Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Оригинальные рецепты канапе на Новый год позволят украсить праздничный стол и создадут особое настроение благодаря ярким цветовым сочетаниям и креативным идеям сервировки.

Процесс приготовления

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/4

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 2 см. Шампиньоны нарезать дольками, лук-порей — мелкой соломкой.

Шаг 2/4

В чашу мультиварки налить масло, выложить шампиньоны. Блюдо готовится на программе ЖАРКА 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 3/4

За 2 минуты до завершения приготовления добавить лук-порей. Готовить, помешивая, до окончания программы.

Шаг 4/4

В чашу мультиварки добавить рыбу, залить сливками, добавить соль и специи, все перемешать и закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления — 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Шаг 1/5

Рыбу и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей — тонкими кольцами.

Шаг 2/5

В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Овощи», 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Шаг 3/5

После начала обратного отсчета в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

Шаг 4/5

В чашу добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой – варианты

Шаг 5/5

Открыть крышку и посыпать ассорти тертым сыром. Закрыть крышку. Оставить блюдо на режиме «Автоподогрев» на 5 минут.

Шаг 1/5

Рыбу (без кожи и костей) промыть и нарезать кубиками по 1,5–2 см, сыр натереть на крупной терке, грибы нарезать дольками, лук-порей нарезать тонкими кольцами. В чашу мультикухни налить растительное масло.

Шаг 2/5

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала в чашу выложить грибы и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Шаг 3/5

Затем нажать кнопку «Отмена». К обжаренным овощам добавить рыбу, сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 4/5

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 5/5

Закрыть крышку и оставить на режиме «Разогрев» на 5 минут.

Шаг 1/3

Рыбу промыть, нарезать кубиками 2х2 см, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2/3

Все ингредиенты (кроме сыра) перемешать и выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и специи, посыпать сыром. Закрыть крышку.

Шаг 3/3

Блюдо готовить на программе МУЛЬТИПОВАР 20 минут при температуре 100°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Как готовить

. Порезать рыбу кусками ( 4 см). Отварить в воде ( 15 мин) бульон не выливать. Раскрошить хлеб и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, в самом конце добавив чеснок. Выложить все ингредиенты для соуса в блендер , добавить хлеб и все измельчить. Поджарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить паприку, чеснок, горький перец и подержать на огне и минуту.. Добавить шафран, помидоры, бульон, вино и оставить вариться на небольшом огне. Порезать кальмары кольцами и прижарить ( 3 мин) на оливковом масле , добавить креветки, полить 2 ст л брэнди и зафламбировать. Выложить рыбу, креветки, кальмары и мидии в бульон , уменьшить огонь и варить пока соус не загустеет. Подавать , посыпать рубленной зеленью Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками

Примеры рыбных тарелок

Рецепт салата с копченой рыбой

Чтобы красиво, оригинально и просто оформить закуску, потребуется немного времени и сил. Существует несколько беспроигрышных ресторанных способов подачи блюда

Нарезать тонкими слайсами копченую форель с семгой. Выложить на край тарелки несколько свежих салатных листьев, ниже квадратом ряды кусочков форели, и вторым слоем квадрата полоски семги. Для украшения в центр выложить маслины, цветы из мякоти лимона и оливки.

В центр тарелки поставить вырезанный из крымского лука красивый цветок. Украсить его ветками кучерявой петрушки. Вокруг лука выложить очищенные отварные креветки небольшого размера, следом круг отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки, украшенных лососевой икрой. Далее круг из ломтиков копченой скумбрии попеременно с креветками. На кайму тарелки выложить тончайшие слайсы из лайма и лимона.

Для приготовления бюджетной закуски на край овальной тарелки выложить шпроты в один ряд. Параллельно разместить филе селедки с кружками замаринованного в уксусе лука. В центр выложить черри с тонкими пластинками огурца. Можно добавить ветки зелени, тонкие майонезные полоски и оливки.

Интересно! Для создания пышной розы свернуть пластинку слабосоленого лосося или семги трубочкой, а на нее накручивать другие пластинки лепестки. Скрепить цветок можно при помощи шпажки как можно ниже или обернуть луковым пером. Лепестки немного расправить и развернуть. Серединку декорировать яичным желтком, икрой или маслиной.

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола.  Это лучше любого торта!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и  маршмеллоу.

Канапе с маршмеллоу и бананом

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Канапе с ананасом и сыром

Очень оригинальный, но в то же время простой рецепт канапе с ананасом и сыром особенно всегда нравится женщинам. Так что рекомендую побаловать любимых на 8 марта, годовщину или день всех влюбленных!

Читайте также:  Как делать и из чего канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Что такое рыбная нарезка

Как и другие нарезки — мясная, сырная, овощная — тарелка с рыбными продуктами имеет важнейшее место за праздничным столом. Каждая хозяйка будет готовить нарезку по своему уникальному рецепту и украшать это блюдо соответствующим образом.

В ресторане рыбное ассорти – большое блюдо с разнообразными рыбными продуктами, которое красиво оформляют подходящей зеленью, соусом и другими компонентами. Но его легко можно при желании приготовить и в домашних условиях. Главное, не ограничивать себя в украшениях и составе рыбных деликатесов.

Нарезка из рыбы на праздничный стол может состоять как из нескольких видов рыбы, так и из одного. Дополнительно такое блюдо украшается овощами, которые, кроме того, подчеркивают особый вкус морских деликатесов.

Для того чтобы правильно готовить филе рыбы для ассорти, следует пользоваться советами опытных хозяек.

Согласно правилам, ассорти из рыбы готовят непосредственно перед тем, как поставить ее перед гостями. Вкус и свежий вид кусочкам свежей рыбы сможет обеспечить полиэтиленовая пленка, с помощью которой необходимо прикрыть блюдо перед подачей. Данная мера также предупреждает попадание других, возможно, неприятных или нежелательных запахов в рыбное блюдо.

Для нарезки рыбы следует использовать только острые ножи, чтобы получался красивый и аккуратный срез, а куски были небольшие и тоненькие.

Кусочки, на которые будет разрезан тот или иной морской деликатес, могут иметь абсолютно любую форму. Закуску нарезают пластинками, полосками, колечками, небольшими кусками и выкладывают их в разные стороны таким образом, чтобы получилась определенная композиция.

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.