Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром

Из этого продукта можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но чаще всего его используют для бутербродов и канапе (например, канапе с сыром и ветчиной http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kanape-s-syrom-i-vetchinoj). Ниже предлагаем простые рецепты бутербродов, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут.

Комментарии

ПожаловатьсяДочкинамамаНогинскМаминадочка10 лет 10 месяцев Сыночек3 года 5 месяцев

Дочь яйцо с хлебом утром съедает (или чай с хлебом и сыром), через пару часов перекусывает несладким иогуртом или бананом, потом завтрак в школе. Муж кашу ест. Сын в саду завтракает. А я пью кофе с чем нибудь)

1 день назадОтветить0 ПожаловатьсяТатьянаНовосибирскАртем7 лет 2 месяца

Все калории в каше, как от 1 бутерброда можно поправиться?) У меня сыну молочку нельзя, очень редко сыр можно, но прям бутерброды с сыром не рискну дать. Поэтому бутерброд с колбасой и плавленным сыром. Это по выходным. Перед садом 4 печеньки, промазанных маслом. Очень любит. Печенье беру несладкое. В полдник пряник или булка с начинкой.

1 день назадОтветить0 ПожаловатьсяАнютаНижний НовгородСофия2 года 7 месяцев Алиса8 месяцев

Завтрак должны быть жиры творог, яйца, печенка, авокадо плюс клетчатка растительная, на полдник фрукты/ягоды)

1 день назадОтветить0 ПожаловатьсяТатьяна ЛиньковаВоронежАлександр19 лет 3 месяца Дмитрий14 лет 8 месяцев Егор7 лет 3 месяца

Всегда есть колбаса или сосиски

1 день назадОтветить0 ПожаловатьсяЗлой ФермерГатчинаМарианна8 лет 9 месяцев Артём9 лет 8 месяцев Евгений14 лет 4 месяца Ольга5 лет 9 месяцев Виктория3 года 8 месяцев

У нас колбаса — редкость

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяДианаНовокуйбышевск19нМайя4 года 6 месяцев

Завтрак: каша, сырники, блинчики, омлетПолдник: йогурт, фрукты, смузи, печенье, биолакт

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяКатяЧелябинскСынок7 лет 9 месяцев Сынулик1 год 11 месяцев Каши дети едят с утра, омлет, творог, либо что-то мточпанное там олади, запеканка, сырники2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяPolevusМосква35н

Каша с бананом

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяМиланаКараганда38нСати5 лет 6 месяцев

В основном каши разные с фруктами, но бывает яйца или бутерброды.

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяРаидаКаролина7 лет 1 месяц Дана1 год 8 месяцев

На завтрак каждый день разные каши. На полдник омлет, творог, йогурт, свежие фрукты, запеканка, блины, оладьи…

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяДарья ПриветМоскваАрия2 года 9 месяцев Сын4 недели

Вам не кажется 😉 Никогда нет колбасы и белого батона.

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяЛё ЛёНижний НовгородДаниил8 лет 5 месяцев Константин1 неделя 3 дня

На завтрак овсянку едим с бананом ) Колбаса бывает, но редко. Мясо вот всегда есть.

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяMaria NikiforovaНовосибирскДенис1 год 2 месяца Артем6 лет 1 месяц

на завтрак обычно каша или что-то из яиц плюс может бутерброд с сыром.

колбасу берем очень редко, не считаю ее полезной. батоны тоже редко берем — чаще украинский или бородинский

2 дня назадОтветить1 ПожаловатьсяЯблокоОТяблониНовосибирскБандитРаз8 лет 3 месяца БандитДва5 лет Сынок1 год 3 месяца

Крайне редко берем колбасу. Не любим. На завтрак гречка, вермишель с сыром, блинчики, сырники, йогурт, орешки, бутеры с творожным сыром, яйцо

2 дня назадОтветить0 ПожаловатьсяЛёляНижний Новгород32нДаня2 года 3 месяца

Почти никогда нет колбасы, только мужу ее покупаем изредка. В основном на завтрак каши молочные, вермишель, сырники, реже яичница, омлет, по выходным блины или оладьи. Для меня бутеры уже фастфуд, а я хочу сама питаться нормально и разнообразно и ребенку подавать такой пример. И не позволю себя провоцировать хотя сейчас уже и не хочется колбасного, противное всё какае-то, и на вид и на вкус)

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

2 дня назадОтветить0 Показать ещё

Предыдушая статьяЕсть у кого нибудьСледующая статьяУтром перед работой,что кушаете?Успеваете,каши

Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром

Подготовить все продукты по списку. В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.

Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.

Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.

Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.

После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде

Легкие в плане приготовления и невероятно вкусные бутерброды. Для их приготовления лучше использовать белый хлеб. Колбасу рекомендуется брать вареную, так как в ней меньше жира и у нее более мягкая структура.

Продукты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм вареной колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Соль по вкусу.

Вариант приготовления

Хлеб (лучше вчерашний), нарезаем ломтиками (сделать это нужно не слишком тонко, иначе хлеб может сломаться во время приготовления).

Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром, приготовленные на сковороде

Яйца разбиваем в глубокую емкость, слегка подсаливаем и взбиваем так, чтобы белок соединился с желтком.

Сыр и колбасу натираем на крупной терке и перемешиваем. По желанию можно взять копченую колбасу или несколько видов сыра – в результате таких экспериментов получится сделать бутерброды точно по вашим предпочтениям.

Смешиваем подготовленную массу с яйцами – в итоге должна получиться густая смесь.

Берем хлеб и намазываем тонким слоем сырно-колбасную массу, слегка прижимая ее ложкой, после чего кладем бутерброд на сковороду. Ее нужно заранее разогреть, чтобы хлеб быстрее прожарился. Обжаривать бутерброды нужно по паре минут с каждой стороны на среднем огне, после чего переложить на тарелку и слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Подавать бутерброды к столу лучше в горячем виде, пока хлеб сохранил свою мягкость, а сыр тягучесть.

Насколько высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава. Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал. Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.

Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал. В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал. Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Насколько высока калорийность бутербродов

Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.
С помидорами, сыром и колбасой

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Витамины в Бутерброд из плавленого сыра

Бутерброд из плавленого сыра содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,6
Витамин C, мг 2,3
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,4944
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,2
Витамин D, мкг 0,07
Витамин A, мг 0,5
Холин, мг 7,2
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 2
Читайте также:  Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

На жареном хлебе

Вкусные бутерброды со шпротами получаются на хрустящем поджаренном хлебе. Это может быть как ржаной и пшеничный вариант, так и свежий батон.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

  • пара ложек растительного масла или маленький кусочек сливочного;
  • стандартная банка копченых шпротов;
  • соль и перец по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • хлеб ржано-пшеничный или бородинский – 250 грамм.

Как готовить:

  1. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее хлеб и тщательно обжарить с двух сторон до получения хрустящей корочки.
  2. Готовые кусочки хлеба аккуратно переложить лопаткой на бумажное полотенце и дать остыть.
  3. Открыть консервы, слить жидкость и также положить рыбку стекать от жира на бумагу.
  4. Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
  5. Корочку теплого хлеба натирать чесноком, затем посыпать солью и специями.
  6. Выложить сверху шпроты, чтобы было равномерно.
  7. Зелень порубить и посыпать бутерброды.
На жареном хлебе

Такие сытные закуски придутся по вкусу каждому гурману. Если хочется сделать их более постными можно обжарить их не на сковороде, а на гриле или в тостере без масла. Для этого также подходят специальные бутербродницы.

Совет! Правильно пожаренные гренки – залог успеха любого бутерброда. Для хрустящих корочек из духового шкафа нужно использовать вчерашний хлеб.

Чтобы они не получились слишком жирными, сковороду лучше смазывать кисточкой, а не заливать маслом.

Не тратьте время, на приготовление горячего бутика, просто выложите тонкий кусочек сыра на пожаренный горячий хлеб и он вкусно расплавится.

С ветчиной

Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.
С ветчиной

Приготовление:

  1. В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
  3. Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
  4. В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.

Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные — 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Салат (листья) — 4 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый — 50 Грамм
Бутерброды с колбасой и помидорами

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте! Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!