Необычный мясной пирог «Чизбургер»

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент!Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Классический чизбургер Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления бифштекса в миске смешайте фарш, приправу, сыр, кетчуп. Разогрейте гриль. Влажными руками сформируйте четыре тонких бифштекса. Обжарьте на хорошо разогретом гриле в течение 6 минут с каждой из сторон. Выложите на блюдо и дайте немного остыть.

2 Собирать чизбургер вы можете на свой вкус, но я придерживаюсь следующей последовательности: половина булочки, майонез, кетчуп, лист салата, красный лук, долька помидора, бифштекс, ломтик сыра Чеддер, половина булочки, промазанная кетчупом и майонезом.

Начинаем приготовление

  1. Дрожжи смешиваем с молоком и оставляем «пожениться» на 10 минут.
  2. В миску всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его подходить на 1,5 часа.
  3. Готовое тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Хорошо распределяем его так, чтобы края слегка свешивались с формы вниз.
  4. Фарш обжариваем на сковороде без масла, слегка остужаем и выкладываем на подготовленное тесто.
  5. Сверху выкладываем соус и распределяем.
  6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и выкладываем на соус с мясом. Затем выкладываем слой из нарезанных кольцами маринованных огурчиков. И присыпаем все натертым твердым сыром.
  7. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем им пирог. Края теста тщательно скрепляем. Сверху обмазываем заготовку молоком и присыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем блюдо 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Бутерброды с сардинами и плавленым сыром фото рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Помидор моем и режем тонкими кольцами. Листья салата промыть тщательно и просушить. Лук репчатый почистить и нашинковать крупно. Репчатый лук можно заменить красным или пореем. В этом случае нарезаем лук тонкими кольцами.

Процесс приготовления:

Специальные булки для бургеров разрезаем пополам. Поджариваем половинки булочек на сухой сковороде или на гриле.

Процесс приготовления:

Главная составляющая этого блюда – мясо, поэтому не стоит экономить при выборе фарша. Лучший вариант – выбрать свежую говядину и приготовить фарш самостоятельно.

Процесс приготовления:

Приправим говяжий фарш черным молотым перцем и солью по вкусу. Можно использовать другие пряности, какие любите. Формируем 3 больших плоских котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Нужно учитывать, что во время жарки котлеты уменьшатся, поэтому лепим их немного больше, чем нужно.

Процесс приготовления:

Нижнюю часть булки равномерно намажьте соусом, который вы любите. Это может быть соус барбекю или обычный кетчуп. Сверху выкладываем лук.

Процесс приготовления:

Котлеты поджариваем на разогретой сковороде или на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс приготовления:

Поджаренные котлеты выкладываем на булочку с соусом и луком прямо со сковороды. Сразу нужно успеть положить на них ломтик сыра, пока котлеты горячие. Далее добавим помидор колечками и лист салата. Верхнюю половинку булочки равномерно смажьте майонезом, горчицей соусом тартар или любым другим соусом на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Аппетитный чизбургер готов! Котлета получилась очень сочная. Нежный сыр придает пикантности нашему бургеру. Желаю вам насладится вашим чизбургером по полной. Приятного аппетита!

Как приготовить чизбургер?

По сути это — сэндвич в круглой булке. Обязательными составляющими любого чизбургера будут:

  • булка;
  • котлета;
  • соус;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • белый лук.

Чтобы сделать чизбургер полностью самостоятельно в домашних условиях, самое сложное, с чем придется повозиться — это булка. Но правильные, воздушные и легкие булки требуют свободного времени и вдохновения. Иногда проще купить готовые булки для бургеров (к счастью, сегодня в магазинах это не редкость), и перейти к следующему шагу.

Как приготовить чизбургер?

Булки для чизбургеров можно замораживать впрок. Можно купить сразу несколько упаковок и поставить их в морозильную камеру, а за несколько часов до приготовления чизбургера вынуть — и они вновь станут мягкими и воздушными.

Когда вопрос с булкой решен, приступают к котлете. Традиционно она делается из говядины, но в домашних условиях можно экспериментировать, делая из свинины или курицы, либо из смеси фарша. Главное отличие такой котлеты от традиционных — она должна быть обязательно рубленой и плоской. Для этого придется запастись острым ножом, но результат того стоит. В мясной фарш добавляют только специи (соль и перец). Лук, как и хлеб, здесь лишние. Диаметр котлеты должен быть на сантиметр больше диаметра булки, так как в процессе приготовления она ужарится.

Котлета может жариться во фритюре (в таком случае после приготовления ее тщательно промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить жир), на гриле, в духовке либо на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.

