Канапе на шпажках на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Время готовки: 30 мин.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Порций: 6.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 г

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Шаги 60 мин.Печать

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Рецепт с творогом

Требуемые продукты:

  • баклажаны — 500 г (2 штуки);
  • творог — 200 г (1 пачка);
  • ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное.

Общее время подготовки: 5-10 минут.

Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 8-10 штук.

Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.

  • Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
  • Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
  • Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.

  • Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
  • Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
  • Ядра грецких орехов измельчаем.
  • Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.
  • Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
  • Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.

Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.

  •   Ложкой выкладываем начинку на подготовленные ломтики.

Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.

  •  Аккуратно сворачиваем баклажаны с творогом и чесноком в рулетики, при необходимости закрепляя кончик при помощи зубочистки или пластмассовой шпажки для канапе.
  •  Украшением для рулетиков с начинкой могут стать кусочки помидоров, свежая зелень, семена кунжута.

Постоянные читатели рекомендуют: Новогодняя Фруктовая Елочка

Читайте также:  Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2022

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Продукты:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
Читайте также:  10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.

Приготовление:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Безопасность во время отдыха на природе

Чтобы воспоминания об отдыхе на природе были только позитивными, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Если пикник планируется в лесу, где могут обитать дикие животные, необходимо подготовиться к их приходу. Даже если это будет симпатичная лиса, не стоит проникаться доверием. Дело в том, что лесные обитатели могут испортить весь отдых. К примеру, еноты воруют продукты питания, копаются в мусорных пакетах. Также этот дикий зверь может укусить человека, если тот слишком близко подойдет к нему.
  • В лесу много комаров и мошек, которые будут постоянно вас кусать. Кроме них могут быть опасные клещи, осы, слепни и муравьи. Чтобы они не смогли до вас добраться, важно правильно выбрать площадку для отдыха и месторасположение палаток. Кроме того с собой нужно взять репелленты, периодически осматривать себя и детей, чтобы исключить укусы.
  • На пикнике разводить костер следует осторожно. Открытый огонь позволяет приготовить обед, согреться. Однако безответственное отношение к костру непозволительно. Подготовьте большое количество воды рядом с огнем, возле костра постоянно должен кто-то находиться, чтобы маленькие дети не обожглись и пламя не распространилось дальше.
  • Никто не гарантирует, что во время пикника не пойдет дождь или начнется шторм. Чтобы не простудиться, одевайтесь правильно. Главное правило: одежда должна быть многослойной. Когда вам станет жарко, вы сможете снять кофту, если же замерзнете, набросите куртку.
  • Обязательно возьмите с собой карту близлежащей территории, а также компас. Не стоит быть слишком самоуверенным в вопросах ориентации на местности. Также следует сообщить друзьям, что вы отправляетесь в поход и куда именно. Чтобы не потеряться в лесу, изучите соответствующие материалы.
  • Когда вы отдыхаете рядом с рекой или озером, ни в коем случае нельзя сразу нырять в воду, не изучив дно. Купаться запрещено, если человек выпил алкоголь.
  • Продукты питания, которые вы берете с собой, должны быть тщательно вымыты. Хранить их лучше в контейнерах с крышкой, чтобы внутрь не забрались мухи и муравьи. Кроме того, такой подход к хранению еды имеет еще один плюс – дикие животные не смогут учуять запах деликатесов.
  • Если в поход с вами отправляются дети, за ними необходимо присматривать. Ребенок может съесть ядовитое растение, получить ожог от костра, потеряться в лесу. Для большей наглядности покажите ребенку видеоролик, как нужно вести себя на природе.

Некоторые предпочитают отдыхать у реки или устраивать пикники на лужайке, а кто-то обожает экстрим с полным погружением в дикую природу. Чтобы отдых завершился без происшествий, изучите следующие советы:

  • собираясь в поход, возьмите с собой спички, продуты питания, комплект одежды, воду, фонарик, компас и карту;
  • если увидите дикое животное, не паникуйте и сообщите об этом остальным;
  • постоянно следите за открытым огнем;
  • не берите с собой кошек и собак. Если оставить их дома нет возможности, защитите животных от комаров и мошек. Держите домашнего питомца на привязи, чтобы он не испортил времяпровождение отдыхающим;
  • не стоит в диком лесу купаться в реках, озерах, прудах. Если в обычной речке вы отлично плаваете, то в таежной не справитесь с сильным течением;
  • помните о правилах оказания первой медицинской помощи, возьмите с собой аптечку.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 20 простых и вкусных рецептов

Думая об отдыхе на природе с семьей, мы представляем, как отправимся на пару дней за город, посидим у костра, пожарим мясо, поплаваем в реке. Однако дикая природа не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Пикник может обернуться настоящим кошмаром, если в плохо подготовитесь или погода резко изменится. Чтобы такого не произошло, действуйте правильно, серьезно подходите к подготовке и сбору всего необходимого. Так после семейного отдыха на природе у вас и ваших близких останутся только приятные воспоминания.

Как приготовить канапе. Простые канапе на праздничный стол

Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать. Например, если подается паштет, рыба, отварное мясо, буженина и т.д., то обязательно нужна «подушка», на которую потом укладывается второй элемент. В качестве основы выступает хлеб, который желательно подсушить в тостере или поджарить на масле (лучше всего оливковом). Такой тост нужно нарезать на небольшие кубики, из которых потом и формируются канапе. Хлеб еще и впитывает лишнюю жидкость и кроме этого – удерживает форму. Считается, что слоев для приготовления канапе не должно быть слишком много.

Допустим, если вы хотите оригинально подать к столу селедку, то вот один из простых рецептов приготовления канапе.

Что понадобится:

  • серый хлеб;
  • филе селедки;
  • сыр сливочный;
  • свежие помидоры;
  • немного свежей петрушки.
Как приготовить канапе. Простые канапе на праздничный стол

О приготовлении:

  1. Нарезаем серый хлеб на ломтики одинаковой толщины. Приблизительно, чтобы каждый кусочек был не толще, чем 1 см. Хлеб можно брать любой, тот, который вам нравится.
  2. Каждый кусочек хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного сыра, а потом нарезать на одинаковые квадратики. Размер каждого хлебного квадрата со стороной 1.5 см.
  3. Можно поступить чуть по-другому и сначала нарезать хлеб на квадратики, а потом каждый намазать сыром. Но так получится дольше по времени.
  4. Теперь нужно подготовить следующий ингредиент для приготовления канапе – это филе селедки. Просто нарежьте сельдь на такие же кубики, равные по размеру кусочкам хлеба.
  5. Аналогично нарезается и свежий помидор.
  6. Теперь сборка: на кусочек хлеба выкладывается вторым этажом кусочек селедки, затем кубик помидора.
  7. Закрепляется канапе специальными шпажками или зубочистками.
  8. Остается свежая петрушка – нужно отломить небольшую веточку, вставить сверху – украсить верхушку канапе или сделать это на первоначальном этапе – после того, как будете укладывать кусочки селедки. То есть, между первым и вторым слоем вставляется несколько листиков петрушки.

Получилось очень красиво и естественно, очень вкусно! Попробуйте и вы сделать такое простое и праздничное блюдо для новогоднего стола.