Каждый день как в отпуске: кухня в средиземноморском стиле

Ох уж эта быстрая еда! Англичане перекусывают сэндвичами, американцы налегают на бургеры, итальянцы – на панино, а мексиканцы усмиряют голод кесадильей. У нас же частенько для этого дела в ход идет самый обычный и любимый многими с самого детства бутерброд из белого хлеба, масла и колбасы – в общем, всего того, что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 грамм слабосоленой козьей брынзы (порвать руками на небольшие кусочки)
  • 3-4 небольших филе малосольных анчоусов (тщательно измельчить ножом)
  • 2 столовых ложки хорошо измельченного зеленого чеснока (или одна столовая ложка измельченного обычного чеснока)
  • 1 небольшой пучок базилика (листья измельчить) плюс оставить несколько листиков для украшения
  • 12 больших зеленых оливок (подавить ножом, удалить косточки и грубо измельчить)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Горячий бутерброд на всю семью

Блюдо Блюда из фарша, Бутерброды, Сэндвичи, Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

Keyword бутерброды, сэндвичи

Подготовка 7 hours 10 minutes

Приготовление 30 minutes

Всего 40 minutes

Порции 4 -6

Ингредиенты

  • 1 батон белого хлеба
  • 150-200 г плавкого сыра проволоне, моцарелла, грюэр, гуда, чеддер и пр.
  • 1-2 сладких перца нашинковать
  • 1 луковица нашинковать
  • 500 г фарша говяжьего, куриного, из индейки или ветчины
  • 2-3 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 банка 400-500 г помидоров в соку, помидоры очень мелко порубить или перемолоть блендером
  • 1 ст.л. итальянских или прованских трав или специй и трав по вкусу
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • Оливковое масло для готовки

Инструкции

  1. В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Добавить фарш и обжарить его на среднем огне, разбивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, соль, черный перец, травы и/или специи. Довести до кипения, накрыть крышкой (или без нее, если соус очень жидкий) и готовить примерно 10 минут.
  2. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. Оливкового масла. Добавить лук и пассеровать примерно 4-5 минут до прозрачности и слегка золотистого цвета.
  3. Добавить сладкий перец, соль, черный молотый перец и готовить 3-5 минут.
  4. Разогреть духовку до 190 С (375 F).
  5. У батона срезать верх под углом, чтобы получился “полутуннель”. Из вырезанной макушки нарезать кубики – они пойдут на крутоны.
  6. Батон уложить на противень (можно выстелить фольгой). Наполнить батон смесью лука и перца.

  7. Сверху добавить мясной соус.

  8. Посыпать сыром. Вокруг разложить кубики хлеба (их можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травами и гранулированным чесноком или чесночной пудрой). Запекать примерно 12-15 минут.

  9. Вынуть из духовки дать постоять 2-3 минуты, чтобы сыр чуть “схватился”, и нарезать на порции.

Примечания:

Количество ингредиентов примерное. Оно зависит от размера и формы вашего батона. Паста-соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Он будет даже более ароматным, т.к. сухие специи настоятся и отдадут аромат соусу. Соуса получится чуть больше, чем вам может понадобиться для этого бутерброда. Если помидоры кислые, добавить 1 ч.л. сахара в соус.

Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  • Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  • Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  • Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  • Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  • Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • Читайте также:  Канапе с красной рыбой – 8 рецептов вкусных и красивых закусок

    В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    published on according to the materials

    Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Курица копченая — 150 гр;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Майонез — 100 гр;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Зелень укропа — по вкусу;
    • Масло сливочное — 30 гр.

    Приготовление:

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

    Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

    4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

    5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

    6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

    7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

    Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    Рикотта – это традиционный итальянский молочный сыр. Его делают из сыворотки, благодаря чему рикотта имеет низкую калорийность.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    Советуем соединить сыр с… тыквой.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    Например – с тыквенной пастой. Украсьте бутерброд колечком красного перца, зеленым луком и тыквенными семечками. Чтобы «оживить» вкус, добавьте еще и любимые пряности.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    Поладит рикотта и с вялеными помидорами.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    К слову, универсальный вариант, когда времени на готовку нет, а очень хочется что-то забросить в рот. И пусть это «что-то» будет вкусным.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    «Горячим способом» можно сделать такую пиццу -бутерброд.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    Ваш духовой шкаф или микроволновая печь, минимум времени и то, что завалялось в холодильнике, – и домашние уже просят следующую порцию. Правда, жирным сыром и колбасой не увлекайтесь, а то калорий много: после придется хорошенько потрудиться на беговой дорожке.

    Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

    В заключение пожелаем вам самых невероятных гастрономических удовольствий без вреда для фигуры. Делитесь в комментариях рецептами любимых бутербродов и делайте нашу с вами жизнь еще вкуснее.

    Читайте также:  Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

    Мебель

    «Делая выбор, следует полагаться на свой вкус и личные предпочтения, а также придерживаться выбранного стиля дизайна кухни в средиземноморском стиле»

    Кухня, оформленная в стиле средиземноморских стран, должна быть больше похожа на просторную комнату. В ней должно быть достаточно места, как для приготовления пищи, так и для приема гостей и друзей. Правильный подбор цветового оформления позволит визуально расширить кухонную зону. Но даже отличный дизайн и хорошо сочетающиеся оттенки не смогут полноценно выполнять свою функцию, если в кухне будет установлена плохо подобранный комплект мебели.

    Основные рекомендации для правильного выбора кухонной мебели:

    Мебель
    1. Используйте только самые необходимые предметы мебели.
    2. Избегайте массивной мебели на кухне.

    Эти общие правила помогут существенно сэкономить пространство в кухонной зоне и средства на их приобретение.

    Гарнитур

    Выбирать кухонный гарнитур необходимо по материалу, из которого изготовлена мебель. Рекомендуется приобретать мебель, которая изготовлена из натурального дерева либо из МДФ. Для отделки можно использовать вставки из стекла, керамики и других декоративных элементов. Делая выбор, следует полагаться на свой вкус и личные предпочтения, а также придерживаться выбранного стиля дизайна кухни в средиземноморском стиле.

    Дизайн кухни в средиземноморском стиле

    Мебель

    Прием гостей – это, пожалуй, главное предназначение такой кухни. Для того чтобы близкие люди могли собираться за столом во время приема пищи, необходимо выбирать стол большого размера. Если же кухня в средиземноморском стиле маленькая, то следует остановиться на модели поменьше.

    Выбирайте стол большого размера

    Сидения

    Стулья для кухни могут быть изготовлены в таких вариантах:

    1. С массивными ножками и деревянными сиденьями.
    2. Изящные стулья из металла.
    Мебель

    Оба варианта стульев могут быть дополнены мягкими сиденьями и спинками. Также возле стола можно установить 2-3-х местный диванчик.

    Изящные стулья из металла с деревянными сидениями

    Суп из нута с кальмарами

    Как видите, блюда средиземноморской кухни включают в себя только простые и полезные продукты, которые можно всегда найти в обычных супермаркетах.

    Составляя меню для праздничного стола, не следует забывать о горячем, а точнее о супе. Ведь именно это блюдо способно хорошо насытить гостей.

    Итак, для приготовления супа из нута и кальмаров нам потребуется:

    • кальмары мороженые – около 600 г;
    • свежий розмарин – 5-10 г;
    • лавровые листочки – 2 шт.;
    • консервированный нут – около 800 г;
    • свежий шалфей – примерно 10 г;
    • морковь свежая – 2 шт.;
    • репчатый лук – большая головка;
    • чеснок свежий – 4 зубка;
    • овощной бульон – 2 л;
    • петрушка свежая – 20 г;
    • оливковое масло – около 100 мл;
    • томатная паста — десертная ложка;
    • соль – добавлять по вкусу;
    • перец молотый черный – добавлять по вкусу;
    • стебель сельдерея – примерно 4 шт.