Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта

Канапе с рыбой — отличная закуска на новогодний фуршет. Нежный творожный сыр, ароматная рыбка и хрустящие тарталетки — от такого лакомства гости будут в восторге! Рецепт канапе с рыбой есть в Стране советов

Канапе с рыбой

Для приготовления 30 порций канапе Вам понадобится:

  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • зелень рубленая – 1 ст.л. + для украшения
  • йогурт – 300 г
  • желтки — 2 шт. – 400 г
  • сыр творожный – 400 г
  • рыба копченая – 400 г

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сливочным маслом, зеленью и йогуртом. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на 15 одинаковых квадратов.

Выложить квадратики теста на противень (выстланный бумагой для выпекания), смазать взбитыми желтками, запекать 12-14 минут.

Готовые квадратики остудить, разрезать пополам и каждый кусочек намазать творожным сыром, положить по кусочку копченой рыбы, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Рулеты из лаваша Вегетарианские блюда с грибами Новогодние закуски Новогодние мешочки Немецкий картофельный салат Фунчоза по-корейски Квашеные помидоры Лисички со сметаной

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.;
  • лайм –1/2 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • клубничный ликер – 10 мл.;
  • лёд, сахар.
Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны). Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Читайте также:  Кремлевская диета в «Макдоналдсе»: Дайте гамбургер без булочки!

Фаршированный гусь

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • гусь
  • сушеные подосиновики
  • лук
  • морковь
  • гречневая крупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
  2. Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
  3. Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.
Фаршированный гусь

Комментарий Маргариты Симоньян:

Лишний жир еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например.

А какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

  • Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу
  • Елена Малышева раскрыла, что будет на ее новогоднем столе
  • Для тех, кто худеет: 5 рецептов новогодних блюд от врачей-диетологов

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

Оригинальная закуска готовится и без масла. Просто добавьте в нее сыр, тертое яйцо и веточки зелени. Такое гастрономическое общество с удовольствием пригласят к себе ваши уста.

Вы с удовольствием увязните в гамме блаженства, содержащиеся в нарядном лакомстве!

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

Ингредиенты:

  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50-75 гр. красной икорки
  • 1 мини-багет
  • любая зелень для декора

Как готовить:

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

1. В первую очередь поставьте вариться яйцо. Залейте его в кастрюле водой. И готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Затем залейте компонент холодной водой и остудите.

2. Твердый сыр натрите на средней терке в удобную ёмкость.

Сыр должен быть не слишком выраженным на вкус. Так он будет дополнять закуску, а не заглушать вкусы других ингредиентов. Будет очень хорошо, если в лакомстве используются сорта сыра «Российский», «Сливочный» или «Голландский».

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

3. Сваренное яйцо очищаем от скорлупы и так же натираем его на средней терке. Отправьте массу к сыру и тщательно все перемешайте.

Читайте также:  Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

4. Добавьте в сыр с яйцом майонез и еще раз смешайте ингредиенты между собой.

По желанию добавьте в массу соль и черный молотый перец.

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

5. Нарезаем багет на не толстые ломтики. Обжарьте их с двух сторон на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Далее отправьте их в тарелку и охладите.

Используйте для блюда кусочки от багета или мини-багета. Они смотрятся намного симпатичнее, чем широкий батон.

6. На остывшем хлебе размажьте массу из сыра и яйца. Ее слой должен быть не толстым и не тонким. Зачерпните чайной ложкой наш золотой запас и отправьте ее на белую начинку. Размазывать ее не нужно. Пусть алый ингредиент будет по центру закусок.

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

7. Нарежьте чистую зелень на маленькие веточки и украсьте ими яство.

Ну просто восторг! Красивые ломтики лакомства соблазнительно разлягутся на не менее прекрасном блюде. Оно притянет к себе большое количество глаз и рук. Смачного аппетита!