Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Ингредиенты:

Как быстро приготовить горячие бутерброды
  • Домашний или покупной хлеб – 4 кусочка толщиной 1 см
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло ги – 10 г
  • Мука тыквенная (можно взять любые пряности или молотый перец) – 1 ч.л. с горкой
  • Зелень для подачи

Выход готовых бутербродов: 4 порции по 120 г

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

Как быстро приготовить горячие бутерброды

1. Нарезаем хлеб, смазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла и укладываем на противень, застеленный пергаментом

2. Обильно посыпаем каждый ломтик хлеба тёртым сыром, делая углубление посередине

Как быстро приготовить горячие бутерброды

3. Аккуратно выливаем в серединку яйцо. Лучше использовать перепелиное, оно окажется точно посередине и никуда не растечётся. Но у меня его не оказалось, поэтому я использовала обычные яйца

4. Яйца солим (стараемся солить белки, а не желтки), посыпаем тыквенной мукой или пряностями, кладём сверху кусочек масла ги

Как быстро приготовить горячие бутерброды

5. И отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут

Горячие бутерброды готовы! Подаём их сразу, уложив на плоское блюдо и оформив рубленной зеленью. От утреннего завтрака не останется и следа за долю секунды ))

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 стакана свежих листьев базилика ● 1/2 стакана оливкового масла ● 2 зубчика чеснока ● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков ● 1/4 стакана тертого сыра пармезан ● 500 г итальянского хлеба типа чабатта ● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками ● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

Может ли блюдо быть низкокалорийным

Хоть классический вариант блюда содержит значительное количество калорий, поскольку включает сливочное масло, сам бутерброд вполне может быть диетическим. Достаточно лишь немного изменить рецепт – получится вкусное, питательное и полезное блюдо. А если изменить способ приготовления, можно существенно разукрасить вкусовую палитру.

Как сделать бутерброд диетическим

Сделать блюдо диетическим можно несколькими способами:

Может ли блюдо быть низкокалорийным
  1. Заменить сливочное масло на оливковое.
  2. Вместо обычного хлеба использовать хлебцы, лаваш или зерновые сорта хлеба. Чтобы максимально снизить калораж вместо основы, стоит использовать салатные листья, огурцы и/или другие овощи.
  3. Привычная колбаса легко заменяется куриным филе, индюшатиной, говядиной или рыбой.
  4. Приготовить максимально полезный диетический бутерброд позволит зелень (чем больше, тем лучше). Лучше всего использовать петрушку, укроп или листья салата, поскольку эта зелень стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  5. Высококалорийные твердые сорта сыра стоит заменить диетической моцареллой или низкокалорийным полутвердым сыром, изготовленным из обезжиренного молока.
  6. Сыр или сливочное масло можно заменить сырным маслом или намазкой. Однако следует выбирать продукт, не содержащий пальмовых жиров.
  7. Нужно правильно комбинировать ингредиенты. Придать диетическому бутерброду вкус позволят не только привычные зелень, но и яблоки, виноград, авокадо, курага, бананы, даже ореховое масло.
Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

С зеленью хорошо сочетается буженина, индейка и курица. Такая комбинация продуктов позволит быстро насытиться и обеспечить организм необходимыми белками, жирами и витаминами.

Тем, кто любит горячие бутерброды, рекомендовано снизить их употребление. Связано это с тем, что во время приготовления такого блюда обычно используется много жира. Но сделать диетический горячий бутерброд можно – нужно немного подсушить в тостере хлеб (альтернатива печению) и затем готовить блюдо с рекомендованными выше добавками. Также рекомендовано готовить пищу в сэндвичнице. Такое приготовление требует намного меньше масла, а в ряде случаев можно обойтись и без него. Однако сэндвичница не предназначена для приготовления бутербродов.

Для любителей сладких бутербродов также есть легкая и низкокалорийная альтернатива. Вместо привычного варенья или сгущённого молока начинкой послужат взбитые свежие или замороженные ягоды. Также рекомендовано использование бананов или сухофруктов.

Как правильно есть диетические бутерброды

Может ли блюдо быть низкокалорийным

Даже если заменить начинку и основу бутерброда на низкокалорийную, он станет полноценным компонентом диетического питания лишь при правильном его употреблении. Соблюдая диету, придерживаясь ПП, бутерброд нужно запивать слабым кофе, чаем или нежирным молоком. Категорически запрещено заедать пищу вторым блюдом. Придерживаясь этого правила, удастся не только насытиться и не переесть, но и с легкостью дождаться следующего планового приема еды.

Как сделать тосты без тостера?

Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

  • неглубокая сковорода;
  • противень;
  • решётка гриль.

Способы приготовления тостов

Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.

Приготовление тостов в духовке

Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

Используем сковороду

Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

Интересный способ на огне

Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.Список продуктов:

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте также:  Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для таких необычных бутербродов нужны:

  • сыр – 40 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • болгарский перец или чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чипсы – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  1. Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
  1. Натереть сыр.
  1. Перемять чипсы.
  1. Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
  1. Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
  1. Посыпать еще раз сыром.
  1. Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
  1. Накрыть им ломтик с начинкой.
  1. Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.

Это просто бомба!

Рекомендуем прочитать:

  • Курица на сковороде

вида гренок с печенью трески

Признаюсь честно, приобретаю я печень трески очень редко и исключительно для бутербродов. Данный продукт используется во многих салатах, она очень полезна, ну и, конечно, вкусная, если правильно подать. Расскажу я Вам сразу 3 вида закуски, которую можно поставить на праздничный стол. Однообразие может приесться, а вот разбавив блюдо несколькими вариантами – будет в самый раз. Ингредиенты указаны из расчёта на все 3 вариации закуски.

Гренки с печенью трески, сыром и салатом

вида гренок с печенью трески

Итак, для первого варианта мы будем использовать листья салата и сыр. Что касается первого, то подбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, можно взять Айсберг или вообще микс салатов. Сыр, также дело вкуса. И да, лучше сразу разделите печень трески на 3 равных части и для этого рецепта взять одну из них (банка=350 г).

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1/3 банки
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • Сыр – 50 г
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
вида гренок с печенью трески

1. Изначально, для всех вариантов бутербродов, надо из хлеба сделать гренки. Поэтому, нарезаем белый и чёрный хлеб средними ломтиками, из чёрного можно сделать треугольнички, и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

2. Листья салата необходимо промыть и крупно нашинковать. Уплотнения на стеблях лучше срезать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Основным питательным веществом в печени трески, является рыбий жир. А как возможно знаете, именно в рыбьем жире содержится кислота Омега-3, которая способствует улучшению работы головного мозга, укрепляет суставы и снимает в них воспаления.

вида гренок с печенью трески

3. Тем временем выкладываем печень трески в миску и переминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и смешиваем с предыдущим ингредиентом.

4. Пришло время собирать бутерброды. Хлеб промазываем маслом, где лежал морской субпродукт. Затем выкладываем немного нарубленного салата, сыра и смеси из печени и огурца. Сверху украшаем всё свежим огурцом.

При желании, можно ещё всё украсить зеленью. Также размер гренок зависит от предпочтений, есть вариант и вовсе сделать закуску на подобие канапе. Просто немного добавьте фантазии и получится оригинальное блюдо.

вида гренок с печенью трески

Бутерброды с морковью, чесноком и печенью трески

Возможно Вас это удивит, но использовать для рецепта мы будем свежую морковь. Главное, подбирайте для закуски качественный овощ, кормовые сорта (очень крупные) могут сразу отходить на второй план. Морковь надо брать сочную и сладковатую. Сухой продукт лучше не использовать, иначе испортите блюдо.

Нам понадобится:

вида гренок с печенью трески
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Чёрный хлеб
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке (на крупной не рекомендуется). Теперь к овощу добавляем чеснок передавленный через пресс или тоже натёртый. В конце кладём буквально 1 ст. л. перемятой печени и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

2. Когда помазка готова, можно приступать к сборке. На заранее поджаренный чёрный хлеб, тонким слоем намазываем перемятую печень трески, затем кладём небольшой лист салата, а на него выкладываем помазку из моркови.

вида гренок с печенью трески

Если Вы большой фанат чеснока, то можно сделать чесночные гренки.

Вот такая незамысловатая закуска получается. Если же Вы не любите чеснок, можете не добавлять его либо внести самое малое количество.

Гренки с яйцами, печенью и помидорами

вида гренок с печенью трески

Ну и последняя вариация будет со свежими помидорами, точнее, они будут больше выступать в роли украшения, так как основная изюминка в помазке. Сразу переходим к рецепту.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Печень трески – 1/3 банки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л
вида гренок с печенью трески

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке. К ним добавляем майонез и всё перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими колечками. Теперь на поджаренный белый хлеб кладём подготовленную помазку, размазываем по всему объёму, а сверху выкладываем колечки помидора. Украшаем всё свёрнутым листом салата.

Вот и всё, достаточно приготовить 3 вариации таких бутербродов с печенью трески и гости будут довольны. На столе получится разнообразие, что так необходимо. Подойдёт такая закуска под любые напитки, особенно вприкуску с салатом.

вида гренок с печенью трески

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сыр моцарелла+помидор+зелень. Идеальный рецепт, если вам нужно пообедать или поужинать здоровой пищей. На ломтик хлеба выкладываем зелень, сверху ломтики куриной грудки и сыра моцарелла. Завершаем все кружочками из помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сливочный сыр+маринованный лук. Для этого рецепта вам нужно будет заранее замариновать лук в специальном маринаде (100 грамм теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка лука) в течение 2 часов. На хлеб намазываем нежирный сливочный сыр, сверху куриную грудку и кольца маринованного лука.
  • ржаная булочка (разрезать на 2 половинки)+натуральный йогурт+огурец+куриная грудка+зелень+специи. В блендере смешиваем йогурт с огурцом и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем смесь на булочку, сверху кладем кусочки курицы и накрываем второй частью булочки.
  • цельнозерновой хлеб+авокадо+натуральный йогурт+куриное филе+зелень. В блендере измельчаем куриное филе вместе с авокадо, йогуртом и зеленью. Полученную пасту намазываем на цельнозерновой хлеб, солим и перчим.
  • зерновая булочка+куриная грудка+вареное яйцо+огурец. Булочку режем на две части, смазываем нежирным творожным сыром, сверху кладем ломтики куриной грудки и кружочки яйца. Вторую половину булочки также смазываем сыром и накрываем наш пп сэндвич.

Вариант 4: Пикантные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с грибами)

Если вас не устраивают бутерброды с хлебом, как в предыдущем рецепте, пожалуйста, угощайтесь закуской на тонком белом батоне. В начинку добавлены грибы и сама она несколько острее, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

горчичный соус из зёрен – две ложечки; сто граммов варёно-копчёной колбасы; белая салатная луковица; ложка сметаны и две – постного масла; 150 граммов шампиньонов; щепотка смеси ароматных перцев; сто граммов «Российского» сыра; нарезной батон.

Как приготовить

Кожицу со шляпок шампиньонов срезаем только в случае, если грибы крупные, и она сама легко отделяется. В любом случае грибочки вымойте и стряхните влагу, затем распустите на тонкие пластинки или ломтики.

Соломкой потоньше распускаем колбасу, а луковицу на четвертушки колец. Разогреваем масло и подрумяниваем вначале колбасу, перекладываем в тарелку и до лёгкого румянца прижариваем лук. Кладём в сковороду грибы и помешиваем при среднем нагреве, до момента, когда перестанет выделяться влага. Затем кладём в пассеровку колбасу и прогреваем все продукты вместе ещё пару минут.

Отключив нагрев, вмешиваем в начинку сметану с горчицей, даём массе приостыть. В застеленную пергаментом жаровню с невысокими бортиками будем выкладывать уже сформованные бутерброды. Рассчитайте количество ломтиков заранее, смазывайте их начинкой и сразу распределяйте по противню.

Нагрев для бутербродов, поскольку продукты в них уже почти готовы, установите на 190 градусов. Посыпьте ломтики батона тёртым сыром и запекайте минут десять, хотя лучше следить за расплавлением сыра и вынуть жаровню сразу, как только он начнёт стекать на бумагу.