Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.

Подробный обзор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать: яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 2 В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей

Шаг 3 На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.Шаг 4 Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Бутерброды с луком и яйцом

С этим рецептом справится даже ребёнок, настолько просто готовятся яично-луковые бутерброды.

Бутерброды с луком и яйцом

Продукты для луковых бутербродов:

  • 4 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Бутерброды с луком и яйцом

Рецепт приготовления:

  1. Натереть репчатую луковицу на крупной нужно брать сочный
  2. Взбить яйцо и муку вилкой, добавив щепотку вилки можно использовать венчик
  3. Лук смешать с кляром и нанести эту смесь на каждый ломтик батона с одной стороны. Обжарить их на горячей сковороде с маслом сначала со стороны начинки, а затем перевернуть и с луком и яйцом — очень бюджетное блюдо
Бутерброды с луком и яйцом

Репчатый лук можно заменить красным или белым салатным. Любители пряностей могут добавить щепотку прованских трав или карри.

Пикантно и красиво

Наверняка опытной хозяйке известен не один рецепт, как приготовить вкусные и аппетитные на вид горячие бутерброды с любой колбасой в обычной духовке. Этот ингредиент тоже выручает в такие моменты, когда под руками нет готовых блюд на праздничный стол. Достаточно, чтобы в холодильнике была колбаса, а уж с нею можно запечь в духовке ломтики хлеба с различными добавками: с курицей и с сайрой, с горбушей и с яйцом. Даже бюджетный горячий бутерброд с картошкой станет угощением на праздничный стол, если сочетать корнеплод с хорошей копченой колбасой.

И все же мы надеемся, что у нас получится вас удивить. Если вы приготовите кушанье по нашему рецепту, то это будет настоящая изюминка на любом столе. Потому что это будет не обычный горячий бутерброд с курицей, горбушей или картошкой, а пикантная и оригинальная закуска.

  • 1 яйцо;
  • 2 кружочка вкусной копченой колбасы;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • 2 ст. л. твердого сыра (натереть);
  • ломоть хлеба;
  • соль, специи по вкусу.
Пикантно и красиво

Столько продуктов нужно ровно на одну порцию. Но вы можете заметить по составу, что это будет очень сытное угощение. Если вам понравится результат после эксперимента с таким рецептом, попробуйте поменять отдельные компоненты. Например, по-своему интересно прозвучит блюдо с сайрой или же с ветчиной.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Начинаем готовить бутерброд с яйцом и колбасой. Сначала на хлеб выкладываем треть натертой сырной массы. На нее уложим кружочки колбасы, обжарив ее предварительно. Далее на сковороде делаем из яйца глазунью, не забыв ее посолить и поперчить по своему вкусу.

На колбасу выкладываем еще одну треть сырной массы. Поверх идет яйцо, которое притрушиваем остатками сыра. Отправляем бутерброд буквально на минуту-две в горячую духовку, чтоб он подрумянился. Подаем его горячим, выложив поверх аккуратно песто из базилика. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Цуккини – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Помидор – 200 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно. Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная). В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

Шаг 2

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

Шаг 3

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

Шаг 4

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше. Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак
  • По сути, фарш может быть любым — однако, я рекомендую вам попробовать именно это сочетание мяса, капусты, зеленого лука, кунжутного масла, кунжутных зерен и свежего имбиря. Бесподобно!
  • Итак, смешиваем перекрученное мясо, немного кунжута, кунжутного масла, мелко нарезанные капусту и лук, натертый имбирь, соевый соус, солим и добавляем перец по вкусу. Готово.

    Наносим ровным слоем на хлеб, следя за тем, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.

  • Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее бутерброды мясным слоем вниз. Жарим пару минут на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем около минуты с другой стороны.
  • Снимаем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Горячие бутерброды с колбасой

    Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса;
    • любой хлеб;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • майонез;
    • сыр;
    • кетчуп.

    Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

    Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

    Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

    Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

    Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

    Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

    Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

    Нам потребуется:

    • Хлеб черный — 12 кусочков
    • Буженина — 12 ломтиков
    • Сыр Моцарелла — 100 г
    • Лук зеленый — пучок
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Кетчуп — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

    Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

    Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

    Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

    Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

    Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

    Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

    Нам понадобится:

    • Батон — 5 кусочков
    • Ветчина — 160 г
    • Сыр твердый — 80 г
    • Маринованный огурец — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп — 20 г
    • Маслины — 5-6 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Горчица — 1 ч. ложка
    • Зелень — по вкусу
    Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

    Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

    Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

    Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2020, рецепты с фото

    Острые горячие бутерброды с сосисками

    Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

    Горячие бутерброды с грибами

    Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

    Ароматные горячие бутерброды с зеленью

    Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

    Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

    Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

    Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

    Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

    Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

    Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

    Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

    Приятного вам аппетита!

    Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

    В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

    Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

    Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.

    Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.

    Потребуется:

    • Батон – 450 г.
    • Зелень.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Творог – 400 г.
    • Соль. Молотый перец.
    • Лук – 180 г.
    • Томаты – 450 г.
    • Майонез – 60 мл.

    Пошаговый процесс:

    Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.

    Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком

    Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.

    Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.

    Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.

    Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.

    Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.