Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Горячие бутерброды с котлетами в духовке — блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние — фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама — это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый — я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Горячие бутерброды с колбасой

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика батона
    • 70 г нежирного мясного фарша
    • 20 г брынзы
    • 2 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 10 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Как делать и из чего канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Горячие бутерброды с шампиньонами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 170 г шампиньонов
    • 14 ломтиков батона
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г майонеза
    • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Яично-сырные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика хлеба
    • 2 вареных яйца
    • 80 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Сохраните статью в соцсети:

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части. 2. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса. 3. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем. Примерно, так же как и для котлет из домашнего фарша отбиваем фарш об поверхность стола. Так смесь мяса и овощей станет более однородной. 4. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим. 5. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность. 6. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца. 7. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

Бутерброды с колбасой и сыром

Сыр и варёная колбаса — беспроигрышное сочетание для бутербродов.

Бутерброды с колбасой и сыром

Продукты для бутербродов:

  • 4 ломтика формового белого хлеба;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Бутерброды с колбасой и сыром

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить льезон (яично-молочную смесь). Яйцо взбить вилкой с молоком и молоко с яйцом лучше всего венчиком
  2. Между двумя кусочками хлеба вложить по два ломтика сыра и колбасы. Обмакнуть закрытый бутерброд в льезон, чтобы он как следует держите слишком долго бутерброд в льезоне, так как хлеб может размокнуть
  3. Затем на горячей сковороде с маслом обжарить его с двух сторон до румяной с колбасой и сыром особенно вкусны горячими
Бутерброды с колбасой и сыром

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нарезаем мясо и жир свинины

Читайте также:  Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

Домашняя пицца на батоне в духовке

А готовится она из:

Домашняя пицца на батоне в духовке
  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.
Домашняя пицца на батоне в духовке

Методика приготовления:

Домашняя пицца на батоне в духовке
  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.
Домашняя пицца на батоне в духовке

Домашняя пицца на батоне в духовке

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Горячие бутерброды с грибами

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Горячие бутерброды с грибами

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Горячие бутерброды с грибами

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Читайте также:  Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Горячие бутерброды с грибами

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с грибами

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

С тунцом в духовке
  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Это интересно: рецепт горячих бутербродов на сковороде

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.

Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

Потребуется:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Соль.
  • Шпроты – 12 штук.
  • Прованские травы.
  • Томаты – 320 г.
  • Кетчуп – 60 мл.
  • Лук – 140 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 120 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.

Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.

Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.

На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!