Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром: рецепт

Рецепты приготовления быстрых и красивых бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – популярные закуски

Этот рецепт насколько просто, настолько и вкусен. Такую закуску совсем не стыдно подать и на праздничный стол, и к приходу друзей. Готовить такое простое блюдо – легко. Тем более, что вряд ли кто-то встречал хоть одного человека, который бы не любил бутерброды со шпротами.

Итак, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами:

Томат – 2 штуки небольшого размера

Банка шпротов – лучше всего брать с мелкой рыбкой

Среднего размера свежий огурец

Укроп или петрушка

Майонез

Как приготовить шпроты:

Нужно для начала взять свежий батон (можно даже и не очень свежий – вчерашний). Порезать его не очень тонко, но и ни в коем случае не толстыми ломтиками. Лучше всего, чтобы у вас получились маленькие бутерброды – учитывайте это, если вам удалось купить только обычный батон, а не французский. Весь хлеб нужно положить на противень, только смазывать его вовсе не обязательно. После этого противень помещаем в духовой шкаф – на средний огонь – пусть одна сторона зарумянится. Потом выньте противень с запеченной стороны бутерброд нужно помазать очень тонким слоем майонеза. После этого режьте огурец на две половины, после на пластинки потоньше, и томат тоже пластинками. На каждый бутерброд нужно выложить по одной шпроте, по ломтику томата. Обязательно обильно украсьте зеленью.

Небольшой совет для тех, кто будет делать такие бутерброды впервые – они особенно вкусны через часика три, после того, как хорошо постоят.

Вот ещё один популярный рецепт бутербродов со шпротами. Чем будете оформлять – решайте сами – можно брать маслины или оливки, соленые огурцы или редиску, любое оформление будет кстати.

Итак, вам понадобится багет, или же батон

Банка шпрот

2 вареных яйца

100 грамм сыра твердого

Чеснок по вкусу

Огурцы или помидоры, маслины и оливки

Майонез, немного масла для жарки

Вам нужно будет смешать сыр мелко потертый и чеснок, яйца и зелень вместе с майонезом.

После нужно хлеб очень быстро подрумянить на сковородке. Масла на сковороду добавляйте совсем немного.

Выкладывайте все на плоское блюдо. Каждый хлебец обмажьте с одной стороны получившейся массой. А сверху положите одну рыбку и ломтик томата или же огурцы.

Классический рецепт бутерброда со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами порой передаются даже по наследству от хозяйки к хозяйке. Но все мы знаем самый простой классический рецепт, ингредиенты для которого есть в любом доме.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый хлеб или батон,
  • шпроты — 2 банки,
  • майонез,
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Для начала нам нужно очистить чеснок.
  2. Затем каждый ломтик хлеба нужно натереть чесноком.
  3. Сверху тонким слоем намазываем наш хлебушек майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем по 2 рыбки из шпрот.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Классические и такие знакомые из детства бутерброды со шпротами готовы!

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Вариант закуски на багете

Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
  2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
  3. Сыр трется на терке помельче.
  4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
  5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
  6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

Вариант закуски на багете
  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
  1. Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
  2. Кладём рыбешку, ломтик лимона.
  3. Украшаем листочками любой зелени.
  4. Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

С яйцом и помидором

Яркие и аппетитные бутерброды так и просятся в рот. Если есть возможность, то для приготовления лучше взять помидорки черри. Из них и маслин, при наличии свободного времени, можно сделать для праздничной закуски простые и эффектные украшения – божьих коровок.

Читайте также:  20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Потребуются:

  • банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • свежий огурец;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • большой зубчик чеснока;
  • пара небольших твердых помидорок;
  • батон;
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Открыть банку, слить масло, шпроты переложить на сложенное в 2 слоя бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
  2. Сыр мелко натереть, добавить майонез, выдавить прессом зубчик чеснока, хорошо перемешать.
  3. Обжарить в тостере до кремового цвета ломтики батона, смазать смесью сыра с чесноком.
  4. По диагонали на хлеб уложить крупные шпроты.
  5. Помидоры, большего диаметра, чем огурцы, порезать вдоль на кружочки, положить их по обе стороны от рыбы, а на них – по кружочку огурца.
  6. Оформить бутерброды веточками петрушки.

Бутерброды со шпротами

Нет, нет, я вовсе не хочу вас обучать классике, которую и так все знают еще буквально с пеленок! Ведь эти бутерброды со шпротами сопровождали наше детство буквально на каждом празднике! Мне бы просто хотелось напомнить вам о существовании этой обалденной закуски на все времена и рассказать небольшие тонкости их приготовления. 

Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)

Для 8 бутербродов всего-то надо:

  • 4 слайса бородинского хлеба;
  • 1/2 баночки шпротов (знайте, если не знаете: настоящие шпроты производятся исключительно в Латвии! Обязательно обратите внимание на производителя. Наименование рыбы: балтийская салака — лучший вариант, причем в составе, помимо рыбы, масла. соли и перца ничего быть не должно!);
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для красоты:)

Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.

Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.  

А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)

Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.

А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:) 

Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.
Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Приготовление

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой – 10 рецептов

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей  зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и сыром — один из вариантов закуски

Бутерброды со шпротами и сыром один из вариантов рецептуры закуски, которая удобна как для украшения праздничных столов, так и для сервировки обычных обедов. В данном случае предпочтение отдается твердым сортам сыров, которые по структуре продукции лучше чувствуются, но имеется категория людей, для которых не это главное в закуске, поэтому можно использовать в рецептуре плавленый сырок. Чтобы закуска не получилась сухой на вкус, требуется немного добавить майонеза, а для остроты и аппетита немного чеснока. К рецептуре можно подвязать другие ингредиенты. В классическом варианте закуска выглядит следующим образом.

  • порезанный батон;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.
  • майонез – малая упаковка;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – количество зубков определяется по вкусовым качествам, в классическом варианте достаточно 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • ветки или листья зелени для декора.
Бутерброды со шпротами и сыром — один из вариантов закуски

Нужно изначально поджарить хлебцы на сливочном масле, гренки будут основой закуски, поэтому важно не пересушить их в процессе обработки. Чеснок давится чеснокодавкой, огурцы и сыр натирают на средней терке, все три ингредиента смешивают с майонезом и можно сказать, половина дела сделана. Остается оформить закуску: намазывается майонезная масса, добавляется две рыбки, украшается веточками зелени, которая годится не только для красоты, но и для создания вкуса, укроп например, очень хорош в сочетании со шпротами. Закуску можно заготовить предварительно, и хранить до нужного момента в холодильнике в глубокой посудине, которую требуется укутать пищевой пленкой.

С яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом – сытные, поэтому могут выступать в качестве отдельно блюда.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • банка консервированных шпротов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

С яйцом
  1. Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), охладить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Хлеб слегка подсушить в тостере. Можно также сделать это в духовом шкафу или на сковороде, смазанной жиром.
  3. Открыть шпроты, слить масло и отложить их на бумажное полотенце.
  4. Чеснок очень мелко измельчить и смешать с майонезом и тертыми яйцами. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. На хлеб аккуратно выкладывать майонезно-яичную массу с чесноком слоем около 4-5 мм.
  6. Поверх бутербродов положить рыбки шпротов, чтобы смотрелось красиво.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать совместно с легким салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.