Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

Оглавление:Простые пиццы в духовке – пошаговый рецепт с фотоСамая простая пицца на батонеКак приготовить простую пиццу на слоеном тестеРецепт приготовления простой пиццы на сковородеСоветы и рекомендации

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

Соленый огурец можно заменить маслинами или оливками. Этот кисловатый маринованный вкус придаст неповторимую нотку блюду.

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа. Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким.

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Смесь слегка взбить.

  4. В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Сыр натереть на средней терке.

  9. Соединить майонез и кетчуп.

  10. Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить мини-пиццу в духовке
Как приготовить мини-пиццу в духовке
Как приготовить мини-пиццу в духовке
Как приготовить мини-пиццу в духовке

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салаты и закуски

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Салаты и закуски

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салаты и закуски

Салат с курицей

Понадобится:

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
Салаты и закуски

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.
Салаты и закуски

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Бутерброды

Салаты и закуски

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Салаты и закуски

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Пицца «Цезарь» с ветчиной,  грибами и помидорами черри

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • основа для пиццы;
  • 150 г моцареллы;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г грибов (любых);
  • салат — 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — 5-10 мл;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них — сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

С семгой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 175 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

Способ приготовления:

С семгой
  1. В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи, постепенно насыпать муку, предварительно просеянную через сито. Добавить оливковое масло и замесить тесто, поставить возле горячей плиты на 30–40 минут.
  2. Моцареллу нарезать кружочками или порвать на мелкие кусочки, порубить зелень.
  3. Тесто вынуть из холодильника и тщательно размять, выложить на противень. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать приправами: орегано, перцем, свежей зеленью.

ВАЖНО! Добавлять соль в начинку не рекомендуется. Семга уже будет подсолена, поэтому велика вероятность испортить органичный вкус пиццы.

  1. Сверху выложить моцареллу, поставить противень в духовку на 10–15 минут. Когда сыр расплавиться, добавить в начинку нарезанную средними ломтиками семгу. Готовить еще несколько минут, затем украсить пиццу дольками лимона и зеленью и подать на стол.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

Состав

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)