Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Подробный обзор

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Бутерброды со шпротами

Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпротов.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 2 маринованных огурца.
  • Майонез или сметана.
  • Булка ржаного хлеба.
  • 2 помидора.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.

очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

Бутерброды со шпротами

нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

Бутерброды со шпротами

ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

Бутерброды со шпротами

каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

Бутерброды со шпротами

втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами

выложить на тарелку украшенную листьями салата.

Бутерброды со шпротами

Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Читайте также:  Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Читайте также:  Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Вегетарианский “крок”

И еще один «крок», в этот раз вегетарианский. Хорошо подойдет для вегетарианцев и в ситуации, когда мяса в доме нет, а горячего бутерброда в духовке хочется.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 16 кусочков тостерного хлеба
  • 4 красивых сочных красных помидора среднего размера
  • 1 большой огурец
  • 100 г твердого сыра (натертого на терке)
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. лож. горчицы
  • Соль и черный свежемолотый перец

Приготовление

Помыть и просушить бумажным полотенцем помидоры и огурец. Нарезать их тонкими кружочками.

Смешать натертый на терке твердый сыр со сметаной и горчицей в отдельной глубокой мисочке, посолив и поперчив.

Смазать 8 кусочков хлеба сметано-сырной смесью.

Разложить на эти смазанные кусочки хлеба тонкие кружочки помидоров и огурца.

Накрыть вторым кусочком хлеба и завершить приготовление горячих бутербродов, намазыванием сверху все той же смесью сметаны с сыром и горчицей.

В духовке такие вегетарианские бутербродцы запекается 7-9 минут.

Подается тоже с салатом.

С ароматными шампиньонами

Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • несколько веточек свежей зелени – для украшения;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
С ароматными шампиньонами

Как будем готовить:

Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.

Читайте также:  Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 4 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидоры;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов ветчины;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Готовьте начинку в большой салатнице по легкому рецепту: нужно вымыть помидоры и нарезать их с ветчиной кубиками, засыпать в миску и смешать с порцией майонеза и аджики. Нарежьте плавленый сыр на пластинки.

Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом, а затем положите на него кусочки хлеба. На каждый из кусочков положите по несколько столовых ложков помидорно-колбасной начинки, сверху положите по ломтику плавленого сыра.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте бутерброды теплыми, в качестве закуски или полноценного блюда.

Вариант 4: Бутерброды с сайрой в духовке

Еще один вариант горячих бутербродов с консервированной рыбой. В этой рецептуре используется сайра в своем соку либо в масле. Дополнительно понадобится пара яиц, которые можно приготовить заранее. Делать бутерброды можно не только на батоне, но и на белом хлебе.

Ингредиенты

1 банка сайры; 3 яйца; 1 батон; 150 г сыра; 50 г лука; 3 ложки майонеза; 1 ст. л. зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареные яйца мелко нарезаем. Открываем банку с рыбой, сливаем с сайры маринад, кусочки разминаем вилкой. Делаем это в достаточно большой посуде. Добавляем подготовленные яйца.

Шаг 2:

Рубим немного зелени, можно взять разную смесь, отправляем к рыбе. Следом выкладываем майонез и натертый сыр, измельченный лук. Размешиваем. Поперчить можно, солить не нужно, так как у всех продуктов насыщенный вкус. Тщательно перемешиваем бутербродную массу.

Шаг 3:

Нарезаем батон, должно получиться примерно 14 ломтиков. Либо берем такое же количество обычного белого хлеба. Смазываем приготовленной массой, укладывая на противень.

Шаг 4:

Ставим бутерброды из сайры запекаться в духовку минут на десять, определяем готовность сами. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Можно готовить такие же бутерброды из другой рыбы, например скумбрии, горбуши, использовать толстолобика либо сардину. Только не берем консервы в насыщенных томатных соусах или с какими-либо добавками.

Горячий бутерброд с тыквой и капустой: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. Л. Сливочного масла, 2 ст. Л. Молока, 2 яйца, 100 г свежей капусты, 1 яблоко, 100 г тыквы, зелень, сахар, соль.

Метод приготовления горячего бутерброда капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, прибавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до приготовления. Яйца взбейте, залейте молоко и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. На который обжарен хлеб положите тушеные овощи. Бутерброды приукрасьте зеленью.

Простые горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 100 г;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • колбаса 50 г;
  • батон 6 кусков;
  • яйца 1 шт .;
  • Яйца.

Простые горячие бутерброды с сыром

Способ приготовления:

Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.

Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.