Как приготовить настоящий французский хот-дог

Как приготовить Французские тосты за 40 мин. на 9 порции?

Ингредиенты

Для всех:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ваниль,
  • 1 корица.

Инструкции: 1. Смешайте венчиком все ингредиенты вместе в средней миске, чтобы создать яичную панировку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сэндвич хлеба,
  • 2 стакана черники, малины и ежевики,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • ⅓ стакана сахарного песка,
  • кондитерский сахар (для гарнира).

Приготовление:

  1. Смешать ягоды, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на слабом огне измельчая и перемешивания,
  2. готовим ягоды, пока они не образуют густой соус,
  3. замочить хлеб в яичной панировке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб 2-3 минуты,
  5. выложите тосты на тарелку и полейте сверху ягодным соусом,
  6. украсьте сахарной пудрой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 3/4 чашки пополам,
  • 4 крекера, дробленые,
  • 1 сливочное масло,
  • 2 столовые ложки растопленного шоколада или шоколадно-ореховой пасты,
  • 2 столовые ложки растопленного зефира,
  • мини-зефирки для гарнира,
  • мини-шоколадная стружка для украшения,
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите крекеры в крошку,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. обвалять в крекерной крошке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут, или пока крошка не станет хрустящей, а хлеб более твердым,
  5. один половинку выложите растопленный зефир и растопленный шоколад на другую,
  6. соедините кусочки хлеба вместе,
  7. украсьте зефиром и шоколадным сиропом.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 ½ чашки нарезанной клубники,
  • жирные сливки 33% (необязательно),
  • 1 корица,
  • 1 сахар-песок,
  • кленовый сироп для сервировки.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сливки (опционально),
  2. берем 2 ломтика хлеба и намазать смесь на обе стороны,
  3. выкладываем нарезанную клубнику на дольки и соединяем половинки вместе,
  4. обмакнуть хлеб в яичной панировке,
  5. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и обжарить хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки,
  6. выложить на тарелку и украсить клубникой и сахарной пудрой,
  7. добавить кленовый сироп по вкусу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 сливочное масло,
  • жирные сливки 30-50 г.,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 2 столовые ложки коричневый сахар,
  • 1 сахарный песок (для гарнира).

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, корицу, мускатный орех и сливки,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Перевод: А это Интересно

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

Читайте также:  Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.
Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  3. Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.
Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Что еще почитать:Как делать колбасу в пищевой пленке в домашних условиях Приготовление сливочного сыра Филадельфия в домашних условиях Вяленые помидоры на зиму: наилучшие способы приготовления Как вкусно замариновать селедку с уксусом и луком Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из гусиной печени можно сделать очень вкусный паштет, даже используя эти ингредиенты, но продукт получается достаточно дорогостоящим. Поэтому, если вы любите такое блюдо, попробуйте более доступный, но не менее вкусный —паштет из свиной печени—.

Если вы предпочитаете нежирную еду, тогда подойдет —говяжий паштет—. А еще советую приготовить легкий и бюджетный вариант, а именно —куриный паштет—. Однако, такое кушанье легко приготовить не только из печени животного – если вы любите грибы, грибной паштет вам обязательно понравится.

Фуа-гра – продукт по-настоящему изысканный и оригинальный. Если вы хотите приготовить что-то необычное, обязательно попробуйте этот вариант. Присылайте свои отзывы, делитесь впечатлениями, кто уже пробовал готовить такую еду, и оставляйте комментарии.

Комментарии к кулинарному рецепту

здрасти. офигенно) я вчера думала, что бы вкусного приличного состряпать. и здесь вы с этим рецептиком. Классические французские тосты, пожалуй, то что нужно! можете попробовать так, тоже вкусно:

ой. а разве это не гренки?

Я тоже такие тосты люблю, только я их жарю на масле сливочном, мне кажется так вкуснее, масло растительное лучше подо йдет к овощам и мясу, но и этот вариант конечно хорош! Сахар я не добавляю в яичносливочную смесь, а посыпаю потом готовые гренки сахаром,мне нравится, когда сахар хрустит. Рецепт прекрасно подходит на завтрак и ужин,просто очень удачный!Молодцы, девочки!

Я вот тоже совсем чуть-чуть добавила сахара, так как ели мы их с мёдом, так вкусно было, пальчики оближешь.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Да, Вера, с медом намного вкуснее,скоро свежий мед будут прода вать,вот мы налакомимся!

Ой ,Шурачка не говорите, налакомимся это точно

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Горячие бутерброды с консервами

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа
Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Советы к рецепту

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Рецепт сладких тостов с персиками

Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.

При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:

  • хлеб для создания тостов в нарезанном виде – 4 кусочка;
  • спелые персики. Также можно использовать консервированные – 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков);
  • качественное сливочное масло – 80 г;
  • натуральный коричневый сахар – 70 г;
  • измельченная корица – 2-3 г.
Рецепт сладких тостов с персиками

Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:

  1. Просушить и зарумянить хлеб на сковороде с 2 сторон. Сковороду использовать сухую.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  3. Добавить в масло корицу и коричневый сахар. Томить, пока не растворится примерно ½ часть сахарного песка.
  4. Промазать одну сторону тостов смесью из 3 пункта.
  5. Вымыть персики и убрать из них косточки. Если используются консервированные персики, то их выдержать в сите, для устранения рассола.
  6. Нарезать персики на тонкие дольки.
  7. Положить дольки персиков поверх сладкого соуса.

Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.