Как сделать горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Горячие бутерброды на каждый день

Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. базилика
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 200 г моцареллы
  • бальзамический уксус по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
  2. Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
  2. Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.

Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
  2. С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.

Пятница. Гренки с яично-сырной пастой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Брускетта с арбузом и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.

Суббота. Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
  2. Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Воскресенье. Гренки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.

Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброды «Аля-пицца»

Вам потребуется

  • Сосиски 4 шт. или несколько кусков вареной колбасы
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Хлеб 10 кусочков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез, кетчуп
  • Специи
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Зелень
Бутерброды «Аля-пицца»

Способ приготовления

  1. Эти бутерброды понравятся как старшим членам семьи, так и детям. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, только в данном случае не придется возиться с тестом.
  2. Сам процесс до неприличия прост. Он потребует от вас измельчить все ингредиенты и смешать в одной миске, за исключением сыра.
  3. Итак, сосиски режем мелкими кубиками, зеленушку мелко шинкуем. При нарезке помидора рекомендуем избавиться от семян и нарубить только мякоть. Семена впоследствии дадут излишнюю жидкость.
  4. Но это только совет, вы можете делать это по своему усмотрению.
  5. Теперь заправляем все кетчупом и майонезом, приправляем черным перцем
  6. На противень стелем пергамент и раскладываем ломтики хлеба. Поверх выкладываем бутербродную массу. Сверху посыпаем натертым сыром. Аккуратно, не переборщите с его количеством, от высоких температур он может стечь с наших лодочек.
  7. Ну а теперь в духовку минут на 15! Предварительно ее следует разогреть до 180 градусов.

Очень вкусные горячие бутерброды с моцареллой и луком порей на ржаном багете

Лук порей – замечательный зелёный овощ, полезный и вкусный. Если не знаете, что это такое, попробуйте непременно!

Для бутербродов возьмите:

  • ржаной хлеб (помните, что основа бутерброда спокойно заменяется)
  • масло сливочное (это чтобы промазать сверху хлеб)
  • помидоры
  • сыр моцарелла (его можно заменить на более простой вариант)
  • 2-3 зубчика чеснока (если гости не боятся запаха!)
  • лук порей (или репчатый)
  • очень люблю оливковое масло! И тут я его советую взять для смазки формы (а вы можете взять простое подсолнечное, только без запаха)
  • перец черный молотый
  • соль
Очень вкусные горячие бутерброды с моцареллой и луком порей на ржаном багете

Продуктов уйдет столько, сколько порций бутербродов будете делать.

Сделайте так:

  1. Нарежьте ржаной багет ломтиками наискосок, чтобы кусочки были подлиннее.
  2. Намажьте каждый сливочным маслом.
  3. На масло выложите мелко нарезанный чеснок, кусочки моцареллы, сверху дольки помидора.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху всего лук-порей колечками (или любой лук).
  6. Всё положите на смазанную форму и отправьте в духовку на 10 мин при температуре 180 гр.

Горячие бутерброды открытые

В данном рецепте горячей является основа бутерброда — поджаренная булочка. Состав намазки не обрабатывается термически. Однако именно это позволяет оценить вкус и натуральность ингредиентов брускетты.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Брускетта с лососем и авокадо

Состав:

  • булка чиабатта – 1 шт.
  • слабосоленое филе лосося – 100 г
  • авокадо – 1 плод
  • лимонный сок – 1 ст. л
  • горчица французская в зернах – 1 ч. л
Горячие бутерброды открытые

Приготовление:

  1. Чиабатту нарезать устойчивыми ломтиками и слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. До золотистой корочки.
  2. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы.
  3. Авокадо помыть и очистить. Чистить авокадо удобно следующим образом – по «меридиану» разрезать плод, упираясь в косточку. Разделить плод пополам. Чайной ложкой аккуратно поддевая кожуру, снять ее с мякоти. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Аккуратно смешать горчицу, рыбу, лимонный сок и авокадо.
  5. На горячую чиабатту выложить аккуратной горкой намазку.

Пикантный открытый горячий бутерброд на большую компанию

Состав:

  • батон белый – 400 г
  • майонез нежирный – 60 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр с солоноватым вкусом – 250 г
  • зелень укропа – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Батон нужно нарезать ровными нетолстыми ломтиками.
  2. Заправка. Чеснок измельчить в прессе, добавить к нему майонез и натертый на крупной терке сыр.
  3. Помидор порезать на тонкие кружочки.
  4. Собрать бутерброд. На ломтик хлеба намазать заправку, сверху положить кружок помидора.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Горячие бутерброды открытые

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  5. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Приготовление:

Ленивчики

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Скажите, какой любимый праздник у всех на свете? Новый год или 8 марта, возможно…. Ну в любом случае, я думаю, что вы отмечаете свой юбилей или День рождения. Поэтому данная подборка рецептов для этого и была создана, чтобы вы могли подготовиться к данному событию с красивыми бутербродами.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой
  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.

2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Думаю что такие тосты станут отличным дополнением на вашем столе. Посмотрите какой потрясающий состав продуктов. Ух! Точно уже захотелось, глядя на этот снимок. Такой сэндвич восхитительный, а начинка еще из омлета, великолепно!

Нам понадобится:

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Этапы:

1. На хорошо раскаленную сковороду поместите кусочки батона и поджарьте их до золотистости. Затем яйца в чашке соедините с молоком и вилочкой взбейте. Эту смесь вылейте на другую раскаленную сковороду смазанную маслом и жарьте как будто делаете омлет.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Тем временем авокадо очистите от шкурки и сбрызгните соком лимона, чтобы не изменился цвет у плода.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде: 7 простых и вкусных вариантов

2. Авокадо покрошите на ломтики и поместите на тосты. Посолите и поперчите. Следом идет омлет, а уж потом гармошкой красная рыба горбуши или лосося (которую порежьте на тонкие пластинки). Завершите композицию укропом.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Как сделать бутерброды с малосоленой красной рыбой и сливочным сыром

Удивлены? Но и такой, казалось бы простой рецепт, но он существует. Выходит и заманчиво и классно на вкус. Вам стоит непременно испробовать на себе и гостях. И уж поверьте они оценят по достоинству.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Нам понадобится:

Этапы:

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

1. Покрошите кусочки обычного белого хлеба на 4 части. Теперь сделайте из красной рыбы, сливочного сыра и укропа начинку. Для этого смешайте ингредиенты в чашке.

2. Ну, а после как вы и догадались нанесите начинку на поверхность хлеба, для завершенности воткните по ломтики свежего огурца и подавайте к столу. Вышли вот такие лодочки. Приятного аппетита!

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

А можно воспользоваться, так сказать, то что было под рукой. Смажьте кусочки майонезом, выложите по ломтику форели или семги, ну и конечно для зелени — огурчик.

Бутерброды в виде розочек с рыбой и икорной закуской

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Этот рецепт для такой рыбы, как форель или семга, именно из нее будем крутить цветочки. Состав ингредиентов перед вами:

А дальше действуйте, бородинский хлеб порежьте так, чтобы вышли треугольники. А затем смажьте его икорной закуской (икра трески в майонезном соусе).

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

А из красной рыбы нарежьте слайсы, которые скрутите в виде роз. Уложите их поверх начинки и украсьте парой листиков петрушки.

Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  • Батон нарезной
  • Майонез
  • Помидоры 3 — 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сосиски 500 гр.
  • Зелень(лук, петрушка, укроп)
  • Растительное масло
Горячие бутерброды с сосисками

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

Другие возможные варианты приготовления

Бутерброды могут быть не только быстрым и вкусным перекусом, а и красивой и праздничной закуской. Так, например, на праздничном столе отлично смотрятся бутерброды с красной рыбой. Конечно, мало что может затмить закуску в виде бутербродов с красной икрой. Но сейчас чаще всего подобное лакомство существенно бьет по карману.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и постоянный подсчет калорий, можно приготовить бутерброд с авокадо. Такая закуска получается в меру сытная и вкусная. Если у вас есть немного свободного времени, и вы хотите приготовить своим близким что-то оригинальное, сделайте сендвичи.

Как вы видите, вариантов приготовления очень много, использовать для этого можно все, что найдется у вас в холодильнике. Поделитесь своим любимым рецептом приготовления горячих бутербродов в комментариях на сайте.

С шампиньонами

Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:

С шампиньонами
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.
С шампиньонами