Канапе с курицей для любого праздника

В чем же заключается преимущества такого рода закуски?

Канапе на шпажках

  1. Простенький вариант: сыр, оливки, ветчина (колбаса).
  2. Оливки и несколько видов сыра (твердый, желтый и брынза).
  3. Бутерброд с копченой колбасой Колбасу покупай маленькую в диаметре, тонко нарежь. Верхушку можно украсить кусочками отваренной в мундире картошкой.
  4. Канапе с селедкой Нарежь мелко зелень и смешай с сливочным маслом. Смажь хлеб смесью из масла и зелени , положи сверху кусочек селедки, далее – кусочек лимона и лука.
  5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом наколи на шпажку.
  6. Сыр в ветчине Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
  7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри, замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом… Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прожарь в оливковом масле.
  8. Канапе с маринованными креветками Смешай 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны лежать 30-40 минут. Далее приколи шпажкой креветку к ломтику огурца или сельдерея.
  9. С моцареллой или брынзой Сыр фета порежь на кусочки и на пару часов замочи в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собери канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, помидор черри.
  10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты намажь сливочное масло. Для красоты только на одну сторону масла выложи лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение — филе семги. Скрепи всё шпажкой.

Эти легкие рецепты даже читать очень заманчиво, сразу хочется готовить. Пускай у тебя получатся вкусные закуски! Расскажи своим друзьям про эти замечательные рецепты канапе.

Канапе с маслинами и ветчиной

Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 200-250 г
Свежий огурец 1 шт.
Ветчина (или балык) 100-150 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление блюда

Подача

Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.

Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Совет. Чтобы канапе было удобно кушать, толщина заготовок должна быть около 0,5 см.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Подаем канапе к праздничному столу.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Канапе на шпажке итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • один обычный и четыре помидора черри,
  • белый хлеб,
  • пару ложек легкого майонеза,
  • яйцо,
  • несколько листьев базилика,
  • панировочные сухари,
  • небольшое количество растительного масла,
  • соль и красный перец.
Канапе на шпажке итальянский рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Для этих целей можно воспользоваться стаканом.
  2. Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.
  3. Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.
  4. Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.
  5. Изысканная и оригинальная закуска готова!
Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом
  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр
Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Рецепт 8: яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!