Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
  • Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
  • Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
  • Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
  • Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
  • Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
  • Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.

Родом из античности

Однако у французского слова «canapé», означающего «крошечный», «миниатюрный» есть собственная любопытная история. Дело в том, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где словом konopeion обозначалось ложе, защищенное от москитов специальным пологом.

Спустя столетия этот вид мебели и само слово, видоизмененное до «conoрeum», были позаимствованы римлянами. В конце концов, слово в усеченном варианте перекочевало во французский язык.

Неудивительно, что именно французы, известные творческим и оригинальным подходом к приготовлению блюд и сервировке стола, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, добиваясь неожиданных вкусовых сочетаний.

Но почему эти угощения назвали «канапе»? Все дело в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

Нюансы приготовления канапе

Важная деталь: хлеб для канапе должен быть слегка зачерствевшим, возможно применение хлебцев, гренков. Для чего это необходимо?

Во-первых, таким образом, обеспечивается прочность всей конструкции: при использовании хлебного мякиша блюда на шпажках превращались бы в неаппетитно выглядящее месиво еще на этапе сервировки стола.

Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев делает снеки приятно хрустящими. Канапе должны обладать ярким, запоминающимся вкусом, представляя собой воплощение принципа минимализма в кулинарии.

В наших дальнейших публикациях мы будем знакомить вас с различными рецептами и нюансами приготовления таких блюд, как канапе, более подробно. Также напоминаем, что на нашем сайте вы можете заказать канапе, приготовленные по всем правилам кулинарного мастерства.

Оставайтесь на связи!

Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!

Канапе с беконом и сливочным сыром

Для начинки нужны продукты:

  • Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.;
  • Яйца Перепелиные: 5 штук.;
  • Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.;
  • Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.;
  • Зубчик чеснока: 1 штучку;
  • Пучок зелени: немножко укропа;
  • Растительное масло (обжарить ломтики хлеба).
Канапе с беконом и сливочным сыром

Готовим пошагово:

Читайте также:  Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол

1. Отвариваем предварительно перепелиные яйца.

Канапе с беконом и сливочным сыром

2. Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.

3. На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.

Канапе с беконом и сливочным сыром

4. Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.

5. Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.

Канапе с беконом и сливочным сыром

6. В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.

7. Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.

Канапе с беконом и сливочным сыром

8. Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.

9. Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

Приготовление

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Ветчину, сыр тонко нарезать. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Как красиво нарезать фрукты

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Читайте также:  Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Как красиво нарезать фрукты

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Как красиво нарезать фрукты

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Как красиво нарезать фрукты

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Как красиво нарезать фрукты

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 100 г;
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
  2. Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
  4. Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
  5. Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.

Канапе с шампиньонами — для воспитателей детских садов —

Всем друзьям добрый вечер! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт канапе с грибами. Нам понадобится: 200-300 грамм грибов (я беру шампиньоны, 2-3 картофелины, сыр, майонез. Итак, грибы моем, солим, перчим, поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и оставляем «мариноваться» на пол часа. Тем временем картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками, обжариваем во фритюре.

Запекаем грибы в духовке (или в аэрогриле) в течение 20 минут, достаем, посыпаем тертым сыром

и запекаем еще 10 минут. Готовые грибы нанизываем на шпажки вместе с картофелем и оливками. К столу подаем с овощным салатом или как отдельную закуску.

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Слоёная запеканка «Осень, пришла! »

Котлета с кармашком

Огуречные канапе

Легкая закуска без мяса и рыбы отлично подойдет для летнего застолья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления канапе на 20 порции берут:

  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимона;
  • 8-9 ломтиков хлеба;
  • 200 г крем-сыра (творожного);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Огуречные канапе

Подготовка компонентов не отнимет много времени:

  1. Огурцы промывают, просушивают, разрезают на кружочки и убирают кожицу, так канапе будут нежнее.
  2. Сердцевину в каждом огуречном кружке вырезают;
  3. В блендере делают массу для заполнения огурца. Для этого крем-сыр, сок лимона, масло, зелень и специи перебивают в единую однородную массу.
  4. Хлеб обильно смазывают получившейся массой.

Сборка и украшение канапе

Собирают огуречные канапе так:

  1. При помощи выемки в хлебе, намазанном творожно-масляной массой, вырезают кружок.
  2. Поверх хлеба кладут огурчик и при помощи кондитерского мешка заполняют вырезанную пустоту творожной пастой.
  3. Перед подачей гостям канапе сверху дополнительно украшают зеленью.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм.
  • Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
  • Плавленный янтарный сыр — упаковка.
  • Помидор Черри — 25 Штук
  • Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики. 2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки. 3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки. 4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

  1. Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.