Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Всегда жаль выбрасывать хлеб. Это ведь чей-то труд, время. К тому же это никак не экономит семейный бюджет. Из чёрствого хлеба можно приготовить вкусные блюда, которые в очередной раз напомнят домашним о вашей кулинарной изобретательности. В подборке представлены простые и бюджетные рецепты, не требующие больших усилий.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями едок 9 Сентября 2010 # прикольно )) оксаNa 9 Сентября 2010 # таким образо делают и пиццу в лаваше Сашечка 10 Сентября 2010 # Бутер «Холостяцкий» )) Berezka 10 Сентября 2010 # Прикольная идея! Замечательно, что все это можно нарезать маленькими ломтиками. iron_berry 10 Сентября 2010 # да, только ОЧЕНЬ острым ножом! Наталия12345 10 Сентября 2010 # кушать не разрезая iron_berry 10 Сентября 2010 # +3 ага, надрезать только уголки рта по чуть-чуть Tatayna 10 Сентября 2010 # +2 Сразу вспоминается фильм «Девчата», как Тося пила чай Анастасия 88 11 Сентября 2010 # Пицца усовершенствованная под наши продукты и нехватку времени))) KonstantinV 13 Сентября 2010 # Этакая пицца-бистро получается. Хороший рецепт. Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Как сделать бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем закусочные

  1. Мясо положить в горячую воду и отварить до мягкости. Остудить.

  2. Вареное мясо нарезать кусочками.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

  3. Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  4. Выложить мясную массу на сковороду с разогретым маслом и посыпать панировочными сухарями.

  5. Все обжарить при помешивании до легкого подрумянивания.

  6. Смесь выложить в миску, остудить до теплого состояния, добавить яйцо, сметану и соль.

  7. Фарш хорошо перемешать.

  8. Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  9. Намазать ломтики фаршем.

  10. Сыр натереть на крупной терке.

  11. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить бутерброды и покрыть сверху слоем сыра.

  12. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С. Запекать бутерброды до подрумянивания сыра.

  13. Подать горячие закусочные бутерброды с фаршем можно к чаю, кофе или пиву.

Приятного аппетита!

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

Продукты:

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

    Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

  2. Масло разогреть на сковороде и бросить в него очищенный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки розмарина. Убавить огонь под сковородой до минимума и прогреть чеснок и розмарин, не давая им подгореть.

    Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

  3. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, ввести кубики хлеба. Помешивая, обжарить их до золотистой корочки и хруста.

    Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Канапе на шпажках на новогодний стол

Украсить таким блюдом можно любой стол, особенно новогодний. Все мы знаем, что вариантов канапе очень много. Какие продукты у вас есть, те и используйте. Но я предлагаю вам свой вариант. Он довольно вкусный и необычный.

Ингредиенты:

Канапе на шпажках на новогодний стол
  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Зубочистки или шпажки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем с каждого срезаем корочку, а мякоть измельчаем на части около 2 см.

Канапе на шпажках на новогодний стол

2. Авокадо разрезаем пополам и чистим. Мякоть пюрируем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ст. л.). Получившуюся смесь намазываем на каждый кусочек.

3. Если у вас филе с косточками и шкурой, то это всё нужно убрать. Мякоть режем на тонкие пластики. Каждый должен быть размером, как и хлебный кусочек. укладываем на авокадо.

4. Огурец режем на тонкие и длинные пластины. Это можно сделать при помощи овощечистки. Нанизываем на зубочистку в форме паруса.  втыкаем её в наш бутерброд.

Канапе на шпажках на новогодний стол

Если вы используете шпажки, то сначала наденьте маслины, а затем огурец.

Вот какая красота у нас получилась.

Канапе на шпажках на новогодний стол

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Продукты:

Пикантные гренки со шпротами и огурцом
  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки. 6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения