Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Шашлычки из мидий – скорее закуска, которая подойдет к сухому белому вину. Ее еще можно назвать «Афродизиак на шпажках».

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Жареные мидии с чесноком, рецепт

Ингредиенты:

Мидии – 500 грамм

Чеснок – 5 – 6 зубчиков

Помидоры «черри» – 10 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Розмарин

Масло виноградных косточек

Оливковое масло

Половина лимона или лайма (что больше нравиться)

Морская соль

Готовим шашлычки:

1. Во многих маркетах зачастую можно купить замороженные мидии. Очень удобно взять именно их. Нужно разморозить моллюсков и хорошо промыть под водой. Обязательно убедитесь, чтобы не остался песок.

Читайте также:  Салат с колбасой и сыром – быстрее некуда

2. Шпажки лучше использовать деревянные. Заливаем их на 10 минут прохладной подсоленной водой.

3. Готовим маринад. Смешаем предварительно масло виноградных косточек и оливковое в пропорции 2:1. Выдавливаем в него сок половины лайма или лимона, добавляем соль и измельченный розмарин. Все перемешиваем вилочкой.

Мидии оставляем на 30 минут в маринаде. В холодильник ставить не обязательно.

4. Вымытые помидоры и сладкий перец вытираем насухо, а перец еще режем на кусочки.

5. Нанизываем на подготовленные шпажки мидии и помидоры с перцем. Вместе или по отдельности.

6. Снимаем шелуху с чеснока и слегка давим каждый зубчик плоской стороной ножа.

7. Разогреваем на плите большую сковороду. Выливаем на нее масло и добавляем чеснок. Помешиваем 1 – 2 минуты, пока масло не впитает его запах.

8. Жарим шашлык из мидий 5 минут, осторожно переворачивая каждую шпажку. В процессе жарки, к маслу можно подливать остатки маринада.

Жареные мидии с чесноком прекрасно смотрятся и на праздничном столе, и на дружеском пикнике.

Рекомендованные статьи

  • Жареные баклажаны как грибы

    Летом баклажаны частенько появляются на нашем столе, ведь этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. И сегодня…

  • Жареные баклажаны в кляре

    Баклажаны — необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…

  • Жареные цукини с помидорами и сыром

    Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…

  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    Салаты в обязательном порядке присутствуют как на праздничном, так и на обычном столе. И больше всего хозяйкам нравится готовить салаты…

  • Аппетитные кабачки с чесноком в духовке

    Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…

  • Тарталетки с сыром и чесноком, аппетитная закуска

    Тарталетки помогают хозяйке очень быстро и красиво украсить праздничный стол. Любая закуска в таких корзиночках смотрится очень аппетитно. И сегодня…

  • Как приготовить канапе с креветками на шпажках

    На праздничном столе в обязательном порядки должны присутствовать различные закуски. И если вы не знаете, чем еще можно удивить своих…

  • Очень острая хреновина с помидорами и чесноком

    Хреновина с помидорами и чесноком, несмотря на оригинальное название, пользуется огромной популярностью среди любителей острой пищи. Эта приправа хороша и…

  • Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на скорую руку

    Холодные закуски должны присутствовать на праздничном столе в обязательном порядке. У кого-то это различные соления, кто-то заготавливает корейские закуски, а…

  • Как употреблять имбирь с чесноком для похудения

    Имбирь вот уже длительное время используется как эффективное средство для борьбы с лишним весом. И сегодня сайт «Быстрое Похудение» предлагает…

  • Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусный диетический рецепт

    Овощные блюда пользуются популярностью в любое время года, но особенно актуальны летом. Сегодняшний рецепт придется по вкусу всем: и тем,…

  • Как приготовить жареные чесночные стрелки: необыкновенное и очень вкусное блюдо

    Каждое лето мы обрываем и выбрасываем чесночные стрелки за ненадобностью. А что с ними еще можно делать? Оказывается, чесночные стрелки…

  • Курица с баклажанами в духовке на шпажках

    Блюда, приготовленные из курицы, вполне можно использовать при диетическом питании. Поэтому сегодня мы решили приготовить курицу с баклажанами в духовке…

  • Диетические мясные котлеты с кабачками

    Мы уже не раз говорили о том, что при добавление в мясной фарш овощей, уменьшается калорийность блюда, а пищевая ценность…

  • Как приготовить мясо с овощами в горшочках

    Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…

  • Диетические блюда из индейки

    Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 самых вкусных рецептов

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Канапе из сельди с черносливом

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Ингредиенты

  • Мясо мидий замороженное – 500 г
  • Лимон – 12
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Морская соль
Канапе из сельди с черносливом

Закуска с колбасой на шпажках

Канапе с колбасой на шпажках — самый популярный вариант фуршетной закуски. Причиной тому высокая сочетаемость продукта, его питательность и разнообразие сортов, позволяющих экспериментировать со вкусом. Данный рецепт представляет сочетание колбасы чоризо, сыра, оливок и меда и разжигает аппетит, подаваясь вначале трапезы.

Ингредиенты:

Канапе из сельди с черносливом
  • острая колбаса чоризо — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • фаршированные оливки — 180 г;
  • мед — 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу слайсами, а сыр — треугольниками.
  2. Растопите мед.
  3. Соберите канапе в таком порядке: сыр, оливка, колбаса.
  4. Ломтик колбасы сверните парусом.
  5. Капните на сыр мед и подавайте закуски на шпажках к столу.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Канапе с вялеными помидорами

Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!

Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (в банке в масле)
  • фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
  • свежий зеленый базилик
  • зерновой или бородинский хлеб
  • молотая смесь перцев

Готовим:

Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.

Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.

Рулет в духовке

Канапе из блинов и красной икры.

Заранее следует приготовить 10-15 несладких блинов. Первый блин смазываем мягким творожным сыром, на следующий выкладываем тонко нарезанную рыбу. Это может быть слабосоленая семга, лосось, форель и прочие. Чередуйте слои начинки до тех пор, пока не кончатся блины. Далее нам понадобятся специальные формочки для канапе, если таковых нет можно использовать формочки для печенья или воспользоваться острым ножом. Формируем канапе с помощью формочки и нанизываем на шпажку. Приятного аппетита!

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!