Пока жарится котлета, маринуют лук: режут его кольцами и заливают маринадом, приготовленным из воды и уксуса в пропорции 1:1. Через 20 минут лук станет характерно хрустящим и ароматным.

Теперь собирается сам чизбургер. Булка разрезается пополам. На нижнюю часть наносится соус. Он может быть как томатным, например, кетчуп, так и горчичным, подходит даже обычный майонез. Затем — котлета. После котлеты выкладывают кружок помидора (или два-три, если помидоры маленькие) и слайс сыра. Для этого блюда лучше использовать тостовый сыр — его консистенция идеальна для чизбургера.

Как приготовить чизбургер?

На сыр выкладывают порезанные тонкими кружочками огурцы и лук. На вторую половину булки также наносят соус и накрывают ею чизбургер. Если он получился высоким и неустойчивым, можно скрепить деревянной шпажкой.

Это — традиционный чизбургер. Но преимущество готовки в домашних условиях в том, что можно экспериментировать, создавая новые вкусовые сочетания. В чизбургер можно добавить маслины, оливки и каперсы; маринованные огурцы заменить свежими; добавить листья зелени; использовать несколько видов сыра; приготовить лук во фритюре. Все это позволяет создавать свои, авторские блюда.

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Видеорецепт

Если вы любите побаловать себя фаст-фудом, но посещать такие заведения для вас достаточно дорого, можно сделать чизбургер самому. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом, благодаря которому вы без труда смастерите вкусный домашний бургер, ничем не отличающийся от покупного. Также вы узнаете, как готовятся говяжьи котлеты для чизбургеров и гамбургеров.

Уважаемые читатели, вам понравился рецепт домашнего чизбургера с говяжьей котлетой? Удавалось ли вам хоть раз приготовить подобное блюдо в домашних условиях? Как часто вы употребляете фаст-фуд, и что именно любите больше всего? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления чизбургера.

Чизбургер — это хорошо или плохо?

Когда говорят о том, что все бургеры, которые так популярны среди молодежи — это фастфуд и плохая еда, иногда начинаешь задумываться: а может, так и есть? Какой смысл готовить дома то, что не будет полезным?

Но не стоит бить тревогу. Проблема фастфуда в том, что те, кто его покупают, зачастую не обладают избытком времени, и потому едят на ходу (фастфуд — «fast food» — и переводится как быстрая еда). Быстрая еда, даже если это будет самый зеленый витаминный салат, на пользу организму не пойдет. Как минимум, потому, что ее недостаточно тщательно пережевывают, и потому она плохо усваивается.

Проблема сетей быстрого питания, в которых продают фастфуды, в том, что это — общепит. А на любой общепитовской кухне гигиена соблюдается не так строго, как дома. Кроме того, покупатели не знают, какие жиры используются при приготовлении начинки, не используются ли усилители вкуса и как давно менялось масло, на котором жарится котлета. Дома этой проблемы нет: все продукты и технологии здесь качественные, а потому если сделать чизбургер в домашних условиях, кроме пользы это блюдо ничего не принесет.

Да и если разложить состав блюда на отдельные ингредиенты, получаются только мясо (белки), хлебобулочное изделие (углеводы), овощи (углеводы), сыр и незначительное количество соуса (жиры). То есть, даже с точки зрения калорийности это блюдо вполне соответствует правильному питанию.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Шикарный пирог «Чизбургер»

Пирог получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Его можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Тем более, что сделать это довольно легко и быстро по рецепту с нашего сайта. Пирог получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Шикарный пирог «Чизбургер»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л воды
  • 370 мл молока
  • 7 г дрожжей в сухом виде
  • 650 г муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Около 75 г сливочного масла
  • Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
  • Яйцо для теста и яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает
Домашние булочки для бургеров: рецепт

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.

Можно приступать:

  • Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Опара для домашнего бургера

  • Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
  • Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
  • Тесто замешивается в течение 7-9 минут. Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
  • Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.

ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Тесто для булочек домашних бургеров должно как следует подняться

  • Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
  • Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.

Так из теста формируются заготовки для выпекания булочек для домашних гамбургеров

Домашние булочки для бургеров: рецепт
  • Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
  • В таком виде тесто поднимается примерно час.

Все заготовки для булочек для домашних бургеров могут не поместиться сразу на противень

  • Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
  • Полученной смесью булочки и обрабатываются. Сверху можно посыпать кунжут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

На этом этапе будущие булочки для домашних бургеров посыпаются кунжутом

ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.

  • Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
  • Остывать булочки должны на решетке.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры