Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Эта зaкуска готoвится быстро и просто. Но на стoле смoтрится красиво и прaзднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Какие продукты надо подготовить:

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром
  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 1 огурeц;
  • 2-3 небольших помидорчиков;
  • 50 г твердoго сыра;
  • 10 оливoк без косточек.
Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Как приготовить:

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Хлеб порезать кусочками в 1 см тoлщиной, вылoжить на прoтивень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

Гренки накройте ломтиками сыра, при желaнии их мoжно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.

Рецепт Канапе на шпажках с колбасой и сыром

На каждую шпажку нанизайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.

А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.

Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.

Рецепт Канапе с сыром и семгой

Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

белый хлеб;

огурец;

филе семги слабосоленой;

лук-шпинат;

сливочный сыр;

цедра лимона.

Способ приготовления:

1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.

2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.

3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.

4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.

Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром — хитрости и полезные советы

Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

Канапе «Императорские»

Вам понадобится

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 120 г красной рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Срежьте с хлеба корочку. Намажьте на черный хлеб сливочный сыр, сверху выложите тонкие ломтики огурца.
  2. Наверх поместите смазанный с двух сторон сливочным сыром ломтик белого хлеба. Разместите на нем тонкие слайсы красной рыбы и ломтики помидора.
  3. Накройте бутерброд смазанным с одной стороны сливочным сыром ломтиком белого хлеба.
  4. Полученный бутерброд разрежьте на маленькие квадратные канапе, вставьте в них шпажки.

Как сделать канапе с креветками на праздничный стол

Закуска с креветками – это не только очень вкусно, но еще и празднично. Предлагаем простой вариант приготовления закусок-канапе на праздничный стол.

Составляющие:

  • креветки;
  • хлеб;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.
Как сделать канапе с креветками на праздничный стол

Как приготовить простую закуску:

  1. Хлеб или свежий огурец – в качестве подложки на выбор. Отлично сочетается с креветками как серый или черный хлеб, так и огурец. Если выбрали первый вариант, тогда кусочки хлеба толщиной 1 см желательно поджарить с одной стороны на оливковом масле. Если огурец – нужно разрезать овощ пополам, затем вдоль на пластины толщиной 1 см.
  2. Теперь креветки – просто отварить в подсоленной воде и сформировать канапе – это пресно и не так вкусно. Что предлагаем мы: смешать в мисочке масло с винным уксусом и измельченным чесноком, добавить немного соли и перца, перемешать.
  3. Креветки отварить, как обычно, переложить в маринад (когда остыли), оставить где-то на полчаса или чуть больше.
  4. Сборка: хлеб или огурец, затем креветка, в серединку креветки в отверстие вставляем веточку свежего укропа или петрушки.

Все, вкусная закуска готова. Получится не только красиво, но еще и очень-очень вкусно, попробуйте обязательно приготовить вкусное канапе в домашних условиях.

Немного усложняем…

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

Читайте также:  Френч дог рецепт в домашних условиях. Французский хот-дог

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бутерброд с селедкой на шпажках

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно. Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

Бутерброд с селедкой на шпажках
  • майонез – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
  2. Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
  3. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
  4. Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
  5. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
  6. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
  7. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
  8. На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
  9. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
  10. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
  11. Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
  12. А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

#Рецепт вкусного канапе  с маслинами и сыром

Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества