Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.

Как приготовить «Горячие бутерброды с яйцом и сыром»:

Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.

Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.

Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком.Шаг 2 Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.Шаг 3 Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

Шаг 4 Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.Шаг 5 Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Смотрите также: Идея для завтрака: спагетти в мешочке из яиц

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Горячие бутерброды с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика батона
    • 70 г нежирного мясного фарша
    • 20 г брынзы
    • 2 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 10 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 170 г шампиньонов
    • 14 ломтиков батона
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г майонеза
    • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Читайте также:  Анчоусы — что это за рыба и как ее едят

Яично-сырные бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика хлеба
    • 2 вареных яйца
    • 80 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Сохраните статью в соцсети:

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

Бутерброды с колбасой и сыром

Сыр и варёная колбаса — беспроигрышное сочетание для бутербродов.

Бутерброды с колбасой и сыром

Продукты для бутербродов:

  • 4 ломтика формового белого хлеба;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Бутерброды с колбасой и сыром

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить льезон (яично-молочную смесь). Яйцо взбить вилкой с молоком и молоко с яйцом лучше всего венчиком
  2. Между двумя кусочками хлеба вложить по два ломтика сыра и колбасы. Обмакнуть закрытый бутерброд в льезон, чтобы он как следует держите слишком долго бутерброд в льезоне, так как хлеб может размокнуть
  3. Затем на горячей сковороде с маслом обжарить его с двух сторон до румяной с колбасой и сыром особенно вкусны горячими
Бутерброды с колбасой и сыром

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:

Для приготовления понадобится:

Гуакамоле
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Читайте также:  Канапе – правила приготовления и сервировки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

С сыром и мясным паштетом

Что потребуется:

  • 200 г батона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г паштета из курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.

Как сделать:

  1. Сыра натереть на терке как можно мельче.
  2. Нарезать кружками помидор.
  3. Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
  6. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
  7. Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.