Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Рецепт бутербродов с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сырой картофель,
  • соль, перец

А дальше все быстро и просто.

  • Натрите на мелкой терке очищенный картофель (на той, на которой трете его на драники).
  • Слейте сок, посолите и поперчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло иди другой жир.
  • Положите картофельную массу на хлеб, распределив равномерным слоем.
  • Выложите бутерброд картофелем вниз.

Обжаривайте его до румяной корочки.

Можете перевернуть и обжарить с другой стороны, но это не обязательно.

И на этом все, наслаждайтесь.

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель.

Натереть картофель на средней терке, добавить измельченный лук.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и яйца.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

На ломти батона или хлеба выложить подготовленную картофельную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды картофелем вниз.

Жарить бутерброды на среднем огне только с одной стороны до румяности картофельной массы (понадобится около 3-4 минут).

Очень вкусные, хрустящие горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
картофельное пюре 0,2 кг
яйцо 1 шт.
укроп 10 г
белый хлеб 4 ломтика
сметана 70 мл
сыр 0,1 кг
зеленый лук 5 перьев
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
картофельное пюре 0,2 кг
яйцо 1 шт.
укроп 10 г
белый хлеб 4 ломтика
сметана 70 мл
сыр 0,1 кг
зеленый лук 5 перьев
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

Приготовление из картофельного пюре
  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.
Читайте также:  Канапе с рыбой. Канапе с семгой - рецепты и фото

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
  1. Смешать мясо с луком.
  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.
  1. Всё перемешать основательно.
  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт
Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Сосиски сыр и помидор

Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 сосисок.
  • 2 помидора.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Майонез.
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов.
  • Хлеб или батон.
  • Зелень.
  • Растительное масло (оливковое в идеале).
Сосиски сыр и помидор

ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Сыр и сосиски натереть на терке.
  4. Помидор нарезать кружками.
  5. Чеснок выдавит к майонезу.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Намазать майонезом кусочки хлеба.
  8. На каждый кусок уложить кружок помидора.
  9. Присыпать тертыми сосисками.
  10. Сосиски присыпать тертым сыром.
  11. Ставим в духовку или микроволновку.

Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.