Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Шпроты… единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Как разнообразить бутерброды со шпротами?

Добавьте тонко нарезанные ломтики соленого или свежего огурца.

Перемешайте измельченные шпроты с майонезом и полученную массу намажьте на основу.

Сочетайте со свежими помидорами и тертым сыром.

Используйте томатный соус или кетчуп.

Совет: перед подачей на стол не забудьте украсить готовые бутерброды зеленью. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик. Также для сервировки можно использовать большие листья салата.

Коллекция пошаговых рецептов нашего кулинарного сайта подскажет вам все тонкости приготовления этой популярной закуски. А подробные фотографии помогут сделать все быстро и без лишних хлопот.

Готовьте с удовольствием вместе с Магги!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Для приготовления этих бутербродов, нужно:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  • 1 багет;
  • банка шпротов;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • 3 зубка чеснока;
  • оливки;
  • свежие огурцы, помидоры.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

1. Багет режем на тосты, толщиной примерно 1,5 см. После этого раскладываем их на противень, и отправляем в духовку при 180°С. Нужно чтобы на них появились румяная корочка.

2. Пока тосты в духовке, нужно заняться намазкой. Для этого берем 3 ст. л. майонеза и столько же плавленого сыра. Смешиваем их в одной миске. Добавляем чеснок, и хорошо перемешиваем.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

3. Оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками.

4. Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

5. Теперь собираем наши бутерброды. Берем тост, мажем его смесью из сыра и майонеза.

6. Выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды можно украсить зеленью – петрушкой или укропом, и подавать к столу. С праздничного стола такая закуска улетит самой первой, а гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон делает закуску более интересной

Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Компоненты:

  • Багет-1 шт.
  • Шпроты-15 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Растительное масло-100 мл
  • Чеснок-2 зубчика

Рекомендации по приготовлению:

  1. Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  2. Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  3. Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  4. Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  5. Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  6. Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  7. Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с помидором и свежим огурцом

Натираем на средней терке сыр, яйца, чеснок, добавляем майонез, короче, просто делаем еврейский салат.

Этой массой намазываем ломтики батона.

Ломтики батона желательно предварительно подсушить в тостере.

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху ломтики батона, смазанные подготовленной массой.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с помидором и свежим огурцом

Сверху на каждый ломтик кладем 1 шпротинку и по одному кусочку тонко нарезанного огурца и помидора.

Посыпаем сверху зеленым луком и зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка шпрот
  • 1 огурец свежий
  • 1 помидор свежий
  • 2 лучины зеленого лука
  • 3 яйца варёных
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • листья салата — для подачи

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами, огурцом и вареным яйцом — классика праздничного стола. Однако если такой рецепт уже приелся, то предлагаем подойти к закуске по-новому. Ниже найдете три разные потрясающие идеи для бутербродов:

Бутерброд со шпротами и яйцом-пашот

Чтобы приготовить этот бутерброд, необходимо будет сначала потренироваться. Многие не хотят связываться с яйцом-пашот, мотивируя это тем, что его сложно готовить. Но если последуете пошаговой инструкции, то сумеете удивить домашних или гостей необычным блюдом.

  • яйца — 5 шт.;
  • шпроты — 10 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло или творожный сыр — 50 г;
  • зелень — по желанию.

Чтобы приготовить бутерброды, намажьте хлеб маслом или сыром. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шпроты разложите на хлебе.

Теперь пришло время справиться с яйцом-пашот. Для этого выполните такие шаги:

  1. Закипятите воду в маленькой кастрюльке.
  2. Добавьте столовую ложку уксуса и уменьшите огонь до минимального.
  3. Венчиком или ложкой сделайте активный водоворот и разбейте в него яйцо.
  4. Варите яйцо 2–3 минуты, пока белок не загустеет.
Читайте также:  Из чего и как сделать елочку к Новому году (63 фото)

Затем аккуратно вытащите яйцо шумовкой, немного отсудите и положите на хлеб к шпротам. Учтите, что желток должен остаться жидким.

Бутерброд присыпьте сыром и украсьте зеленью.

Бутерброд со шпротами и «огоньком»

Наверняка вы не раз готовили вкусную пасту на хлеб из яиц, плавленого сыра и чеснока. Неофициально ее называют «огонек». Попробуйте сочетать такую пасту со шпротами — получится вкусно.

  • белый багет — 5 кусочков;
  • шпроты — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 100 г;
  • маринованный огурец.

В блюдо можете класть любые компоненты по желанию, например свежие овощи.

Приготовление бутербродов начинайте с «огонька». Для этого:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
  2. Сырок натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Можно немного посолить.

Теперь осталось собрать бутерброды. На багет намажьте немного «огонька», положите шпроты и кусочек маринованного огурца.

По желанию измельчите шпроты и добавьте их к яично-сырной массе — получится вкусный паштет.

Бутерброд со шпротами и омлетом

Еще один вариант вкусных и необычных бутербродов — со шпротами и омлетом. Он также придется по вкусу всем гурманам.

  • яйцо;
  • молоко — 20 мл;
  • шпроты и маслины — по 5 шт.;
  • помидор;
  • соль — по вкусу;
  • багет — 5 кусочков;
  • чеснок — зубчик.

Вместо омлета можете поджарить яйца скрэмбл — получится очень вкусно. Также можете не использовать молоко, а сделать обыкновенную яичницу-болтунью.

Приступайте к приготовлению:

  1. В миске взбейте яйца с молоком и солью.
  2. Вылейте массу на разогретую сковороду и пожарьте омлет.
  3. Багет подсушите в тосте или на сковороде.
  4. Разрежьте омлет на порции и уложите на багеты, натертые чесноком.
  5. Выложите на бутерброды шпроты, кусочки помидоров и маслины.

Бутерброды со шпротами и яйцом выручат, когда не знаете, что приготовить на завтрак или чем удивить гостей.

Если совсем нет времени, сварите традиционное яйцо вкрутую и добавьте к нему рыбу и любые другие ингредиенты.

Со свежим огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  3. Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  4. Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  5. Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  6. Украсьте веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами холодные. вкусных рецептов

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Приготовление бутербродов со шпротами

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Читайте также:  Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Бутерброды со шпротами

1. Бутерброд со шпротами и огурцом.  Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный  хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

Бутерброд со шпротами и огурцом

2.  Бутерброды со шпротами и помидорами. Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

бутерброды со шпротами на черном хлебе

4. Бутерброды со шпротами и яйцом. Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

Бутерброды со шпротами и яйцом

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

Бутерброды со шпротами и сыром

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

Бутерброды со шпротами и киви

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

Бутерброды со шпротами и маслом

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Памятник шпротам

Канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Банка шпрот.
  • Пара луковиц.
  • Чайная ложка сахара.
  • Бородинский хлеб и масло для его обжарки.
  • Майонез.
  • Вареные яйца.
  • Мариновые огурчики.
  • Каперсы или ломтики лимона.
Канапе со шпротами

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить порезанный колечками лук с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Это даже называется не обжарить, а карамелизировать. Выловить лук из масла шумовкой и откинуть на сито, чтоб масло стекло.
  3. На оставшемся масле обжарить порезанный треугольниками или квадратами бородинский хлеб
  4. Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  5. На ломтики хлеба выдавить немного майонеза.
  6. Сверху положить кусочки вареных яиц.
  7. Сверху кружочки карамелизированного лука.
  8. Сверху ломтики огурца.
  9. Потом шпротину, каперсы и закрепить канапушки шпажкой.