Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Рецепт «Хлеб с плавленым сыром»:

В чашу хлебопечи вылить кефир и плавленый сыр

Добавить соль, сахар, муку, измельченную зелень укропа (можете использовать любую зелень по вашему вкусу), измельченный чеснок и дрожжи Саф – момент. Отправляем в хлебопечку.

Программу на хлебопечи выберите протяженностью часа, не более.

Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу. Хлебушек очень хорошо подходит к супам, бульонам и на бутербродики. Мякиш у него рыхлый и очень мягкий. А от его аромата, просто можно сойти с ума

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб с плавленым сыром

Я очень люблю хлебушек, и непременно Домашний! Поэтому этим рецептом хочу признаться в любви – Хлебушку! Ведь нет ничего лучше хлебного аромата, и румяной хрустящей корочки) Думаю не только меня одолевает эта “Хлебная любовь”))), поэтому заходите в гости, расскажу и покажу какой пышный и ароматный хлеб получается с плавленым сыром и чесноком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с плавленым сыром»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.

На готовку уйдет 5 минут.

3 шага для приготовления.

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Как сделать гренки со шпротами

1. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Небольшие кусочки хлеба отправьте жариться, сделав слабый огонь.

2. Через минуту переверните хлебные кусочки на другую сторону и жарьте еще минуту. Следите, чтобы хлеб не подгорел, иначе придется начинать все заново.

3. Горячие гренки переложите на блюдо. На этом этапе можно натереть хлебные корочки и боковые стороны зубчиком чеснока. Также намажьте с одной стороны гренки сыром. Подойдет более мягкий сыр, который продается в коробочке, или более плотный — тот, что в фольге.

4. Помидор помойте и нарежьте небольшими ломтиками, положите на каждую гренку по кусочку. Если используете помидоры черри, то нарежьте их половинками и уложите срезом вниз на хлебные гренки.

5. Теперь на каждую гренку уложите по одной рыбке. Шпроты лучше выбрать хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной и доставила только приятные эмоции.

6. Каждую гренку украсьте веточкой свежей зелени петрушки и сразу же подавайте на праздничный стол. Также можно присыпать гренки сверху рубленым зеленым луком, но это на любителя. Решайте сами. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Рыба ЗакускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  10 рецептов вегетарианских бургеров

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

Жареные макароны

Макароны по флотски

Макароны с мясом

Гнезда из макарон

Макароны на сковороде

Приятного чтения!

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
  • Батон нарезанный -15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидоры черри – 8-10 шт
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок
  • Петрушка свежая — 1 маленький пучок
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Салат листовой(по желанию) – для украшения
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Приготовление:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать

Читайте также:  Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности

На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью

Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Оцените запись

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав потребует наличия:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления не отличается сложностью, следует поэтапно выполнить следующие действия:

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

Процесс приготовления:

  1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
  2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
  4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
  5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
  7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
  8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
  9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
  10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
  11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!