Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Делюсь рецептом приготовления датского хот-дога в домашний условиях. Особенность этого хот-дога в соленых огурцах и хрустящем луке. Кстати, такой лук можно приготовить во фритюре или купить уже готовый.

Хот-дог

Популярный во всём мире хот-дог — это традиционное блюдо американской кухни. Оно представляет собой обжаренную сосиску в разрезанной вдоль свежей пшеничной булке с различными добавками. Рецепты приготовления этого блюда могут отличаться используемыми соусами (кетчуп, горчица, майонез), а также дополнительными начинками: свежие, маринованные или жареные овощи, тёртый сыр, бекон, нашинкованная свежая зелень. Следуя нашим простым, но оригинальным рецептам, даже начинающая домохозяйка сможет приготовить хот-дог в домашних условиях: самостоятельно испечь булочки для хот-догов, обжарить сосиски для хот-догов и приготовить вкусный лук для хот-догов.

Хот-дог рецепт

от Максим Фролов Published: 14 мая, 2016

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 3 часов 0 минута
  • Всего: 3 часов 15 минут

Практически каждый из нас любит сосиски в тесте, сегодня мы …

Ингредиенты

  • 12 шт. Сосиски
  • 1 шт. Луковица
  • 3 шт. Перец Болгарский
  • 1 шт. Чеснок
  • Соль, перец
  • 1 ст. Пиво

Инструкция

  1. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем добавьте туда сосиски или колбасы, все, что вы хотите использовать. Тщательно обжарьте со всех сторон. Советуем вам обжаривать несколькими партиями (4 штуки на одну сковороду).
  2. Пока сосиски обжариваются, нарежьте полукольцами лук и болгарский перец. Мелко порежьте чеснок и приправьте черным перцем. Для красоты блюда используется перец разного цвета, результат будет с очень яркими красками.
  3. Разложите слоями лук, перец и сосиски. Затем необходимо пиво, можете использовать абсолютно любое, пиво лишь улучшит вкус и ни как не сможет его испортить.
  4. Затем накройте крышкой мультиварку и варите в течение 3 часов при высокой температуре.
  5. По истечении времени достаньте все ингредиенты и разложите на булочки, украсьте горчицей и наслаждайтесь вкусом!
  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Разное

Весенний датский хот дог (рецепты)

Скоро появится весеннее солнце. Люди начнут выбираться на пикники. Что взять с собой? Достаточно несколько булочек, сосиски и кетчуп. И вот у вас уже готов хот-дог. Наверно, не найдется того человека, который не пробовал вкус «горячей собачки» или остался к нему равнодушной.

Для хот-дога вам понадобится:

  • 1 упаковка сосисок;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 200г сыра;
  • 2 штуки красного лука.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы перед тем, как отправится на пикник. Отварим сосиски. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем сосиски. Варим сосиски 5-10 минут на среднем огне.

Совет: выключать сосиски можно, когда они набухнут.

Весенний датский хот дог (рецепты)

По готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Сыр натираем на мелкой терке. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Они должны открываться, словно шкатулка. На одну половинку хлеба намазываем горчицу. Красный лук разрезаем на 2 половинки. Шинкуем полукольцами. Несколько колец кладем на булочку. Покрываем слоем майонеза. Огурчики нарезаем на колечки по диагонали. Выкладываем на лук. В завершении мажем кетчуп. Остывшие сосиски кладем в булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет: чем больше сыра, тем аппетитнее получится хот-дог.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем «горячих собачек» в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться. Подаем на стол горячими.

Совет: кто не любит булки или следит за правильным питанием, замените их на лаваш.

Приятного аппетита.

Как приготовить датский хот-дог

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  2. Обвалять лук в муке.

  3. Обжарить лук на растительном масле, чтобы появилась румяная хрустящая корочка.

  4. Сосиски почистить от упаковки, немного обжарить на сухой сковороде.

  5. На той же сковороде, где были сосиски, слегка обжарить булки для хот-дога.

  6. Булки разрезать острым ножом вдоль, но не до конца.

  7. Булки внутри смазать кетчупом и горчицей.

  8. Выложить в хот-доги соленые огурцы, нарезанные длинными полосками.

  9. Сверху добавить сосиски.

  10. Хот-доги полить небольшим количеством майонеза.

  11. Присыпать хрустящим жареным луком.

  12. Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу.

Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог

Приятного аппетита!

Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог
Как приготовить датский хот-дог

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

Как приготовить

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

Как приготовить

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

Как приготовить

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

Как приготовить

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Как приготовить

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

Как приготовить

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

Как приготовить

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

Как приготовить

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

Как приготовить

9. Сверху распределить весь жареный лук.

Как приготовить

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Приготовление булочек для хот догов

Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • пшеничная мука (1 кг);
  • сливочное масло (50 гр.).

Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

Хот-дог — горячая сосиска или колбаска в надрезанной булочке с зеленью, обильно приправленная горчицей, майонезом или кетчупом. Приготовьте его самостоятельно.

Приготовление овощной составляющей

Первым делом займитесь овощной составляющей блюда. Здесь ограничений нет абсолютно никаких: листья салата, капусты, помидоры, огурцы свежие, лук – всего и не перечислишь.

К тому же, ингредиенты могут быть как нарезанными тонкими дольками или полосками, так и мелко покрошенными. Все зависит только от ваших кулинарных и вкусовых предпочтений.

Подготовка булочки

Возьмите булочку для хот-догов, в крайнем случае подойдет обыкновенная небольшая булочка с несладким тестом.

Сделайте в ней продольный надрез, но так, чтобы после этого булочка не распалась на две половинки, а раскрывалась подобно папке или меню из ресторана.

Или колбаску, можно целую и невредимую, а можно со сделанными на ней надрезами (продольными, диагональными) поместите в развернутую булочку. Туда же положите и ломтики твердого сыра.

Разогрев

Для того, чтобы в процессе приготовления будущий хот-дог не раскрывался, булочку с колбаской заверните в бумажное полотенце или салфетку. Поместите в микроволновку на 2-3 минуты.

Добавление овощей и специй

Развернув горячую булочку, добавьте к ней овощных ингредиентов. Полейте

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Хот-дог в лаваше

Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • тертая морковка;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • салатный майонез.

Приготовление:

  1. Складываем лаваш вдвое.
  2. Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
  3. На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
  4. Последней кладем морковку.
  5. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.

В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке.

Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр — и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.

  • Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт соуса для шаурмы
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Ингредиенты

Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.

Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться. Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

С квашеной капустой

Необходимые продукты:

  • две булочки и столько же сосисок;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • ложка растительного масла;
  • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
  • одна луковица;
  • свежая зелень.
С квашеной капустой

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
  2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
  3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
  4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.

Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Читайте также:  Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками