Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.

Бутерброды с морковью и луком

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

На хлеб намазывают сметану. Морковь натирают на крупной терке. Лук мелко нарезают, жарят на масле до золотистого цвета, смешивают с морковью, солят и перчат.

Полученную массу небольшими порциями выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Как потушить свинину с морковью и луком

  1. Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
  2. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
  3. Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
  5. Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
  6. Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
  7. Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
  8. Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
  9. Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
  10. Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Читайте также:  Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Приятного аппетита!

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Рецепт Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

Говядина.

Морковка.

Картошка.

Салат.

Зелень (укроп и петрушка).

Огурчики (солёные).

Яйцо.

Горошек (зелёный).

Соус (соевый)

Сметана.

Майонез.

Масло (растительное)

Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану — и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

Мясо варёное (говядина) — 400 гр.

Морковка отварная — 2 шт.

Луковица.

Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.

Сыр (твёрдого вида) — 100 гр.

Огурчики (маринованные) — 2 шт.

Яблочко — 1 шт.

Зелёный лучок (мелко нарубленный) — 60 гр.

Майонез — 200 гр.

Сметана — 60 гр.

Кетчуп — 60 гр.

Сок лимона — 1 ч. л.

Масло (растительное).

Резаный укропчик и листочки салата.

Соль, перчик — согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Морковка — 2 шт.

Луковица.

Чеснок.

Огурчики (солёные) — 3 шт.

Тимьян (измельченный) — 1 ч. л.

Майонез — 100 гр.

Тесто (слоёное).

Яйцо.

Соль, перчик — на любителя.

Читайте также:  Канапе – правила приготовления и сервировки

Масло (оливковое).

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Также интересно почитать: польза и вред говядины

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом

Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?

Используемые продукты:

Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
  • 10 ломтиков сыра чеддер;
  • 120 мл майонеза;
  • 100 г жареного ростбифа;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный красный лук;
  • хлеб.

Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Подготовка

Коровье вымя имеет свои особенности приготовления, так как требует определенной обработки. Предварительно его рекомендуется замочить в чистой охлажденной воде или молоке на несколько часов и только после этого приступать к его приготовлению. Вымя обычно продается в очищенном и промытом виде, однако на нем могут остаться частички молока и другие загрязнения. По этой причине продукт рекомендуется тщательно промыть дома.

Только после промывания субпродукта его погружают в холодную воду и оставляют вымачиваться минимум на три часа. Данная процедура позволяет очистить вымя от посторонних запахов и неприятного привкуса. Продукт, который готовится без предварительного замачивания, может иметь сильный молочный вкус и твердую консистенцию.

Большинство блюд из коровьего вымени подразумевают использование продукта в уже приготовленном (отварном) виде. Время варки будет напрямую зависеть от возраста животного. Считается, что чем дольше корова подвергалась доению, тем нежнее и мягче будет вымя, соответственно, время его приготовления будет менее продолжительным.

В среднем субпродукт варится в течение двух часов. Чтобы вымоченное вымя правильно сварилось, важно соблюдать некоторые правила.

  • Субпродукт рекомендуется порезать на небольшие куски, что позволит сократить время варки.
  • Вымя помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. При этом все куски должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Продукт ставится на сильный огонь. После того как вода доводится до кипения, огонь убавляется.
  • На протяжении всей варки важно убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона.
  • За десять минут до окончания приготовления вымени в кастрюлю необходимо положить лавровый лист, душистый черный перец горошком и соль.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто отварить вкусную рыбу своими руками дома:

  • Для сохранения вкусовых качеств рыбу рекомендуется солить в самом конце приготовления.
  • Филейную часть либо потрошенную тушку требуется резать под прямым углом. Также, чтобы стейки не развалились, на шкурке понадобится выполнить маленький поперечный надрез.
  • Чтобы крупная рыбная тушка была равномерно приготовлена, ее требуется разрезать на куски. При этом заливать ее необходимо холодной, немного солоноватой жидкостью. За счет этого продукт будет вместе с водой равномерно нагреваться. На 1 кг тушки потребуется приблизительно 2 л жидкости.
  • Рыбу малого размера не рекомендуется опускать в кипящую воду. От перепада температурного режима кожа может треснуть, а блюдо утратит свой внешний вид. Кроме того, отвар приобретет мутноватый оттенок.
  • Для получения более насыщенного вкуса и запаха в процессе варки в бульон рекомендуется влить небольшой объем свежевыжатого лимонного сока либо столового уксуса. При этом рыба не разварится.

  • Для устранения резкого запаха у речной рыбы в лакомство рекомендуется добавить огуречный рассол. Также в бульон допустимо добавить свежевыжатый лимонный сок, вино либо свежие грибы.
  • В процессе варки жидкость должна лишь немного покрывать рыбную тушку. За счет этого продукт не разварится. Если рыба используется для готовки ухи, ее необходимо отправлять в бульон либо в начале варки, либо в конце. Однако кипятить лакомство требуется не слишком долго. По прошествии нескольких минут тушку понадобится извлечь из отвара, чтобы она не разварилась. При этом жидкость не должна сильно бурлить.
  • Если рыбная тушка обладает нежным мясом и не слишком насыщенным вкусом (например, осетр, сом), тогда необходимо использовать минимальный набор пряностей (например, поваренная соль и коренья). Для рыбы с насыщенным привкусом и запахом (толстолобик, карп) лучше всего подойдут такие специи, как лист лавра, перечные горошины, а также лук с морковью.
  • Рыбу следует извлекать из отвара непосредственно перед отправкой на стол.
Полезные советы и рекомендации

Вареная рыба отлично сочетается с овощами, молочными продуктами, яйцами, а также соусом. При этом для улучшения вкуса и аромата изделие можно приготовить под маринадом, в качестве которого выступают лук с морковью. В любом исполнении блюдо получается достаточно питательным, вкусным и в меру жирным.