Канапе – правила приготовления и сервировки

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Подробный обзор

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Что такое канапе?

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.

Канапе – правила приготовления

От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.

Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом,  или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.

Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*

Канапе – правила сервировки

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Холодные бюджетные бутерброды на скорую руку.

Ничто не может так разнообразить стол, как холодные закуски в виде открытых бутербродов. В выборе ингредиентов нет никаких ограничений и правил. Взяв за основу любимые продукты, можно самостоятельно придумывать новые авторские рецепты. Каждой хозяйке рекомендуется взять на заметку парочку бюжетных бутербродов на скорую руку из холодной коллекции закусок.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

1.1. «Летний» бутерброд.

Бытует мнение, что перекусы «на бегу» чрезвычайно вредны для организма, а особенно для фигуры. Но если грамотно подойти к их приготовлению, можно не только побаловать желудок вкусной едой, но и получить максимальную пользу и даже витамины. «Летний» бутерброд получил такое название из-за легких и ароматных ингредиентов, характерных для теплого периода.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • творог зернистый или сметана;
  • редис;
  • огурец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать тонкими ломтиками. При желании можно слегка поджарить в тостере. 2. Намазать равномерно сметану или творог на хлеб. 3. Порезать редис и огурцы кольцами и разложить на бутерброде. Сверху украсить петрушкой.

1.2. Бутерброд со шпротами.

Запах шпрот моментально пробуждает аппетит даже у тех, кто не голоден. Их стоимость достаточно низкая, чтобы иметь возможность часто радовать семью. Это так же отличный вариант блюда для уличных пикников.

Ингредиенты:

  • шпроты консервированные;
  • хлеб ржаной;
  • майонез.

Способ приготовления:

Свежий ржаной хлеб порезать на кусочки желаемой величины. Смазать его тонким слоем майонеза Выложить шпроты.

1.3. «Утренний» тост с творогом и зеленью.

Пополнить список полезных завтраков может отличный бюджетный бутерброд на скорую руку «Утренний». Перекус станет довольно сытный и в то же время не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб;
  • творог домашний;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук маринованный.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук заранее замариновать в уксусе с сахаром. 2. Смазать ломтики хлеба творогом. Он может быть любой жирности. 3. Покрошить зеленый лук, выложить сверху бутерброда, а затем посыпать маринованным репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Удержаться невозможно!

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Канапе

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Канапе

Вам потребуются:

  • формочки для канапе
Канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Приятного аппетита! Вкусного застолья!

Вам обязательно понравится:

  • Нагреваем 2 Пакета Молока И За Час Получаем Запас Творожного Сыра На 2 Недели
  • Мгновенный Пирог 2 Яблока: Получается Сочнее Шарлотки
  • Жарим Фарш Прямо На Раскаленном Камне. Сочный Бургер По Особой Технике
  • Голубцы По-Румынски: Вот Как Сделать Привычное Блюдо Идеальным. Только Не Проглоти Язык.
  • Кухня По ГОСТу. Смотрим Со Стороны, Какой Была Советская Еда

Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.
  • Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Красную рыбу нарезаем полосочками.
  • Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
  • Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.
  • Мелко крошим укроп.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.
  • На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.

На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Гренки с яйцом и сыром

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Читайте также:  Как делать и из чего канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять :

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
  • лаваш — 1 лист
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Базовые ингредиенты

Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов в домашних условиях. Единственная утомительная часть – нарезка помидоров кубиками. Вот что вам нужно для любой брускетты как базовые компоненты:

  1. Спелые помидоры. Подойдет любой сорт. Используйте лучшие помидоры, которые можете найти.
  2. Репчатый лук. Вы не найдете лука в каждом рецепте брускетты, но он добавляет легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы вкус был потрясающим.
  3. Свежий базилик. Только свежий!
  4. Чеснок. Не обильно, не надо смущать ваших гостей. Просто слегка потрите ломтик чиабатты долькой чеснока.
  5. Хрустящий багет. Ищите тонкий батон. Мы будем подсушивать его до легкого румянца и хрусткой корочки.
  6. Оливковое масло экстра-класса. Перед тем как поджарить багет, мы слегка смажем его маслом и добавим в брускетту богатства ароматов и текстур.
Базовые ингредиенты

Итальянская начинка бесконечно варьируется, и мне не терпится придумать несколько забавных альтернатив.

Печать рецепта

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Простые бутерброды на скорую руку

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

Простые бутерброды на скорую руку

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).