Горячие бутерброды на завтрак

84 варианта приготовления рецепта "бутерброды к завтраку" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Приготовление горячих бутербродов на сковороде: 1 подготавливаем яично-молочную смесь. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь. 2 готовим горячие бутерброды на сковороде. Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло. 3 подаем горячие бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита! Советы к рецепту

– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

Читайте также:  Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты:

  • Хлеб/батон
  • Куриное яйцо 1-2 шт
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • Орегано 1/2 часть чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Твёрдый сыр 70 гр
  • Колбаса/сосиски/ветчина 400 гр
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление жареных бутербродов с колбасой и сыром:

  1. Куриные яйца взбейте миксером или венчиком, добавив соль, чёрный молотый перец, орегано.
  2. Сыр измельчить на мелкой тёрке.
  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  4. Колбасу или сосиски нарежьте кубиком/соломкой.
  5. Зелень, колбасу и сыр добавьте в яичную смесь. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  6. Хлебушек нарежьте кусочками. Лучше всего подходит белый пшеничный хлеб.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на плиту. Выложите столовую ложку приготовленной начинки, сверху положите кусочек хлеба (пока масса не успела схватиться) и слегка прижмите.
  8. Жарьте на медленном огне до румяной золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте хлебушек.
  9. Можно горячий бутерброд посыпать тертым сыром. Так получается ещё вкуснее и притягательнее! Отличное блюдо для завтрака, перекуса и оператива.

Такие чудные бутерброды можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды на завтрак готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Ещё больше рецептов опубликовано на нашем сайте. Тут вы найдёте примечательные рецепты не только для завтраков, но и обедов, ужинов. Гарниры, мясные и рыбные блюда, эксклюзивные салаты и закуски, вкусные и согревающие напитки и многие другие вкусности.

Рецепт оригинальных горячих бутербродов

Ингредиенты:

  • хлеб (любой, какой вам нравится)
  • сладкий перец
  • помидор
  • яйцо
  • сыр

Количество яиц и овощей зависит от количества бутербродов, которые вы решили сделать. Мне на три бутерброда хватили 1 яйца, 1 перца и 1 помидора.

Как подготовить продукты

  • Отрежьте три кружка сладкого перца толщиной 1 см.
  • Разбейте яйцо и слегка взбейте с солью.
  • Отрежьте три ломтика помидора.
  • Намажьте хлеб плавленным сыром или маслом, или майонезом (а можно ни чем не мазать).

Разогрейте сковороду, добавив чуть-чуть масла.

Положите на сковороду перец.

Разлейте яичную смесь внутрь перцев, равномерно распределяя, чтобы хватило на все.

Положите на яйцо по кусочку помидора.

Аккуратно переверните перцы, когда яйцо поджарилось.

Поднимите перцы и подложите под них на сковороду хлеб.

Сверху положите зелень и накройте все пластиком сыра.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышку и ждите, пока расплавится сыр.

Все, бутерброды готовы!

Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.
Читайте также:  Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Теперь каждый кусочек батона или хлеба нужно обмакнуть в молоке и выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом сливочным.
  4. Бутерброды нужно залить сверху яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
  5. Пожарив бутерброды с одной стороны, переворачиваем их, а оставшийся на сковороде омлет выкладываем сверху.
  6. Колбасу нарезаем кружочками. Сыр делим на две части: одну нарезаем пластиночками, а вторую – натираем.
  7. Томаты нужно нарезать кружками, а зелень измельчить.
  8. Когда бутерброды перевернули, сверху выкладываем ингредиенты в таком порядке: колбасу, томаты, сыр.
  9. Сковороду накрываем и ждем, пока пластиночки сыра расплавятся, а затем присыпаем бутерброды тертой сырной массой.
  10. Обжариваем еще в течение 1-2 минут. Как только верхний слой сыра хорошо расплавится, наши бутерброды можно вынимать. Сверху по желанию присыпаем зеленью.

вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

вида гренок с печенью трески

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
вида гренок с печенью трески

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

вида гренок с печенью трески

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

вида гренок с печенью трески

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

Нам понадобится:

вида гренок с печенью трески
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

вида гренок с печенью трески

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

вида гренок с печенью трески

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л
вида гренок с печенью трески

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

вида гренок с печенью трески

Горячий бутерброд с брынзой

_____________________________________________________Ингредиенты:-хлеб белый — 1 ломтик,— сливочное масло — 1 чайная ложка,— тертая брынза — 1 ст. ложка,-сметанный соус — 1 ст. ложка.ПриготовлениеЛомтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом_____________________________________________________Ингредиенты:

-белый хлеб — 1 ломтик,-яйцо — 1 шт.,— соленый огурец,— сливочное масло — 1 чайная ложка,-луковица — 1 шт.,-майонез — 1 чайная ложка,— сыр тертый — 1 чайная ложка.ПриготовлениеЛомоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Горячие бутерброды с сосисками в духовке

Список составляющих:

  • белый хлеб
  • 3 сосиски
  • 1 зубок чеснока и помидор
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • свежая зелень
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • смесь молотых перцев

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

  1. Заготавливаем хлебные порционные кусочки.
  2. Сосиски сначала нарезать полосками, а потом покрошить кубиками.
  3. Томат и зелень мелко режим. Присоединяем к колбасной нарезке. Приправляем майонезом и кетчупом.
  4. Выкладываем на хлебушек столовую ложку начинки, присыпаем перцем и сырной стружкой.
  5. Отправляем хлебцы с начинкой на противне на четверть часа в горячую духовку.
  6. Горячие бутерброды на скорую руку в духовке дегустируем теплыми, чтобы сыр не затвердел.

Букетики

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Список составляющих:

  • белый нарезной хлеб
  • оливки
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • кинза
  • базилик
  • укроп
  • черный перец

Действия следующие:

  1. Ножом разделить каждую оливку на две части.
  2. Томаты нарезать колечками.
  3. Сыр нарезать порционными пластинками.
  4. Зелень измельчить и смешать.
  5. На хлеб выкладываем колечко помидора, затем несколько частей оливок.
  6. Присыпаем зеленью и накрываем сыром. Присыпаем перцем.
  7. Отправляем в духовку запекаться пока не расплавиться сыр.
  8. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку готовы.