание яиц в силиконовых пашотницах, но лично мне они в продаже пока не попадались.

Выкладываем на ломтик хлеба кусочки бекона (шампиньоны, посыпанные сыром), зелень, яйца, приправляем молотым черным перцем и украшаем сеточкой майонеза и Голландским соусом.

Перед тем, как подать бутерброды с яйцами-пашот, их необходимо слегка надрезать сверху, чтобы желток немного вытек.

Приятного аппетита и всего вам вкусного!

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.