Как приготовить Еврейский салат: классические и оригинальные рецепты

Почему салат — «Еврейский», понять так и не удалось. История происхождения этого блюда растворяется в десятках похожих закусок, которые относятся к кухням разных народов. Поэтому остается принять название как данность. Возможно, в него вкладывался иной смысл. Но факт остается фактом: салат «Еврейский» — это простой способ быстро накормить семью или подать гостям изысканное угощение буквально за несколько минут.

Закуски

Закуска – лёгкая еда, которую подают перед основной трапезой или как дополнение к ней, а иногда и в качестве отдельного приёма пищи. Закуски делятся на горячие и холодные. Существует и отдельный особый вид закусок, предназначенный специально для возбуждения аппетита перед едой. Такие закуски носят название «аппетайзеры». Обычно это продукты с ярким вкусом, например, солёная рыба, свежие помидоры, соленья. Аппетайзеры подаются маленькими порциями и в небольшом количестве, чтобы не перебить аппетит и не наполнить желудок раньше времени. В качестве ингредиентов для классических закусок могут выступать любые продукты, из которых готовят тарталетки, роллы на основе пшеничных или рисовых лепёшек, брускетты, сэндвичи, канапе. Некоторые продукты подаются как самостоятельные закуски, это могут быть солёные огурцы или помидоры, икра, заливные блюда. Главное преимущество закусок состоит в том, что на приготовление большинства из них не нужно тратить много времени, поэтому порадовать своих близких этими мини-лакомствами сможет любая хозяйка.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.
  • Отварные яйца после очистки нужно ополоснуть, чтобы удалить мельчайшие кусочки скорлупы.
  • Если для заправки салата использовать домашний майонез, закуска будет менее калорийной.
  • Часть плавленого сыра можно заменить колбасным (копчёным) продуктом. Вкус блюда получится более интересным и ярким.
  • Свежий чеснок можно заменить гранулированным или сушёным продуктом. Эта специя имеет не такой интенсивный вкус и запах, как натуральный овощ, и такую закуску можно предложить детям.

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Originally posted 2018-04-18 10:46:51.

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Читайте также:  Зачётные закусочные бутерброды с красной рыбкой для шумной компании

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Очень эффектно смотрится еврейская закуска на чипсах, украшенная маслинами

Способы подачи

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

У помидора можно срезать верхушку, удалить мякоть и заполнить острой закуской

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Способы подачи

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.;
  • Лук Репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец по вкусу.
Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 1.

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Шаг 2.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Шаг 4.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Шаг 5.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

Сливочное масло нужно брать настоящее, не спрет какой-либо. Идеально домашнее масло.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Шаг 6.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Шаг 7.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Запечённый багет с колбасой и помидорами

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

Шаг 8.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

Шаг 9.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски

Считается, что форшмак ничем не испортишь, поэтому у него есть вариации. Вот, к примеру, кладут в него отварной картофель. Это уже полноценное блюдо получается: сытное и питательное.

Возьмем:

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски
  • 1 слабосоленую сельдь,
  • яблоко,
  • луковицу,
  • 3 средних клубня картошки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла.

Шаг 1. Заранее отварим картофель в мундире. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой.

А яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, очищаем их от скорлупы.

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски

Шаг 2. Селедку нужно промыть под проточной водой и очистить. Срезаем ненужные плавники и хвост с головой. Убираем кишки и молоки. Также по спине надрезаем мясо и вытягиваем хребет. Убираем все оставшиеся большие кости. С филе стягиваем кожу.

Шаг 3. Лук и яблоко нужно очистить и нарезать на половинки. Из яблока вынимаем сердцевинку с семенами. Напомню, что в рецепт берем зеленые хрустящие яблочки с кисловатым вкусом.

Шаг 4. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера. Консистенцию и величину кусочков вы можете регулировать по своему вкусу. Но чаще всего, в ней есть кусочки, которые нужно пережевывать. Ведь в старину, не было удобной кухонной техники и все ингредиенты рубились ножом вручную.

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски

Готовую массу нужно смешать, чтобы масло равномерно распределилось и связало все кусочки.

Кушаем с удовольствием с черным хлебушком и свежей зеленью.

А, если вы хотите попробовать новые вкусы форшмака, то советую:

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски
  • добавить грамм 50-70 грецких орехов, тогда у него будет более благородный вкус;
  • или ввести мягкий сыр, снизив количество сливочного масла. Для этого можно взять равные пропорции: по 50 г масла и сыра;
  • также по вкусу добавляют горчицу, яблочный уксус и черный перец.

Ну и консистенцию вы делаете ту, что любите. Мы больше предпочитает мелко измельчать продукты. А кто-то любит крупные кусочки. Кушать его с хлебом или с картофельным пюре, вы выбираете сами.

Я же считаю, что форшмак чудесно подходит, как для обычного ужина, так и для праздничного. Его не так часто сейчас готовят, хотя ингредиенты берутся обычные и вполне доступные. Времени же на приготовление он берет совсем немного.

Еврейское блюдо из сельди: форшмак с картошкой по-одесски

Хранить в холодильнике его лучше под закрытой крышкой или пленкой. Все же он очень ароматный и может пропитать другие продукты.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Всего вам хорошего и светлого! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить «Еврейская закуска»

1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.

Как приготовить «Еврейская закуска»

2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.

3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.

Как приготовить «Еврейская закуска»

4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.

Как приготовить «Еврейская закуска»

6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Еврейская закуска»

Магистр СЖБ 22:02 «Ответить

1. Сыр — на мелкой шинковке (у Вас — не тёрка, а крупная шинковка). Яйца — на крупной шинковке. Если готовим много и быстро, то можно и через мясорубку вместе с яйцами. 2. Добавить чёрного перца и немножко чеснока (через пресс пропущенного). Вот это и будет еврейская закуска. Одна из многих.

Татьяна Кудряшова 07:46 «Ответить

Как приготовить «Еврейская закуска»

вкуууусно, я бы добавила тонко нарезанной ветчинки. и убрала бы соль. но это уж точно не было б еврейской закуской))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Как приготовить «Еврейская закуска»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат «Жаркий Израиль»

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу
Салат «Жаркий Израиль»

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Форшмак со свеклой

Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Форшмак со свеклой
  • свекла – 200 гр;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • сельдь – 130 гр;
  • хлеб ржаной – 50 гр;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
  2. Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
  3. Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
  4. Подавайте к столу в порционных пиалах.